網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
網友揭真相彰化薪資倒數房價卻超高?
2023/04/30 01:40:04瀏覽16|回應0|推薦0

中南部薪水較北部低已經是不少人的既定印象。甚至有人用「台灣的不丹」來形容南部地區,但近日有網友在PTT上詢問:「彰化薪資全台倒數第2房價卻這麼高?」而該問題也釣出了許多老司機出面解惑。

根據勞動部2017年6月底勞工勞退新制平均提繳工資的統計中,彰化縣在全台22縣市中以29,877元排名倒數第3,只贏過屏東縣的28,877元與澎湖縣的28,437元。而原PO表示,自己看了一下彰化工廠降溫的新屋房價都是2000萬起跳,連彰化西北邊臨海的「伸港鄉」也要900萬的房價,與台中房價不相上下,這也讓原PO傻眼的詢問:「有空汙、低薪、高房價的彰化到底是要賣給哪個凱子?」

負壓排風扇的降溫原理主要有以下幾點:1、換氣降溫:由於陽光照射建築物、機器負壓排風扇設備、人體等熱源導致需要通風的場所氣溫高於車間外。負壓風機能將車間內熱氣迅速排出讓車間內溫度和外界溫度持平,不至於車間內溫度升高。2、空氣流動帶走人體熱量,空氣流動加速汗液蒸發而吸收人體熱量,從而讓人體感覺涼爽,和自然風一樣涼爽。3、和水簾配合使用,在夏季最炎熱的時候可將車間內溫度控制在28攝氏度以內。但人體的涼爽感覺可與空調相比。

而該問題曝光後,不少專業的網友紛紛留言回應「彰化很多人賺錢都是國稅局查不到的」、「當老闆所得不會被記在薪資調查裡,老闆賺飽飽員工苦哈哈」、「彰化很多是沒紀錄的,獎金用信封袋代替加上,不給政府收稅」、「彰化房子不是賣給領薪水的人,是工廠負壓風扇賣給發薪水的」、「彰化人在此,員林跟大村一堆好野人,路上一堆百萬名車。」

廠房內人員比較密集,面積比不是很大,無發熱量高的設備,廠房內通風換氣次數應設計為30-40次每小時,主要是為增加廠房內空氣含氧量和污濁的空氣快速排出。人員分布不是很密集,廠房面積比較大,自然通風條件比較好,廠房內沒有高發熱源設備,室內溫度低於32度的廠房,廠房通風換氣次數設計為2通風設備5-30次每小時就可以啦。廠房內有發熱量大的設備,工業水冷扇室內人員密集,廠房內空氣溫度有高溫悶熱情況,廠房通風換氣次數應設計為40-50次每小時,主要是為了讓高溫悶熱的空氣迅速排出室外,降低室內環境溫度,增加廠房內空氣含氧量。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=btp379zdr5&aid=179074302