網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
黃念祖老居士:《現在這個世間已經沒有學密的根性~》/淨空法師:《現在的密不是真的,都是假的》
2009/06/04 04:08:03瀏覽6127|回應2|推薦5

密宗的雙身法在佛法裡面,就像學校裡面的博士班一樣,未証佛果、未証法身妄自修行將走火入魔墮在阿鼻地獄求出無期~

淨空法師學佛答問:

問:底下一個問題,不少漢地居士對西藏密宗的非議很大,他們引用《楞嚴經》,對四皈依、喇嘛喝酒吃肉或打著雙修旗號騙色的行為,直接斥為邪魔歪道,全盤否定了西藏密宗。請問西藏密宗到底是真正的藏傳佛教,還是他自己的本土宗教?

淨空法師:

西藏佛教是從印度傳過去的。佛法,諸位一定要知道,佛沒有定法可說,佛法永遠是恆順眾生、隨喜功德。古印度跟西藏土著,他本土裡頭有些神道教,所以佛教這個教學非常高明,他不排斥,他不否定別人,他能夠把它圓融貫通,所以稱之為密,這個密是神密。佛教學本身講密是深密,這個道理太深了,不是一般人能懂的,所以稱深密。在西藏確實深密之外它還有神祕,為什麼?古印度這些神教,像婆羅門教這些教統統融會在一起,而佛給它做新的解釋、新的教義,真的把他們都變成佛教,這很高明,不排斥他,教他覺悟。所以佛是覺悟的意思,覺,不迷就是佛教;迷,不覺那就是迷信的一種神道教,這是土著的宗教。道理一定要清楚、要明瞭,西藏的教是佛傳的,這宗是佛教正規的一個宗派,而且是屬於高級宗教。為什麼?你看《華嚴經》講到四種無礙,「理無礙、事無礙、理事無礙、事事無礙」,最高的是講到事事無礙。如果他沒有這個境界,他要想跟著學,全都墮地獄。

我的老師是密宗的上師,跟藏密是一家,章嘉大師。藏密的承傳是四個喇嘛,現在大家熟知的,只是曉得西藏的達賴、班禪。另外兩個知道的人不多,但是在從前都知道,只是最近的時候忽略了,以前統統知道。內蒙、外蒙,內蒙章嘉大師,外蒙哲布尊丹巴,他們這四個四兄弟,都是宗喀巴大師的學生,傳人。章嘉大師尤其是貢獻大,你看在清朝四大喇嘛只有章嘉大師住在北京,常住在朝廷,跟帝王接觸的機會最多,國師!你看看清朝歷史你就曉得。所以我跟大師三年,我認識他,跟他學的時候他老人家六十五歲,他是六十八歲過世的。我的佛學基礎是他老人家奠定,這是個真正善知識。他告訴我,我才曉得,密法在佛法裡面,就像學校裡面的博士班一樣,它是最高的博士班。你就曉得博士班要什麼人才能修?要碩士才能學博士。你要不是碩士,你說隨便一個人去學密,哪有這種道理?好像我什麼基礎都沒有,我一下就念博士班,這是不可能的,那怎麼會不墮地獄?

所以藏傳佛教先要學顯教十年,他們定的是十年,十年顯教。經過考試及格,及格他有個學位叫格西,拿到格西的學位才能夠學密,這是藏傳密教學習的次第,不是什麼人都能學的。那在真正大乘佛法裡面講學密是什麼時候?我們講很開放的,這個一般的標準圓教初住菩薩(即法身大士、分証佛)。也就是說他已經證得法身,他已經超越十法界,他才有資格。就是妄想分別執著統統放下,他才事事無礙,才有這個能力。你還有煩惱習氣沒有放下,譬如說修雙身,修雙身他還有淫欲的念頭,他就墮地獄。修雙身沒有淫欲的念頭,淫欲從哪裡斷?從淫欲裡頭沒有念頭,這淫欲真斷了。這是什麼人?你能不能做得到?你做不到你的淫欲要墮地獄,你做到你超越十法界了。所以密宗只有實報莊嚴土跟阿鼻地獄,當中都沒有,你上不去,你就墮下來了。這是老師告訴我的。

