網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《大明星世界末日This Is the End》
2014/03/17 09:41:07瀏覽640|回應0|推薦0
《大明星世界末日This Is the End》

國道馬後的下午,前往DVD店租片。
我的經驗裡,除了電影上映的戲碼之外,有很多特別電影是直接走DVD管道,而台灣未上映。
而手上拿著的《大明星世界末日This Is the End》沒甚麼印象。
電影雜誌請寫手寫稿,多半都會寫『有上映企劃』的宣傳,所以我也很少碰到沒上映的電影。
就著塞斯羅根自導自演、詹姆斯法蘭科、艾瑪華特森幾個卡司聯名主角演自己,對,就是演自己。
塞斯羅根是很不賴的搞笑創作人兼演員。於是我決定租來看看。
劇情概分為表與裡兩面,就表來看,純粹就是世界末日、審判日到來,一堆沒『被提』到天堂的明星 (被提的方式是被藍色光柱引導),想盡辦法躲起來過生活,最後彈盡糧絕只好逃到外頭去,最後才明白被提到天堂的契機。也就是該做甚麼事情,才能蒙受上帝的認可上到天堂。
劇情的裡,其實這部片沒有太多的演技,而是很Funny的方式讓明星去演他們自己。有點白藍白藍的詹姆斯法蘭科、私心城府的喬納希爾、甚至曾經飾演妙麗的艾瑪華森、歌手蕾哈娜、新好男孩都很有梗的尬上一角。整部片來就是黃色笑話梗 + Shit + 彼此微小又無力的猜忌。你幾乎看不到一部賣座、眾多卡司的電影都是FUCK來FUCK去。我想這也是在台沒上映的原因之一XD。整個就美式的歡樂啊~:P
劇情是很空的,但爛番茄網站給予很不錯的評價:『Energetic, self-deprecating performances and enough guffaw-inducing humor make up for the flaws in This Is the End loosely written script.』
而再把電影的表提一提,原本幾個沒『被提』的明星,後來一一都受到藍色光柱而拯救了。因為他們明白了『唯有犧牲自己讓別人獲救才能上天堂』,這個論點跟電影《康斯坦汀》相符。為自己想上天堂的念頭,即使善事作得再多,都不會得到上帝的認可。康斯坦汀拼命地把惡鬼趕回地獄,但永遠無法消除自己的罪。唯有真正悔恨並施與他人的自我犧牲,才能得到認可。施比受有福。
我熊熊想起禪門公案的對話。
梁武帝問達摩:「我唸了這麼多經、建了那麼多佛廟、作了很多好事,大師我這樣可有功德?」
達摩回應:「沒功德。」
咳~之前因為《舞棍俱樂部》一炮而紅的查寧坦圖,在這部電影也客串一個超好笑的配角咖。
( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=branko&aid=11781518