網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
柯文哲的戰狼黃珊珊如果當上立法院副院長,還需要兩年一換下台嗎?假如選後立委席次三黨不過半!
2023/11/26 19:23:12瀏覽318|回應2|推薦11

柯文哲民眾黨的不分區立委第一名是黃珊珊,假設立委選舉結果是三黨不過半,若民眾黨掌握關鍵票數跟其他大黨合作正副院長選舉,黃姍姍就很有可能是未來立法院副院長,尤其柯文哲說願與任何政黨合作,那當然包括民進黨!甚至賴清德當選後,民眾黨入閣也沒關係,就像當年民進黨陳景峻也進了台北市的小內閣一樣。



所以,雖然民眾黨不分區立委的內規是兩年一換,也就是當完兩年任期就畢業,換其他人上場,但從民眾黨2024年不分區立法委員選舉提名公告」來看,不管是明文規定或內規,都是像屁一樣的存在,只要權位夠大或與柯文哲關係好,一切都可以扭曲,舉例如下:

自由時報報導,根據「民眾黨2024年不分區立法委員選舉提名公告」,若非本黨黨員,應於投件截止日(2023831日)前,完成入黨程序並取得黨員資格云云。而黃國昌本月16日申請退出時代力量,而後隨即宣布加入民眾黨。

換句話說,就像任何公開考試已經預訂報名截止日期,但如果有一個人晚了兩個月才報名,居然還變成榜首,這個狗屁考試還有公平性嗎?

但在柯文哲與民眾黨眼中,白紙黑字就是狗屁,柯文哲高興或喜歡就好,因為柯文哲愛黃國昌愛到認為現任五個民眾黨立委都不如他,所以不惜把白紙黑字當屎,直接空降變成民眾黨不分區男立委第一名。



民進黨發言人張志豪又表示,民眾黨的這份不分區名單,多數是「柯友友」和幕僚親信,還有愛將親信的黃珊珊、競辦主任周榆修、競辦發言人陳智菡,及民眾黨台北市黨部主委林國成、發言人張清俊等人,都與柯文哲關係十分密切,也都是柯文哲的追隨者,看來柯文哲又打算循「蔡璧如模式」安插自己人馬、寄生國會,以利之後自己繼續掌握國會黨團運作?

我的看法是,既然民眾黨的不分區立委已經完全被柯文哲掌握得死死的,雖然有兩年就要辭職換人的「2年任期制」,甚至傳出民眾黨不分區立委被提名人必須先簽下親筆簽名的「離職書」交予民眾黨中央保管,以避免相關人戀棧

但如果黃珊珊在未來立法院可能三黨不過半的情況下,透過柯文哲「與任何政黨合作」的大原則,那就非常有可能當上立法院副院長,假如民進黨是2024之後第一大黨但未過半的情況下。




換句話說,如果民眾黨立委如黃珊珊,最後成為立法院副院長,那就非常有可能打破民眾黨內部「2年任期制」的規定,而且也不可能在立法院副院長補選時,又隨便提一個人頂替,因為民眾黨不分區第九名之後或者該說除了黃珊珊與黃國昌、前台聯立委許忠信以外,沒有人當過立委,而且只有黃珊珊最有立法院相關議事經驗。

何況,柯文哲民眾黨因人設事已經駕輕就熟,黃國昌空降變成不分區立委就是鐵證!

所以,很多評論指控黃珊珊身兼競選總幹事卻提名自己當不分區立委第一是替自己未來找了份好工作,我必須說,這不只是一份好工作,那個好遠遠超乎你想像之外的好呢!


Blackjack 2023/11/26

民眾黨不分區立委名單出爐!黃珊珊、黃國昌領軍 陳智菡也上榜-風傳媒.html

 

黃珊珊有事沒跟柯P說? 徐巧芯爆「黃金會」猛料

09:002023/11/26 中時新聞網 陳政嘉

 

藍白合破局,民眾黨總統候選人柯文哲多次變卦,外界質疑是被黨內主戰派影響。國民黨立委候選人、北市議員徐巧芯爆料,藍白幕僚「黃金會」時,柯辦總幹事黃珊珊第一句話竟是問侯辦有無授意戰鬥藍查潛艦國造弊案,「黃珊珊可能有一些事情,也沒有都告訴柯文哲,他們在理想目標和未來發展的看法,不見得完全這麼符合」。