所以我們對於密宗是非常尊重,但是什麼?不敢學,真有煩惱習氣。你吃肉他真有貪心,真覺得很好吃,這就墮落;真有這個功夫的人,吃那個跟沒吃一樣。他能夠吃肉,你盛一大碗的狗糞給他吃,他照樣吃,他沒有分別,這是真正的。如果肉吃得很香,擺一碗大糞給他,他就不敢吃,他就是假的。你說這個多麼不容易!在過去這是《高僧傳》裡面有個故事,也是有個得道之後高僧,他的行跡也就不再講究,但是教學生教得很嚴,持戒很嚴,督促很嚴;他自己也喝酒、也吃肉,也到外面去應酬。學生不服,不服,他笑笑,好,明天我請你吃肉,你跟我一道去。到第二天叫大家準備畚箕、鋤頭揹著去,到山上去挖死人的死屍,挖出來的時候,你們大家吃,我請你們吃。沒有一個人敢吃,他在那裡一塊一塊津津有味,大家呆了。他說你能像我這樣子,可以;你不能像我這樣子,乖乖持戒,你不要學我。學生服!這個不容易。

所以密是不學密就不能成佛,密是最後一關,你全部要通過。真正是不起心、不動念,不但是沒有分別執著,沒有分別執著是低層的,最高的是不起心、不動念,你才圓滿成就。現在密宗裡頭這些大德,我們看他的行跡,我們不敢非議,為什麼?不知道他的境界多深,我們只有讚歎密法,決定不批評。但是我們自己曉得,我們到不了這功夫。他是真的是假的,不要去管它,這裡頭有真的,當然假的也有不少,我知道有假的,龍蛇混雜。可是我們對他有恭敬心,這自己的德行。


全文:和諧拯救危機系列二 (第六集) 2008/11/2 香港理工大學 檔名:21-490-06

主持人:現在有些人有這樣一個很好奇的問題,有些人會問一個比較好奇的問題,但是一直找不到真正的答案。雖然現在修學佛法的人很多,包括一些人也是修密宗的,但是他們也是不知所以然。社會大眾在一些畫冊當中,經常能夠看到這樣的佛像,就是在佛門裡面,也能夠看到這樣的佛像,好像是在密宗裡面叫歡喜佛,是男生和女生摟抱在一起交合相。有人就提這樣的問題,就會有這樣的疑問,為什麼在佛法裡也會出現這樣的畫像,這樣的佛像?

淨空法師:這是佛的境界,達到最高的境界,達到最高層的境界,擁抱裡面沒有淫欲的念頭。

主持人:是個教學工具。

淨空法師:對,這就是真的淫欲斷掉了。

主持人:這是佛像,你看到他在交合,但是他是佛,佛的情況就是?

淨空法師:沒錯,對,不錯他是佛。他心地清淨,不起一個念頭,要起一個念頭的時候他就是地獄,不起念頭他成佛。

主持人:有歡喜的樣子,但是他是佛?

淨空法師:對,他是佛。

主持人:定義是佛。

淨空法師:對,不錯,那是很高的境界。過去我的老師是密宗上師,章嘉大師就給我講淨土宗的淨,密宗也是淨,密的淨比淨土的淨高,因為淨土的淨是原理,密宗的淨它不離,不離裡面不動心是真清淨。為什麼?他通過試驗了,你還沒有經過考試。

主持人:您說的這個境界,是不是在修學佛法裡頭最高境界?

淨空法師:最高境界。所以密宗不能學,你要學,學在這種境界裡頭,妄想分別執著統統沒有行,成佛;如果還有妄想分別執著,你學這個墮地獄。

主持人:就是說心裡面能達到佛的境界,你可以這樣。

淨空法師:沒錯,可以,他沒有事,他事事無礙,《華嚴經》最後不是講「理事無礙,事事無礙」嗎?怎麼會有障礙!

主持人:看到這樣的佛像,學佛的人要覺悟,就知道什麼事情都沒有障礙,一樣是佛。

淨空法師:對,不錯。

主持人:如果沒達到這個境界,這樣去做?

淨空法師:不行,那你就墮地獄去。

主持人:那就是邪淫。

淨空法師:不錯,就地獄去了。所以密是佛門裡頭最高的一個層次,像念書一樣那是博士班。

主持人:密這個意思是祕密、深密?

淨空法師:不是,是深,太深了,深密,道理太深了,不是一般人能懂的。但是你要是不夠這個程度,你去搞那個肯定墮地獄。因為密它不是一層一層上去的,它是極端的,你上不去,你就下來你就死路。

主持人:現在修密的人非常多。

淨空法師:錯了,不可能的事情,如果真正上師他不會傳給你。

主持人:不會讓你看這個。

淨空法師:你不夠程度。你是個大學研究所的招生,你如果招個小學生去念,這個所長你能答應他嗎?不可能。

主持人:您知道現在很多人為了賺錢,印了很多這樣的畫冊,其中就有很多這樣歡喜佛的畫像,這些佛像是不是不能輕易的給人看?

