網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
解封商機龐大 法人喊買王品目標價竄高
2023/02/12 19:51:43瀏覽253|回應0|推薦1


18:562023/02/12 工商 簡威瑟

金控旗下投顧研究機構指出,王品(2727)不僅受惠第一季為傳統餐飲業旺季,中長線於台灣、大陸地區營運展望前景樂觀,加上供應商萬鮮上下游垂直整合、推升個體毛利率向上至50%,初次納入研究範圍,給予「買進」投資評等,目標價上看313元,潛在漲幅高達5成。

王品2022年底在台灣區有304家店、年增24家店,1月營收年增26.7%、月增24.7%,達21.7億元、創單月新高。法人指出,年節期間為餐飲業旺季,加上王品集團在台灣著重鍋物、燒肉品牌之布局,疫情期間,調整品牌策略並淘汰營運不佳之門店,使現有門店發揮營運綜效,12月單店營收破千萬門店多達九家,2%門店即創造集團逾5%營收。

王品2023年將開發二至三個新品牌、20~50間新展店,法人看好展店數有望達區間上緣,擴展營運版圖。短期來看,因第一季為傳統餐飲業旺季,伴隨疫情轉趨常態化,2023年春節業績年增5成,有望帶動台灣區第一季營收年增22%。

大陸防疫政策2022年底反轉,放棄清零,轉為陸續開放,進而刺激大陸地區春節消費。王品在疫情期間雖有部分閉店,然主要是淘汰本就無經營綜效之品牌與店面,截至2022年12月,王品大陸地區仍有105家門店,相對同業紛紛退出,王品仍固守市場。

展望2023、2024年,王品將持續在大陸布局,積極搶占人流量較高之商場進駐,主力品牌為西堤、王品,有利拓展西餐市場地位。投顧研究機構樂觀看待大陸地區消費力道復甦,自第二季起將有報復性消費,有望帶動王品獲利季季高。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chen04088&aid=178363560