網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
以色列總理戰爭罪被ICC追訴,美國為何要制裁(1):美軍需要一個可以濫殺無辜的通行證
2024/05/28 00:17:51瀏覽502|回應3|推薦11

以色列總理戰爭罪被ICC以戰爭罪及違反人道罪發布逮捕令,種族滅絕喬Genocide Joe美國總統拜登誓言美國永遠跟以色列站在一起還否認加薩正被種族滅絕,BBC整理了相關討論並指出英國首相蘇納克說,如果發出逮捕令,英國將不得不實施逮捕,美國這種否定國際刑事法院(International Criminal Court,ICC)的態度到底代表什麼,要從美國過去對ICC的制裁談起。


美國長年以來海外用兵,發生了多次眾所皆知針對平民的大屠殺,美國對相關涉案軍人總是縱放!舉例來說,越戰期間,美國陸軍第23步兵師第11旅第20團第1營C連的官兵,於1968年3月16日在越南廣義省山靜縣美萊村(My Lai)進行的屠殺。殺害者包括男女老幼、甚至嬰兒,亦有輪姦女性和肢解屍體。越南的官方報告稱,住在村中的900名平民中,568名被殺害。而《紐約時報》的一條消息指出,雙方政府私下同意,死亡數目在400人到500人之間。

C連1排的排長威廉·凱利陸軍中尉(義務役軍官),指使部屬殺害22名手無寸鐵的南越平民。1971年3月31日,美國軍事法庭因美國陸軍中尉威廉·凱利下令開火而判處其終生監禁,但後來只服刑軟禁三年半。另有25人面臨起訴,但全都無罪釋放。


美軍在美萊村進行對老弱婦孺的無差別大屠殺,還包括強姦婦女與分屍

這是已經公開並且被廣泛驗證的事實,諸如此類的美軍暴行並不罕見,例如美軍常態性的「誤炸平民」並且歸類於戰爭的「附帶損害」,其規模極為龐大:紐約時報(New York Times) 2021-12-18報導,五角大廈文件顯示,美國在中東的空戰「存在嚴重的情報錯誤」,導致數千名平民喪生,其中包括許多兒童。這些機密文件涵蓋了1,300多份平民傷亡報告,等於否定了政府所謂在戰爭中精確投彈的說法。




紐約時報除指出平民死亡人數「被嚴重低估」,而且其被引述的3起案件中,包括最初的報告是有85名IS戰士被狙殺。但事實是,死亡者是120名農民和其他村民。另一個案例則是2015年11月在伊拉克的拉馬迪(Ramadi),當時指一名男子將「不明重物」拖入IS陣地。而經檢視後發現,「這個物體」是在攻擊中喪生的兒童。而許多美國攻擊下倖存的平民,因殘疾而需要昂貴的治療,但獲得慰問金者不到十幾個。