淨空法師:不能輕易,決定不能輕易。所以密現在難了,黃念祖老居士是密宗上師,他跟我也是好朋友。他告訴我,中國人民共和國建國以來,那個時候五十年,真正學密成就的,他說只有六個人,你就曉得。往後之後沒有了,學密不可能再成就,所以他勸人老實念佛,他自己也是念佛走的。這是什麼?這是真正好的密宗上師,不說假話的。

主持人:不要說那麼高的境界,現在人看到男女的樣子,很好看的樣子,他就要起心動念,那種境界想都不要想。但是他要以這樣的狀態去修密?

淨空法師:那就錯了,那就地獄,他那是肯定墮地獄。密是最高的法,在密宗什麼時候才開始學密?佛在經上講初地菩薩,你達到初地菩薩那就入那個境界裡面去鍛鍊,是不是真的不動心,你一動心馬上墮落下來。

主持人:我們知道您老的老師是章嘉活佛,那應該是密宗的大德,所以您老對密宗也是非常了解。真的是有很多修密的人,也想請教您這個問題。

淨空法師:他不傳給我,我跟他那麼多年他教我顯教,這就是好老師。

主持人:他們就想請教您老這個問題,是不是密宗輕易不能學?

淨空法師:不能學,密是這樣的,剛才講它是研究所,你必須把大學念完你才能學,你大學沒有念完你怎麼能學?大學是什麼?就顯教大乘,你不在顯教大乘裡面奠定這個基礎,你怎麼可以學密?

主持人:這裡面有沒有例外?

淨空法師:沒有例外的。

主持人:都是這樣的?

淨空法師:沒有一個是例外的。所以這個道理,這樣的老師在一般人給你結緣,他就教你一個咒,你去念咒。我那個時候拜老師,他教給我六字大明咒,這西藏人常常念的「唵嘛呢叭咪吽」,他用藏文寫給我的。我就問他老人家什麼意思,他就給我解釋,唵這是梵語音譯,唵是身體;嘛呢是蓮花,我們佛經上翻作摩尼叫蓮花;叭咪是保持;吽是意,它的文法是這樣。我們中國的文法來念,那就「保持身意像蓮花一樣」,出污泥而不染,你看這句話意思多好!所以口念咒,手結印,心裡觀想,我在這個世界身心要像蓮花一樣,出於污泥,不染污泥。

主持人:教育也是用這個。

淨空法師:對!所以我們才曉得咒語是這麼好的東西,很多人會念不懂得意思。

主持人:現在還有很多人在修禪宗,是不是也很難?

淨空法師:難,禪宗也很難,禪宗的修學,我這裡節錄了一點,六祖大師教人真修、真幹。你看他首先講的「一切萬法從自性生」,這跟《華嚴》佛講的完全一樣。「自性自心即是真佛」,自修真幹要先放下,放下什麼?放下殺生、偷盜、邪淫、妄語、兩舌、綺語、惡口、貪、瞋、痴就是十惡業。先放下十惡你心就清淨,你就得清淨心;你有這十樣東西你的心不清淨,這講修行的基礎。然後再放下八邪,邪見、邪思、邪語、邪業,到邪命、邪定、邪方便、邪念,你心就安了。你看先叫心清淨然後進一步心安,心安之後把自己的習氣毛病還得要放下。這什麼毛病?不善的心、邪迷的心、迷惑顛倒的心、劫害的心、惡毒的心、嫉妒的心、諂曲的心、貢高我慢的心統統放下,你心就平。你把這些東西統統放下,然後還要除掉一切凡是不善的思想、行為,統統要除開,然後你會境界現前,你能見到自己過失。你常見自己過,你不見別人過,會達到這個境界,這叫功夫得力。如果不依照這個方法去修行,口善心不善,誦經念佛沒用!這是什麼?這是參禪的基礎,就是我們講的紮根的教育。你有這個根你才能參禪,你沒有這個根,禪沒分!

