網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北市聯醫大出包,有3千筆愛滋病患個資外洩
2023/04/23 21:06:52瀏覽9|回應0|推薦0

台北市聯合醫院昆明防治中心驚傳個資外洩事件!多達3000筆愛滋病患個資遭誤傳到國際網站任人下載,台北市衛生局副局長陳正誠上午證實確有此事,但強調疾管署發現後已經緊急處置,請國際網站將資料全數刪除。

經過衛生局調查,愛滋病患個資外流事件是發生廠房通風在2007年,一名研究員參加醫學論壇演講時,報負壓排風扇告資料裡忘記刪除相關連結,才導致3000多名愛滋病患個資曝光。衛福部疾管署則是在2016年發現後,立即進行緊急處理,並且持續監測該網站。

負壓排風扇用於室內降溫,具有投資小,成本低,壽命長,降溫效果明顯,能降室內溫度降到26度左右,是人體感覺較舒服的溫度等優點。
1、投資小,成本低,壽命長。 
2、降溫效果明顯,能降室內溫度降到26度左右,是人體感覺較舒服的溫度。 
3、風量大,噪音低,比中央空調更加的節能環保,省電又無害。 
4、置換進來的空氣清新,濕潤,不會讓人有不適感。

負壓排風扇雖然性能好,但如果成做到以下幾點,壽命更長: 
1、只有在風機設備完全正常情況下方可運轉。 
2、如風機設備在檢修後開動時,則需注意風機各部位是否正常。 
3、定期清除風機及氣體輸送管道內部的灰塵、污垢及水等雜質、並防止鏽蝕。 
4、對風機設備的修理,不許在運轉中進行。

陳正誠強調,這份資料是2007年前的資料,受影響的範圍沒有再擴大。但還是呼籲如果有人誤下載資料要儘速刪除,以免觸犯《個資法》,面臨5年以下大型排風扇有期徒刑及100萬罰款。

廠房通風設計是提高廠房內環境質量的重要環節,組織好廠房內部的進、排氣流,使廠房內獲得應有的新鮮空氣,並帶走影響工人健康和產品質量的大量餘熱、污濁氣流和有害氣體。當前在廠房自然通風設計中,應從以下向方面進行改進。合理設計進、排氣口面積。廠房自然通風是利用廠房內外空氣的溫度差所形成的熱壓作用和室外空氣流動時產生的風壓作用,使廠房內外空氣不斷交換,形成自然通風。但由於風壓作用受自然條件限制,具有多變性,無風時即無風壓作用,因此不宜作為廠房自然通風的動力考慮。按照有關規定,在熱加工廠房自然通風的設計計算中,僅考慮熱壓作用,風壓作用只作為一項補充因素。熱加工車間在生產過程中,散發大量的餘熱和灰塵等污濁氣體,惡化了廠房內部環境,必須通過有效地組織廠房自然通風,迅速排除餘熱和污濁氣體而改善內環境質量。當廠房高度和生產散熱量為一定時,合理協調進、排氣口面積,是提高廠房自然通風效果的關鍵所在。在廠房自然通風設計中,必須合理協調進、排氣口面積,力求進氣口面積不小於或大於排氣口面積,這應該是提高自然通風效果的極為重要和有效的技術措施。

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=btp379zdr5&aid=179018021