 

徐巧芯25日在政論節目《新聞大白話》表示,她在追潛艦國造弊案,裡面牽涉小組召集人黃曙光、海昌廠長柳思蘶與前海軍顧問郭璽等人,而趙少康組織的戰鬥藍當初提出之政見,也包括追查潛艦國造弊案,而在發表政見隔天,正好就是「黃金會」。

 

徐巧芯說,有幕僚告訴她,黃珊珊在「黃金會」的第一句話就問,「趙少康說戰鬥藍要查潛艦國造弊案,是侯友宜辦公室的意思嗎」,當時幕僚也覺得奇怪,談藍白合怎麼會扯到跟柯文哲無關的事情。

 

「黃珊珊可能有一些事情,也沒有都告訴柯文哲」,徐巧芯指出,過去大家覺得「柯黃組合」好像關聯性很強,但在藍白合討論過程後發現,「他們在理想目標和未來發展的看法,不見得完全這麼符合」。

 

徐巧芯認為,柯文哲不會說不查潛艦國造,他跟黃曙光也沒關係,但這跟黃珊珊的想法可能就不一樣。

 

民眾黨將公布不分區名單 傳先簽離職令推「2年任期制」

 

中天新聞網

20231121 週二 上午9:34

記者黃彥昇/綜合報導

 

民眾黨今(21)上午開會研議不分區名單,預計提滿34席,根據《壹蘋新聞網》報導,民眾黨為避免戀棧權位,不分區提名人都將簽具類辭職令,推行「2年任期制」。

 

據傳民眾黨今(21)日將公布不分區立委名單,並推行「2年任期制」。(圖/民眾黨提供)

據傳民眾黨今(21)日將公布不分區立委名單,並推行「2年任期制」。(圖/民眾黨提供)

民眾黨主席柯文哲19日在誓師大會振臂高呼「將以民眾黨總統參選人身分奮戰到底」,屏除支持者對他在藍白二會多次退讓的焦慮。

 

據傳黃珊珊名列民眾黨不分區立委。(圖/民眾黨提供)

據傳黃珊珊名列民眾黨不分區立委。(圖/民眾黨提供)

民眾黨2024選舉決策委員會今早將開會討論不分區立委名單,通過後就直接送入中央委員會決議。據傳前總統陳水扁醫療小組發言人陳昭姿、柯文哲競選總幹事黃珊珊、台北市黨部主委暨前議員林國成等人,都名列不分區名單,日前外傳的徐春鶯則早已婉拒,因此不在名單上。

 

綜合媒體報導,民眾黨今日的會議可能會刀刀見骨,因為中央委員事先都未得到名單,只要對其中一位人選或順序有意見,就會整份退回選決會。其中又有數名中央委員因為也在不分區名單中,必須迴避,所以無法出席會議,民眾黨完整不分區立委名單能否今天出爐,仍有待觀察。

 

據了解,民眾黨針對不分區立委採取「2年任期制」,照黨內評估安全名單為8席,所以前16名先後都會擔任立委,亦黨內人士透露,民眾黨會要求不分區名單人員先簽切結書並寫好辭職令,避免上任後戀棧不離,2年後退下的不分區立委,就有機會循高虹安模式參選地方首長。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

人間無味
等級:8
留言加入好友
2023/11/27 09:13

我很懷疑黃珊珊只有私利沒有大義

我也懷疑她可能和民進黨有某種默契

我瞧不起這種政客

blackjack(blackjack) 於 2023-11-27 11:30 回覆:

黃珊珊厲害的地方,是她幾乎是親民黨的人才中,最後碩果僅存的等級最高的一位

一個小黨政治人物可以到另一個小黨爬到如此高位,必有過人之處,柯文哲如此倚重,應該是柯文哲能有今天的光景,黃珊珊必然有大功勞,所以我還是覺得她非常強呢讚啦

我們來看黃暐瀚的評論,就知道黃珊珊曾經多受台北市民愛戴了:

黃珊珊民調第1卻很危險?黃暐瀚預言贏過蔣萬安要看1關鍵數據.html

...黃暐瀚:若投票率到7成或更高,黃珊珊有可能往上追

黃暐瀚指出,該民調顯示黃珊珊支持度以33.7%奪第1,蔣萬安33.2%緊跟其後,陳時中則是27.3%。但表示一定會去投票的民眾中,蔣萬安則以35.9%微幅領先黃珊珊的33.4%。主持人徐俊相表示,黃珊珊的支持度,空氣票是另一個最大的危機。黃暐瀚也指出,雖然資料顯示有不少人支持黃珊珊,但他們最後不一定會投下去。

黃暐瀚表示,黃珊珊有很多的中間選民、空氣票,台北市長大選結果取決於投票率,若投票率低於7成以下,蔣萬安可能就得利了,但若投票率到了7成或更高,黃珊珊就有可能以中間選民的選票往上追。但無論如何,目前陳時中都是最落後的。...

***

得票結果:

...選委會公告,候選人中得票率最高者為國民黨推薦的蔣萬安,拿下57萬5590張票,民進黨推薦的陳時中以43萬4558張票次之,第3名則是無黨籍候選人黃珊珊,取得34萬2141張票。...


nuitgrass
等級:7
留言加入好友
2023/11/27 04:18
藍媒應該破局後都歸隊了!幾乎是立即、馬上。

藍白合之際,我很早就發現郭正亮夾帶私貨,指責國民黨與侯不肯居「副手」。破局後,郭正亮在YT「中天」指出藍綠破局有「貓膩」即是他與中天一起「似曾相識燕歸來」。

談話性節目一般事先商談好彼此同意下的主題,主持人帶風向,評論者預備要講話的內容資料,看著筆電或備忘綱要發揮。

游盈隆的台灣民意基金會最新民調:政黨支持傾向,台灣民眾黨「三黨中領先」。他們沒把重要「查訪日期」放在顯目處:11月19日至21日」,又在破局後的25日公布,誤導閱讀不完整的讀者。

這份政黨支持度的民調原先的目標,大概為「柯正」推波助瀾。一旦柯「正」,兩黨選舉期間必然內鬨不斷,熱鬧非凡。國民黨立委選舉弊大於利。而民眾黨有大黨奧援支持度看好下的立委:黃珊珊、黃國昌都是民進黨立院能合作的對象。

這份民調與美麗島的、聯合、TVBS的要一起看,不然操作性質太強,算盤打得挺精的。
blackjack(blackjack) 於 2023-11-27 08:09 回覆:

很多評論指出,現在因為國民黨侯友宜無法爭取年輕選票,所以乾脆給柯文哲了,希望不要流動到賴清德那,侯友宜只要守住韓國瑜防線就好了

國民黨就只能吃老本,連勝文防線、韓國瑜防線之類的

所以又有些評論,認為國民黨要拓展中間票,向淺綠靠攏,拉攏柯文哲才能"轉型",這才是長遠之計,這也是黃暐瀚、郭正亮主張或隱晦的主張,國民黨應該拉攏柯文哲的原因

我的看法:

國民黨就像日薄西山的人,身體多病,你要他重新練拳腳已難,想要找來的徒弟或合夥人只圖謀舊有的家產,其實吃老本是不得已,是走投無路

民進黨已經從台灣史把國民黨打成惡魔黨,國民黨是注定滅亡的

當初馬英九不改課綱,國民黨又歷經轉型正義,國民黨未來不會有形象,所以其實國民黨只能死守四行倉庫,直到所有人戰死,也不會有援軍來的

藍綠歸隊,是國民黨最後的壯麗之戰,此後所謂像韓國瑜趙少康那種旗幟鮮明出自眷村"外省掛"政治人物就沒了,如果能贏是僥倖,輸也不意外

老話一句:中華民國1949就滅亡了,如今國民黨挺著胸膛倒下去,不必有遺憾

所以,侯友宜侯大探長當眾逮捕詐騙現行犯那幕,是台灣總統選舉史以來最強大最劇力萬鈞的直播秀,應該已經空前絕後,本省外省正副總統在國民黨內空前團結也絕無僅有,大家能現場看到這個充滿笑鬧憤怒的悲喜劇,也是從1996總統直選以來,最搞笑的一刻,還有國民黨最後燦爛的一刻