網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
業者偷跑販售還調包,戴奧辛大閘蟹
2023/05/02 08:19:45瀏覽13|回應0|推薦0

檢調和衛農業通風生單位日前調查含含戴奧辛大閘蟹案,業者沒有依照具結規定,在衛生單位核准進口前偷跑、擅自移動、販售大閘蟹,不料最近檢調和衛生單位再度前往倉庫確認,發現業者在衛生局查封前偷偷掉包。衛生福利部部長陳時中表示,掉包、短少的數量,仍會開罰市售價二十倍價格的罰鍰。

食品藥物管理署北區管理中部通風中心副主任鄭維智表示,基隆檢調單位和地方衛生局、食藥署11月7號和14號查驗未經檢驗許可販售的大閘蟹,卻發現業者為躲避主管機關耳目,在大閘蟹尚未被查封前,就用死蟹、冷凍蟹等不同的螃蟹,掉包頂替偷跑販售短少的大閘蟹數量。

食藥署北區管理中心鄭維智副主任:『那麼開箱之後我們發現,箱子裡面可能包括有死蟹、冷凍蟹,還有螃蟹有用繩子綁起來,那麼他綁的繩子的情況跟當初我們所清點、剛進來的時候的情況有可能有不一樣,在這個情況之下我們發現這個目前在倉庫裡面的大閘蟹,疑似被調包。』

負壓排風扇優勢:
1.集通風、換氣、降溫于一體。
2.節能:耗電量少,隻需傳統空調的10%至15%左右。
3.環保:不含氟裏昂(CFC)。
4.降溫效果佳:外界空氣經過降溫水濂進入室內後,在降溫水簾側的室內溫度可達到5-10度的降溫效果。
5.投資回報率高,2至3年內可收回投資成本。
6.快速將室內的渾濁,悶熱及有異味的空氣替換排出室外。
7.有效控製室內環境,在室內產生不同的風速,造成涼風效應,令人感到異常的舒適清爽。
8.減少傳染性疾病,有效預防突發性流感等病毒的大面積傳播.飛禽,蚊,蠅是傳染病的媒介,由于水濂式通風系統是負壓密閉的,必定減少病媒的傳播機率,將使工作人員在舒適安全放心的環境下工作。

鄭維智表示,目前倉庫內的大閘蟹有1萬6875公斤,掉包的數量正由新北市衛生局清點中,清點完後仍將依規定,依照違法偷跑販賣的大閘蟹數量,罰鍰以大閘蟹市價20倍價格的金額計負壓排風扇算,日前食藥署粗估,目前至少有3家進口商違法,罰鍰總額超過1億6千多元。

廠房降溫的方式可分為兩種:自然方式降溫和設備降溫。自然的方式包括在車間地面灑水、和開窗通風等。目前,也有企業車間直接購買大冰塊來達到廠房降溫目的。此外,還可以在車間頂部或四周搭建棚架種植藤類植物;或者在廠房四周種植樹木遮擋陽光。不過上述自然方法見效慢,而且效果不明顯,只能遮擋陽光而無法吸收車間內部產生的熱量。設備降溫方式則主要是通過直接降溫設備和通風降溫設備等設備來達到廠房降溫的目的。直接降溫設備包括空調,濕簾等;通風降溫設備主要是各種通風機和風扇等。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=btp379zdr5&aid=179096107