網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我的捷安特M3單車首航記
2008/09/21 11:31:53瀏覽5208|回應2|推薦32

本來一心一意要買捷安特的Jolli,錯過了漲價前的機會,沒想到新車出來Jolli還是這麼難買。在士林的捷安特老闆娘一副跩樣,問她要預定Jolli,她愛理不理,我當然也不樂意在她的店買。

於是改變心意不要在士林買車了,反正天母離我家很近,就去天母買吧!至於忠誠路的捷安特生意一向很好,對於我們這種假日才能去的上班族,進了門可能也沒人理,於是我查到了德行東路的捷安特,今天下午就專程到天母去看自行車了。

一入門,問了有無Jolli,老闆的媽,親切的說目前沒有貨,就開始推薦其他車款,個子嬌小的我,需要選擇的是14吋的車架,因為想要白色的Jolli,所以老闆的媽介紹的款式我都不喜歡,直到M3的蘋果綠出現,剛好有個客人要買這款車,當然人家個頭高,買的是17吋,不過我手一提,蠻輕的,感覺不錯,而且淡淡的蘋果綠其實真的很漂亮,想想還要扛上二樓,少了2公斤應該也不錯,只是對這部車的功能不是很瞭解,老闆也正在幫客人組車,我就告訴老闆我先去吃午餐,待會兒再來,邊吃飯邊想,還是回家爬文看看M3的評價,再來買吧!

《拍的不好,看不出來是蘋果綠,足球鈴鐺很可愛吧!》

沒想到回到車行,老闆已經在組裝車子了,我又尷尬又無奈,好吧!也許與Jolli是真無緣吧?就買了M3,請老闆裝上碼表,前燈後燈,又選了個足球造型的車鈴,超可愛的,當然我加裝了與Jolli原有的配備--前車袋,看起來真不錯。回到家,迫不及待換上運動鞋,拿了相機與零鈔,決定今天就騎到淡水,出發時是下午六點鐘,到洲美里時天色已昏暗,單車騎士很多,雖然沒有從士林騎到淡水的經驗,心裏可一點也不擔心,因為從士林往淡水的單車專用道,簡直就像菜市場(好吧!我說的是誇張了點,因為部份路段可是昏暗無人啊!),除了到了北投附近,有些迷路,但是及時回頭,並沒走什麼冤枉路,我想如果是白天,我應該不會迷路吧?

《關渡夜市加上我的M3,證明我真的騎到這裡!》

到了關渡我才停下來休息,所以就拍了張照片,仔細看,相片裡有我的新歡M3,在這個熱鬧的關渡夜市裡,我並沒有吃晚餐,畢竟下午四點多才吃了午餐,喝了口水我又繼續騎往淡水,到了淡水捷運站的海邊已經是7:30了,心裏想找個人一起喝罐啤酒應該不錯吧?可惜電話沒人接,逛了一下碼頭,只買了便宜但不好吃的冰淇淋,吃完冰淇淋,決定回家了,畢竟是第一天騎M3,我竟然騎了這麼遠,回想起在捷克第一次騎變速自行車時,我朋友就是讓我騎了45公里,路況並非像我從士林騎到淡水這麼好,有時候還騎在山路上,回來屁股痛到只能坐在柔軟的沙發,不知我哪裡來的能耐,第一次騎變速單車就可以跟著長年騎單車的人在山林裏奔馳,一路爬坡時,他還一邊騎一邊推著我前進,2001年在捷克時騎自行車的風氣已經開始流行了,當我們騎到每個小村落時,總能找到酒舖或餐廳,喝杯捷克啤酒,吃一份原味的馬鈴薯片,感覺十分幸福。

而此刻的我,因為第一天就騎的太猛,雙腳酸痛,屁股也痛,早上醒來也好不到哪裡去吧?

也許黃昏時,再來段單車之旅.......

 《第一天就騎了36.8公里!》


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=changmeimei&aid=2234938

 回應文章

Reed
等級:8
留言加入好友
每次返台就變成無車族
2009/06/11 12:44

也想買部單車哩!

能否告知M3加上文中提到的全部配備~一共要多少預算?


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

我是查德
等級:8
留言加入好友
不錯
2008/09/22 13:50

M3相當不錯喔!

很適合女性騎的城市車種...

以後可以利用黃昏或是晚上到河堤騎車...比較不會熱

但是記得要裝上車燈...才安全喔!

歡迎加入單車行列!


雙魚海豚(changmeimei) 於 2008-09-22 20:08 回覆:

挑了車就馬上裝上前後車燈,路上碰到沒裝車燈的車友,覺得真是危險,也許哪天我們在路上相遇也說不定喔!你也會帶著你的心肝寶貝小檸檬一起上路吧?