網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
閒話二句
2022/02/10 15:36:30瀏覽519|回應0|推薦3

聯合新聞網1月26日的報導:這起意外是昨天發生在航空母艦卡爾文森號(USS Carl Vinson)甲板上,造成7名美國軍方人員受傷,飛行員彈射安全逃生,但人受傷。(https://udn.com/news/story/6809/6061790)

但在1月28日的BBC報導,標題卻說:

“F-35C fighter jet: Race is on to reach sunken US plane... before China”

(競逐開始,趕在中國之前取得墜落的F-35C)

文章開場隨即來上這句:

Whoever gets there first, wins. The prize? All the secrets behind this very expensive, leading-edge fighting force.

(先到先贏,獎項就是拿到這最先進武力背後的所有機密)

 

BBC這種論調,我總感覺:

F-35匿蹤功能太強,若發生掉落,也很難找到。

若你的腳踏車不幸在河濱公園落鏈,小心有人會把它搶走。

 

當然事發地點在南海,國際上存有主權爭議。若以上面第二點的角度來看,老美若因丟機而緊張,那河濱公園是不是“公”園可能是緊張背後的顧慮。不過,以航空母艦卡爾文森號這樣的陣仗來公園走動,若說因丟機而緊張,不如說因丟機而丟臉。

 

不然,這豈非是西方媒體的興風作浪?

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=171648965