網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
狂啖解封商機 觀光指數衝4年新高
2023/02/07 17:03:40瀏覽96|回應0|推薦0


04:102023/02/07 中國時報 黃琮淵

解封效應發威,昨日台股觀光類股指數上漲至124.19點,締造4年9個月新

台股元宵變盤疑慮再起,不過觀光類股挾解封題材,昨日指數上漲2.84%至124.19點,創4年9個月新高,股價表現相對強勢。其中早在海外布局的雲品亮燈漲停,股價衝上74元、創下4年7個月高價;前進大阪首役告捷的晶華,昨日股價也漲逾3.5%,衝上262.5元。

去年10月中國邊境解封後,2022年來台旅客恢復至88萬人次,超越觀光局目標70萬人次,讓國內觀光業者揮別低潮,飯店、餐飲業者更大啖解封商機。不過對比出境人數仍差一截,這讓已在海外布局的國內飯店業者,有機會在這波報復性旅遊中,國內外兩頭賺。

雲品(雲朗集團)在義大利布局最深,目前已有6處據點,最新的「翡冷翠百花宮」耗時近6年的時間修復後,去年4月開始接客,這是雲朗首度跨足飯店結合豪宅、精品店的複合式物業,除了13間客房、18戶酒店式公寓,還有米其林主題餐廳,採多角化經營模式。

晶華則看準國人赴日浪潮,攜手長年深耕關西地區的房地產開發公司MINATO CREATE,在大阪開設首間捷絲旅風格旅店,預計3月起正式開業。這是捷絲旅首度前進海外,該館有100間客房,平均大小為12到16平方公尺,自助早餐供應最具特色的「台日雙饗」美食區。

晶華表示,捷絲旅大阪心齋橋館位於四座捷運站交會處,交通相當方便,除日本內需的商務與觀光旅遊,鎖定廣大的台灣、香港、新加坡及亞洲地區觀光客,憑藉著捷絲旅在台灣多年累積下來的知名度以及服務好口碑,開賣表現不俗,也會評估在日本再拓點。

旅遊業者方面,燦星旅昨日衝漲停、雄獅飆漲5.12%至113元,均創近期新高。雄獅同樣看好台日旅遊火熱,繼上周六獨家推出「台北松山─愛媛松山」對飛包機,也與熊本、鹿兒島等日本二線城市合作,以及4月到6月關島共計22班包機,爭搶更多入出境旅遊商機。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chen04088&aid=178305298