主持人:我們剛才聽到一開始就是十善。

淨空法師:對,十善。所以十善是佛門不管哪個宗派,顯教、密教、宗門、教下的基礎,最根本的基礎。沒有十善就沒有佛法,所以比什麼都重要。今天為什麼十善做不到?因為《弟子規》沒做到,十善是建立在《弟子規》、《感應篇》的基礎上,好像三層樓一樣,最底下一層《弟子規》,第二層是《感應篇》,第三層是《十善業》。所以儒釋道表面上有,實際上是一體。

主持人:參禪人的基礎也得《弟子規》。

淨空法師:要,為什麼?它做人的基礎,人都沒做好你怎麼能參禪開悟?哪有這個道理?

主持人:那修密就更得是這樣。

淨空法師:對,統統都是依這個基礎。

-----------------------------

淨空法師:《現在的密不是真的,都是假的》

全文:http://www.amtb.tw/01/01-03-111.xml

(前略)

...所以淨土法門是依法,我們把三經、五經裡面的理論、道理、境界、方法,變成自己的思想見解行為,你決定是上品上生。三經的分量不多,《觀無量壽佛經》兩卷,《彌陀經》一卷,《無量壽經》一卷,四卷,不多!這四卷經,我們真正痛下功夫,確確實實把它變成自己的思想見解行為,哪有不上品上生的道理!這個很重要。經熟透了,我們就能抓住綱領。《無量壽經》裡面,我們學習阿彌陀佛,學習法藏比丘,把四十八願變成我們自己的本願,與阿彌陀佛同願同志,這才行!不能說四十八願是阿彌陀佛的。要把阿彌陀佛的願變成我們自己的願,把阿彌陀佛的行變成我們自己的行,這不是做不到,人人可以做得到!

本經我們讀了之後,具足信願行,《無量壽經》裡面明白這個原理,這個原理不但是修淨土的原理,十法界依正莊嚴的原理,「是心是佛,是心作佛」,這是整個佛法的原理,太妙了,兩句八個字講得清清楚楚明明白白,實在是妙絕了。把三種淨業要切實做到,「三福」,真正發菩提心,依照九品的因果來修行,哪有不成功的道理?搞別的法門真難,真繁瑣。這個法門簡單容易,人人可以做得到,人人可以求得上品,這是我們決定不能疏忽的。

別人不同意這個說法,不能接受,咱們合掌令歡喜,不要跟他辯論,六祖大師說的!他能聽得進去,我們勸他,我們勉勵他。他聽不進去、聽不入耳,他要學別的法門,我們合掌恭敬歡歡喜喜,那個法門也非常之好,一切法門都是佛說的,哪有不好的,法門平等無二無別。但是法門裡頭確實有難有易,這是真的,難易實在講不在法門,是我們眾生的根性。但是再利的根性修其他的法門還是要往生淨土,我們在《無量壽經》玄義裡面講的,這個法門是專接上根,什麼叫上根?你能信、你發願、你肯念佛,這個人就是上根,實在講上上根。

禪家上上根「明心見性,大徹大悟」,實在講比不上念佛下品下生,為什麼?下品下生的人往生到西方極樂世界就與觀音勢至平等了,禪家這個上上根人大徹大悟明心見性,說老實話才不過是個圓教初住菩薩,別教初地菩薩,見觀世音菩薩還不容易,還見不到!觀音菩薩是等覺菩薩,見不到!你把這事實真相要是看清楚了,肯念佛的人、肯發心往生的人確實上上根,禪比不上!

密就更不用說了,密裡面講「即身成佛」,《印光大師文鈔》裡講得很多,它那個僅僅是了生死出三界而已。了生死出三界,也只等於阿羅漢!何況現在的密不是真的,都是假的,為什麼?因為密裡面講神通、講感應,所以非常容易被妖魔鬼怪滲透利用。學密的人心裡有一點不正,那個邪就入進來,不是佛菩薩來了,妖魔鬼怪來了。

所以現在這個密,妖密、鬼密、魔密、怪密,你得搞清楚!不是密不好,就是密裡頭有妖魔鬼怪,你分不清楚。你學佛密沒有學到,學上妖魔鬼怪,那個麻煩大了!要是真正講這個佛密,你又不肯學了,為什麼?太麻煩了,規矩太大了。真正要學這個佛密,密宗的戒律比顯宗難得多,比顯宗嚴格得多。今天我們看全世界很多學密的都不守戒律,我就曉得他那個密是妖魔鬼怪,不是正經的密,他不持戒律,他不讀顯教的經典,這個不行!

