網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第四天第五天
2014/01/14 08:17:06瀏覽308|回應2|推薦23

星期日下午還接到電話,說六點有客戶需要,離我家並不遠,我就接手了. 

我不願拿我以前的個性來看我的客戶,不然我一定會掉眼淚.

他是一個碩士,坐在輪椅上,我進門後向他鞠躬,告訴他我的名字和公司,並問他我可以幫忙甚麼? 請他告訴我要怎麼樣幫他忙. 我先看了護理計畫,然後問他:今天要洗澡吧?他說: 不用,你甚麼都不用幫我,我肚子很餓,你幫我用吃的.  

我照他的話把冷凍食物拿了一包出來.  他問我可不可以先清理他的微波爐? 我說:沒問題,我一面清理,一面跟他聊.  他抱歉地說,昨天他自己弄,結果發生了一點小意外,爆開了,  整個微波爐都弄髒了. 我說沒關係,這個一下就清好了.

我問他要不要喝水? 他說想喝牛奶,我幫他倒了半杯牛奶,問他有沒有水果,他說沒有. 我想著他整天就靠著這些微波食物過活,心裡非常難過.

我看他有一幅很大的日本和尚寫書法的畫報,還有釋迦牟尼佛的畫布,桌上一本本又厚又重的書,他跟我說他是學歷史,學過中文.

其實他也是幸運的,因為在輪椅上,他更能專心地去閱讀吧. 他要我幫他看手相,我們是不能跟客戶談宗教和政治的,我看了看他的手幾秒鐘以後,他問我:你看到甚麼了? 我就跟他說:我看到了......一雙乾淨的手.  哈哈....

今天去看另一個客戶,從他的房屋布置上,我可以感覺到它是一個多才多藝的女人. 現在患了老人癡呆症,但還能彈出流暢的音階. 他不願讓我幫他洗澡,我很能理解,因為我是一個陌生人,以他的教養,他是不願意的,我也不勉強他,她女兒也明白,也跟我說,不要勉強他. 他們樓上樓下的住著,也能互相照顧,但沒有二十四小時看護,而是由國家幫忙調度一些小時護理人員,或家管人員去替換照顧,這樣家人就不會崩潰,也能繼續自己的生活.也不是都不管父母,我覺得這樣很好.

回家很累,吃點東西就睡了,現在又想睡,等一下打電話給明天的客戶,約好時間就去睡吧. 未知的明天,請善待我.... 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=angelhohoho&aid=10553416

 回應文章

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/01/15 11:24
為別人帶來溫暖
未知的明天
一定善待您

陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2014/01/14 09:53
Bless your heart.....