網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
旅遊商機大爆發!長榮航站上30元改寫8個月新高 成交量居冠
2023/05/23 17:57:28瀏覽54|回應0|推薦0


2023-05-23 11:29 經濟日報/ 記者

徐牧民

/台北即時報導

受惠觀光人潮回流,加上大陸開放團客登陸,長榮航(2618)、華航(2610)今(23)日為資金持續關注的焦點,盤中成交量居台股前兩名,分別逾13萬張、6萬張,股價更是表現強勢,長榮航創下近8個月高,華航則是創下3個月波段高。

「小兩會」本月有望啟動協商,協商後相關禁令有望解除,據觀光局說法,小兩會拚5月啟動。關鍵人士也預估,6月應會先開放商務人士的往來,在互惠的前提上,7月更進一步開放旅遊觀光的往來。

航空雙雄對當前航空業績、兩岸恢復交流均持正面看法,長榮航董事長林寶水表示,即使未加計即將開放的大陸市場,客運航班規模提前恢復到疫情前八成,優於原先預期,今年底前有機會全面回復到疫情前的航班。

航班方面,華航目前兩岸航線每周達57班,並持續視政策變化與市場需求評估安排航點及航班;長榮/立榮航空目前兩岸航班共計有北京、上海、成都、廈門、深圳、廣州、杭州等七個城市,每周飛航50班。

長榮航今股價以30.6元開出,最高一度拉升至31.25元,盤中漲幅逾0.5%,而華航以20.5元開出,盤中最高曾來到20.9元,盤中漲幅逾0.7%。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chen04088&aid=179236922