從前西藏密跟現在不一樣,以前像個樣子,現在壞了,不像樣子。《印光大師文鈔》裡面對西藏密教的批評非常嚴厲,《文鈔》裡頭有!印光大師是大勢至菩薩再來,我們不能等閒看之,等覺菩薩再來的,他說的話我們再要不相信,那就無可奈何,那也沒法子。就是達賴、班禪,他也沒有到等覺菩薩!在傳記裡面記載,他的身分也只阿羅漢!阿羅漢轉世的,比起等覺菩薩差得遠了。

所以我們一定要明白眼前那些事實真相,不要被他矇蔽了,不要被他們欺騙了。我們能夠遇到這個法門,正是像古人所說的,「無量劫以來希有難逢的一日」,我們遇到了。如果不能把這個機緣把握,那實在是太可惜了。
『一城釋種,舉之梵天,及止車燒堂等』,這些公案也就是故事,諸位看《演義》裡頭都有。今天時間到了,我們就講到此地。


卍 末法時期以淨宗念佛往生不退成佛最好修行

所以淨宗念佛往生不退成佛對末法時期的眾生來說是最容易修的,其它密宗禪宗兩種都很困難~

黃念祖老居士說中國從解放之後五十年之中,中國有十三億人,修學密宗成就的只有六個人,他是密宗的金剛上師。

他說:

「現在這個世間已經沒有學密的根性。」

這是黃念祖老居士說的。

所以他老人家一生也是到處宣揚淨土,勸人持名念佛,他自己往生是念佛往生的,不是念咒往生的。

他在往生之前半年,他念佛念得很勤,每天念十幾萬聲佛號,所以他是念佛往生的,不是持咒往生的,這給我們很好的啟示~


卍 淨空法師訪談:《歡喜佛畫像不能隨便印、隨便賣》


主持人:您知道現在很多人為了賺錢,印了很多這樣的畫冊,其中就有很多這樣歡喜佛的畫像,這些佛像是不是不能輕易的給人看?

淨空法師:不能輕易,決定不能輕易。所以密現在難了,黃念祖老居士是密宗上師,他跟我也是好朋友。他告訴我,中國人民共和國建國以來,那個時候五十年,真正學密成就的,他說只有六個人,你就曉得。往後之後沒有了,學密不可能再成就,所以他勸人老實念佛,他自己也是念佛走的。這是什麼?這是真正好的密宗上師,不說假話的。

主持人:不要說那麼高的境界,現在人看到男女的樣子,很好看的樣子,他就要起心動念,那種境界想都不要想。但是他要以這樣的狀態去修密?

淨空法師:那就錯了,那就地獄,他那是肯定墮地獄。密是最高的法,在密宗什麼時候才開始學密?佛在經上講初地菩薩,你達到初地菩薩那就入那個境界裡面去鍛鍊,是不是真的不動心,你一動心馬上墮落下來。

主持人:我們知道您老的老師是章嘉活佛,那應該是密宗的大德,所以您老對密宗也是非常了解。真的是有很多修密的人,也想請教您這個問題。

淨空法師:他不傳給我,我跟他那麼多年他教我顯教,這就是好老師。

主持人:他們就想請教您老這個問題,是不是密宗輕易不能學?

淨空法師:不能學,密是這樣的,剛才講它是研究所,你必須把大學念完你才能學,你大學沒有念完你怎麼能學?大學是什麼?就顯教大乘,你不在顯教大乘裡面奠定這個基礎,你怎麼可以學密?

主持人:這裡面有沒有例外?

淨空法師:沒有例外的。

主持人:都是這樣的?

淨空法師:沒有一個是例外的。


主持人:現在還有很多人在修禪宗,是不是也很難?

淨空法師:難,禪宗也很難,禪宗的修學,我這裡節錄了一點,六祖大師教人真修、真幹。你看他首先講的「一切萬法從自性生」,這跟《華嚴》佛講的完全一樣。

「自性自心即是真佛」,自修真幹要先放下,放下什麼?放下殺生、偷盜、邪淫、妄語、兩舌、綺語、惡口、貪、瞋、痴就是十惡業。先放下十惡你心就清淨,你就得清淨心;你有這十樣東西你的心不清淨,這講修行的基礎。

然後再放下八邪,邪見、邪思、邪語、邪業,到邪命、邪定、邪方便、邪念,你心就安了。你看先叫心清淨然後進一步心安,心安之後把自己的習氣毛病還得要放下。這什麼毛病?不善的心、邪迷的心、迷惑顛倒的心、劫害的心、惡毒的心、嫉妒的心、諂曲的心、貢高我慢的心統統放下,你心就平。

你把這些東西統統放下,然後還要除掉一切凡是不善的思想、行為,統統要除開,然後你會境界現前,你能見到自己過失。你常見自己過,你不見別人過,會達到這個境界,這叫功夫得力。如果不依照這個方法去修行,口善心不善,誦經念佛沒用!這是什麼?這是參禪的基礎,就是我們講的紮根的教育。你有這個根你才能參禪,你沒有這個根,禪沒分!


