網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
禍國殃民
2022/08/09 13:59:17瀏覽711|回應0|推薦7

大概在高中求學階段時,某次地方選舉期間,家裡收到民進黨的文宣,斗大的標題曰:禍國殃民的蔣介石。那時我不甚了解的是,選舉是現在的事,批評已逝多年的人物,對現狀有何幫助?

2016年民進黨政府上台後,處處高調操作抗中保台,時時滿嘴捍衛民主自由。可是,台灣目前處境如何?

2016        聖多美普林西比  斷交

2017        巴拿馬  斷交

2018        多明尼加 斷交

2018        布吉納法索  第二次斷交

2018        薩爾瓦多 斷交

2019        索羅門群島  斷交

2019        吉里巴斯 斷交

2021        尼加拉瓜 第二次斷交

2022年2月俄烏戰端開啟後,入侵、抵抗,假想、類比,全民皆兵的論調,在台灣油然而起。8月初 P婆來去台灣後,中共隨即在台灣附近海空域數處實施軍演,而飛彈穿越台灣,更是前所未見。

台灣的民主自由既不是2016年民進黨政府上台後才有的事,其他政黨也豈敢破壞目前台灣的民主自由的憲政體制?那到底民進黨政府真正捍衛了什麼?保衛了什麼?

八月的這幾天中共軍演,台灣民眾若是真的處變而不驚,但願事實不是反映狼來了的心態。若台灣民眾尚有莊敬而自強的底氣,就應該在即將到來的選舉中,用選票來改變方向。

否則到時候真的狼來了時,面對的不是ballot,而是bullet。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=176701308