報導提到,根據報告,在5年期間,美軍總共在阿富汗、伊拉克和敘利亞進行了超過5萬次空襲行動。

這樣的美國軍事行動如果被調查,不曉得會有多少美軍被ICC發佈逮捕令。如果比照越戰美萊村大屠殺,這些美軍就可以毫無負罪感的殺人,也不會受到法律制裁了。

Blackjack 2024/5/25

阻通緝以國高官 布林肯喊制裁ICC
美參眾兩院兩黨領袖 表態挺以擬立法
04:102024/05/23 旺報 鄭任南
字級設定:小中大特
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)21日表示,他將與國會議員合作回應國際刑事法院(ICC)檢察官對以色列高級官員發出逮捕令一事,制定措施制裁ICC檢察官。另外美眾議院議長強生(Mike Johnson)也表示,正考慮針對同一事件立法,對國際刑事法院官員實施制裁。
AD
《BBC》報導,布林肯出席參議院外交關係委員會的聽證會,回覆該委員會共和黨籍議員詢問是否會支持針對國際刑事法院插手以色列這個法治國家的事務的法案時表示,他致力採取行動,應對這個「極度錯誤的決定」。布林肯說:「毫無疑問,我們必須考慮採取適當措施來應對這又一個極度錯誤的決定。」
布林肯強調:「我們希望以兩黨合作為基礎,找到適當的回應方式。我致力於做到這一點。」
美總統拜登先前針國際刑事法院對以色列高級官員發出的逮捕令表示,這些逮捕令是「令人髮指」的做法。布林肯的談話正回應了華盛頓對國際刑事法院決定的整體反彈。
《國會山報》(《THE HILL》)報導,美眾議院議長強生嚴厲批評了國際刑事法院對尼坦雅胡和葛朗特採取的行動,在一份聲明中寫道,法院的「毫無根據和非法的決定應受到全球譴責」。強生回應媒體表示,立法的細節仍在制定中,但他表示希望盡快推進這項譴責。
在被問及是否計畫在眾議院提出一項對應ICC逮捕令的議案時,強生表示:「我們確實打算這樣做,我們正在努力尋找最佳選擇。我認為這將是一項兩黨合作的努力。」
另外眾議院民主黨領袖傑福瑞斯(Hakeem Jeffries)及參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)也都發表言論,譴責國際刑事法院。
媒體評論,美國對國際刑事法院要求發出逮捕令的做法已經產生了跨黨派的批評,拜登和其他民主黨領導人加入共和黨人一起譴責這一舉措,可望在短時間內通過相關的制裁法案。
#色列 #逮捕令 #回應 #布林肯 #國際刑事法院
美萊村屠殺
美萊村屠殺(越南語:Thảm sát Mỹ Lai/惨殺美萊)是越戰期間,美國陸軍第23步兵師第11旅第20團第1營C連的官兵,於1968年3月16日在越南廣義省山靜縣美萊村(My Lai)進行的屠殺。殺害者包括男女老幼、甚至嬰兒,亦有輪姦女性和肢解屍體。[1][2]
屠殺事件掩蓋了一年多,直到先後幾個美國陸軍士兵寫信反映自己所在部隊的暴行,並提到這個慘絕人寰的大屠殺。這件慘案推動美國國內的反戰情緒。至於受害者人數,不同的資料來源對於美萊村越南平民的實際死亡數目也各不相同。越南的官方報告稱,住在村中的900名平民中,568名被殺害。而《紐約時報》的一條消息指出,雙方政府私下同意,死亡數目在400人到500人之間。
美萊村屠殺的消息由美國陸軍封鎖了一年,後來由美國記者西莫·赫許所揭發。1969年11月12日《紐約客》雜誌刊出屠殺醜聞,導致美國境內反戰情緒高漲,國際社會譁然、一致以「道德破產」加以責難。西莫·赫許於1970年獲得普利茲國際報導獎。
C連1排的排長威廉·凱利陸軍中尉(義務役軍官),指使部屬殺害22名手無寸鐵的南越平民
1971年3月31日,美國軍事法庭因美國陸軍中尉威廉·凱利下令開火而判處其終生監禁,但後來只服刑軟禁三年半。另有25人面臨起訴,但全都無罪釋放。
美軍在美萊村進行對老弱婦孺的無差別大屠殺,還包括強姦婦女與分屍這張照片拍攝完之後,照片中的婦孺立刻死於槍口下。被美軍屠殺的屍體照片被美軍屠殺的屍體照片美軍於屠殺村民後放火燒村美軍於屠殺村民後放火燒村美軍連幼童也不放過美軍連幼童也不放過美軍屠殺村民至其肚破腸流美軍屠殺村民至其肚破腸流美軍放火燒村美軍放火燒村美軍將村民丟入井中美軍將村民丟入井中
( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

人間無味
等級:8
留言加入好友
2024/05/29 10:35

美國的邪惡霸道史不絕書

對國際組織及條約也一樣只看符不符合美國利益

沒有為美國利益效力或聽命美國

向來就是翻臉不認

它否定氣候變化綱要公約下的協定

它否定國際限武談判

它否定聯合國教科文組織及其他組織

竟然還是世界的領導者

這種狗屁事就像民進黨在台灣為所欲為一樣

blackjack(blackjack) 於 2024-05-29 15:41 回覆:

有一套理論叫做美國優越論(American exceptionalism )、美國例外論,簡單就是說美國偉大,很棒,天選之子,the chosen one

god bless America

所以拿來引申的話,就是凡人不能拘束美國,這個凡人就是美國以外的都是凡人

當然,以色列也是例外的,全人類只有美國人與以色列人可以為所欲為,想殺人就殺人,除非殺到美國自己人OMG


冽風
等級:7
留言加入好友
2024/05/29 08:10

5月26日以色列轟炸加薩南部城市拉法一處難民營,導致至少45人喪命、200多人受傷。有一個視頻很血腥,我就不放了,和下圖很類似(日軍在廣州的大屠殺)。俗話說物極必反,從西方抹黑新疆到現在正在進行中的加薩大屠殺,說明早晚會有反噬自己的那一天。

blackjack(blackjack) 於 2024-05-29 15:37 回覆:

美國人敢支持以色列,美國人也敢拍出現場影像,其實台灣人應該多了解美國人支持的以色列究竟是甚麼恐怖的殺人魔

我不曉得冽風兄說的是哪部片,貼出來沒關係,讓大家見識一下台灣為何如此支持以色列,台灣文化的價值究竟是甚麼?


上大人-拼多多
等級:8
留言加入好友
嫁禍就沒事
2024/05/28 11:56

兵荒馬亂﹐只要說是越共幹的誰會查? 美國的化學和細菌武器與及不人道的大殺傷炸彈﹐從韓戰﹑越戰都中東戰爭都在用。 隨意關押的監獄更是明知還繼續做。 

現在不再隱藏賊性﹐不再裝什麼世界警察﹐改成明搶明殺了﹐那又如何呢?

blackjack(blackjack) 於 2024-05-28 21:22 回覆:

美國使用化武橙劑,是已經被舉世公認的,這賴不掉,因為當時只有美國孟山都和陶氏化學能搞出這個化武,DTT這個致癌物也是孟山都弄的

美國自己使用化武用的很爽,就想到誣賴別人,例如拿洗衣粉誣賴伊拉克有化武,根本是做賊喊抓賊

美國用橙劑鐵證如山,所以連美國之音也承認了,但也沒真正賠償過越南