網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卡拉法特冰川之行
2019/04/05 00:24:43瀏覽833|回應2|推薦31

20171124~25, D028~29

阿根廷的卡拉法特有機場,是遊玩南美冰川的主要基地,參加冰川健行的遊客都會先抵達這個小鎮,再去查爾騰鎮(El Chalten)或百內國家公園(Parque National Torres del Paine)健行。選擇最簡易的迷你冰川健行(Mini Trekking),全程十小時,包括旅館接送,坐車遊覽冰川國家公園(Los Glaciares National Park),搭船接近冰川峭壁;最精彩的是換上冰鞋,在冰山上健行約一個半小時。這是最適合銀髮族的冰川健行,不會累又全部體驗到冰川健行的驚奇與樂趣。

圖一、卡拉法特是遊玩南美冰川的主要基地

南美洲班機延遲起飛,似乎是司空見慣的事。今天從阿根廷的蘇懷亞(Ushuaia)飛往埃爾卡拉法特(El Calafate)的班機又延遲了二小時,還好今天沒有轉機的問題,也還好沒有預定下午出發的半日遊行程,否則就麻煩大了。切記!南美自由行的行程不能排太緊,慢「慢遊」就對了。

在卡拉法特住兩晚,民宿是由一對義大利裔夫妻經營,房屋有些歷史,乾淨整潔,處處看得到DIY的巧思,尤其窗外綠樹和盛開的花朵,喜歡拉開窗簾欣賞花樹搖曳的姿態。

Google翻譯軟體,真是造福人類行遍天下,小慶用翻譯軟體和房東夫婦溝通,不時傳來三人的大笑聲,好像進行得愉快又順利。在旅途中,收到幾次這個房東Whatsapp傳來的訊息,原以為房東的英文很好,他大笑著說,都是用翻譯器啦!不過,他使用翻譯器的功夫也算出神入化了,鬼畫兩下就寫完一個句子,簡直比講的還快,太神奇!

第一晚的晚餐在民宿吃,體驗到國外吃的「簡單」,乾煎雞排、水煮馬鈴薯、生高麗菜絲、生紅蘿蔔絲加麵包,在國外吃到養生餐飲。拿出下午超市買的紅酒,邀房東舉杯助興,留下大伙舉杯同歡的畫面,這也是一次沒有過的體驗。

圖二、卡拉法特的民宿很歡樂

20171125 D029

出發前,對南美陌生,對卡拉法特(El Calafate)完全沒概念;不敢規畫徒步冰川健行,只預留一天搭船遊覽冰川湖。抵達後,聽了旅遊公司說明,購買迷你冰川健行(Mini Trekking)套裝行程(每人USD180+門票R$500),開始想像穿冰鞋走冰山的驚險刺激。

早上七點半,小巴士到鎮上各旅館接人前往冰川國家公園(Los Glaciares National Park),沿途欣賞風景。進入冰川國家公園後,車窗外的風景就更精彩了,不時看到遠處的冰川和湖景。導遊讓大家在觀景區停留一小時,可以沿棧道下去看冰川的壯麗風貌,運氣好的話,可以看到巨大的冰裂,大塊的冰就伴隨爆裂聲落入冰湖。幸運看到兩次冰裂,大冰塊落水很大聲,激起水花翻動,想錄影已來不及。

圖三、看見冰川的壯麗風貌

接著,搭船航向大冰川,並且登陸展開一小時半的冰川健行。穿上釘鞋以後,腳步就沉重許多,踏上冰川,真的是一步一腳印,如臨深淵,如履薄冰;從沒這樣穿釘鞋爬山,心情High到極點。

圖四、航向大冰川,登陸展開冰川健行

冰川的景色絕對壯麗,在冰川上健行卻很容易扭到腳踝,貪看風景或落隊照相,很容易受傷。兩位嚮導一前一後,隨時注意大家的安全,並在幾個寬敞的地方休息,讓大家喝純天然「冰」水,休息和照相。

圖五、冰川健行要注意安全

 

這趟迷你健行的最後高潮是在冰川上喝威士忌,大家歡呼乾杯。響導把酒杯、巧克力和威士忌酒都藏在山上的木箱,冰塊是用鐵撬現場製作,就在冰川上開起品酒會,大夥驚呼連連,瞬間達到活動最高潮。

圖六、在冰川上開品酒會

回到平地,脫掉釘鞋,突然覺得練就一身輕功,腳步輕盈無比。原來,武俠小說裡練輕功是真的啊!練功一天很辛苦,用阿根廷烤肉犒賞自己,又大吃了一頓。

圖七、練功一天很辛苦,用阿根廷烤肉犒賞自己

冰裂入湖的情景

https://youtu.be/9UjGa0cCOn8

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bbnews2011&aid=125353060

 回應文章

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
無法想象
2019/04/06 20:15
真的是無法想象的體驗,哇!
charleyho(bbnews2011) 於 2019-04-07 04:56 回覆:
這個迷你冰川健行很適合銀髮族,全程有兩位響導一前一後照顧;穿上冰鞋走在巨大冰山上,每一步都要踩穩,不貪快就很安全。

lillian
等級:8
留言加入好友
2019/04/05 12:05

哇啊,在冰川上品酒,感覺一定很棒啊!

練就一身輕功?那豈不更妙了?尖叫

charleyho(bbnews2011) 於 2019-04-05 22:33 回覆:
最後響導去搬出他們藏在冰堆裡的箱子,擺起桌子邀大家一起喝威士忌,真是意外的驚喜,大家都開心極了。上次在冰島錯過冰川健行,在阿根廷得到完美的補回,真好!