卍 學禪學密都得要學《弟子規》

主持人:我們剛才聽到一開始就是十善。

淨空法師:對,十善。所以十善是佛門不管哪個宗派,顯教、密教、宗門、教下的基礎,最根本的基礎。沒有十善就沒有佛法,所以比什麼都重要。

今天為什麼十善做不到?因為《弟子規》沒做到,十善是建立在《弟子規》、《感應篇》的基礎上,好像三層樓一樣,最底下一層《弟子規》,第二層是《感應篇》,第三層是《十善業》。所以儒釋道表面上有,實際上是一體。

主持人:參禪人的基礎也得《弟子規》。

淨空法師:要,為什麼?它做人的基礎,人都沒做好你怎麼能參禪開悟?哪有這個道理?

主持人:那修密就更得是這樣。

淨空法師:對,統統都是依這個基礎。

★淨空法師專集網站:有老法師講經的影音和文字檔都可免費下載~

台灣:http://www.amtb.tw/   

大陸:http://www.amtb.cn 


★華藏淨宗學會網站:

http://www.hwadzan.tw/ 


★華藏衛星電視台-淨空法師電視弘法道場★

24小時播放老法師講經說法的影片不間斷~★

★華藏衛星電視台網址:

http://www.hwazantv.com/


★說盡千言萬語,不如看看這一系列節目~~★

《和諧拯救危機》淨空法師訪談系列公益節目線上觀看&下載

http://blog.udn.com/bluest1937/2709683 

★淨空法師用儒家《弟子規》在湯池創造的和諧示範鎮奇蹟:

http://blog.udn.com/bluest1937/2696785

★從和諧拯救危機裡節錄出來的一些科學家對佛法所做的印証片段:

★無名影音:

http://www.wretch.cc/video/bluest1937 

★YouTube頻道:

http://www.youtube.com/user/TaiwanLovesChina

★優酷:

http://u.youku.com/user_video/id_UMTA4MTgwNDAw.html

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bluest1937&aid=3009855

 回應文章

大美生菜
等級:8
留言加入好友
2009/06/04 05:47

人人是佛...

只是被人做的束縛框住成不了佛...

而設束縛框人的人更因私心自利而下貪婪地獄,不得超生

無量光教(bluest1937) 於 2009-06-05 17:11 回覆:

人人是佛,但以妄想、分別、執著而不能証得~

只要眾生放下對一切人、事、物的妄想、執著、分別

當下就能証得自性清淨圓滿光明無礙的佛性~

只要能看破人生的虛幻、不再起妄想、分別、執著~

凡夫成佛~ 也在一念之間而己!!



等級:
留言加入好友
<<好吃懶做>>靠{供養}-- 這〔家教〕真是不好呀~~~
2009/06/04 05:07

<<好吃懶做>>靠{供養}-- 這〔家教〕真是不好呀~~~


<<雙手合十>>不{學習}-- 這〔學教〕真是糟透了呀~~~


<<混口飯吃>>擺{陣仗}-- 這〔樣式〕真是好笑呀~~~

喔~~原來{很認真}的<<混飯吃>的{意象}就叫作〔佛教大會〕呀~~

真是<<自我捧奉>>的〔鬼佛教〕~~
真是<<違反五四科學精神的>>的〔鬼慈濟〕~~
真是<<靠偽善A錢>>的〔鬼台華〕~~
真是<<目無天理>>的〔鬼黨派〕~~

無量光教(bluest1937) 於 2009-06-05 17:07 回覆:

佛陀是以智慧內財布施給盡虛空遍法界一切眾生~

怎麼會說佛陀對眾生沒有貢獻呢??

若是世尊沒有出世,世人恐怕還在生死輪轉裡痛苦掙扎不知道要怎麼出輪迴吧!!

佛陀出世救了多少苦難眾生! 若是沒有佛陀出世~ 世界上自殺的人不知道要多多少!

末法時期,依附在佛教而行邪道的妖魔鬼怪確實不少~ 但是不代表沒有真正的正法久住在人間~

只要眾生至心祈求,就能和佛菩薩起感應道交~ 絕對能感動佛菩薩再來的!

如來無來無去~ 如來從不曾離開!