網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
閱讀書單《簡化字繁體字對照字典》
2010/11/13 11:29:03瀏覽1165|回應1|推薦9

文/怡克納米斯

目前的工作習慣是要大量閱讀大陸的簡體字,雖然說大部分的簡體字閱讀起來沒有太大的困難,反正讀久了就認得了,但偏偏有些字看了就是傻在那裡,奇怪?這是那個字呢?

為了要大量閱讀簡體字的文獻,加上偶爾自己的書發往大陸時還是得原作者自己再看一次,逼自己非得好好認識簡體中文不可,剛好找到這本書《簡化字繁體字對照字典》,真的很便宜,推薦給需要閱讀簡體中文的朋友,希望有所幫助。

這本書其實不是用來閱讀的,只是一本口袋工具書,精裝本的厚書皮,很適合放在公事包裡隨身攜帶。


怡克納米斯,一個不惑之年的中年男人,大事不成,小事不就,目前為兩岸財經專欄作家、自由作家兼大學教員,具有產業分析師和服務業品質專業師專業資格。

已出版書籍:

  1. 發現虛擬貨幣藏寶圖》:華人世界第一本虛擬貨幣專書。
  2. 巷子口經濟學》繁簡中文版及韓文版,博客來十大趣味經濟學選書,金石堂2008趨勢行銷年度排行NO.22,簡體中文版獲福建省政府推薦。
  3. 搞笑經濟學》繁簡中文版,博客來十大趣味經濟學選書,與亞當斯密之《道德情操論》同獲選為上海市政府2009年50本推薦書。
  4. 火星人經濟學》繁簡中文版
  5. 庶民經濟學》繁簡中文版,正體中文本獲香港特區政府教育局推薦。
( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bigcrab&aid=4595025

 回應文章

林桂年(幸福藍色呆呆豆)
等級:8
留言加入好友
這讓我想起以前大學狂寫報告的時期....
2010/11/13 11:59
國文系很多都是簡體書~
因為大陸的書系比起中台灣研究的~
多上許多~
相對的這樣的書~
對我們而言也就很重要~
不過看習慣了~
也看懂七八成了

自己的決定,決定了自己