網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國家是用來吃香喝辣的
2016/08/29 00:34:34瀏覽1326|回應7|推薦6

毫無疑義,國家是用來吃香喝辣的,所以打著改革名號反改革的監督年金改革行動聯盟在9月3日發起的「反汙名、要尊嚴;抗議蔡英文,霸凌軍公教」遊行,謝金河說:「我保證9月3日一定會鬧很大。」

國家的確是用來吃香喝辣的,但是,把之前華航走上街頭的罷工跟9月3日這場遊行相提並論,看來懂得財經的謝金河一旦跨出財經領域就犯了霧裡看花的通病。讓財經專家不謹守專業、自曝其短,小英政府難辭其咎。

正因為國家是用來吃香喝辣的,所以全國公務員協會理事長、監督年金改革行動聯盟副召集人李來希不滿年金改革委員會37位委員特別納入婦女與學生,質疑「學生短時間內用不到年金,不解為何特意找他們來」。

沒錯,國家雖然是用來吃香喝辣的,婦女總是會憂心這些學生、她們的孩子將來要買單。其實現在買單的,多的是不小心超速和種種違規的,婦女與學生是多慮了,而這麼努力維持國家供給吃香喝辣的正常運作,背後實在要感謝躲在轉彎處或某某背後的警察。

為什麼要感謝躲在轉彎處或某某背後的警察努力開單維持國家供給吃香喝辣的正常運作?這是簡單的供需原理,因為是供需原理,不是因為簡單,問問謝金河,相信社長會樂於解答。

9月3日過後,是否會如謝金河所言「大家只要走上街頭、會吵就可以!」與其說考驗小英政府的智慧,不如說是檢驗人性。

人性是貪婪的,彷彿活的沒有明天,所以貪婪。一個有智慧的政府是有決心與作為對抗貪婪之心。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amisgin&aid=72257964

 回應文章

陸比歐(沈兩津)
等級:8
留言加入好友
2019/04/08 10:26

回顧 我 7 月 18 在 〈文大案關說疑雲 ..〉/112743195

「我 Lubio 直接 伸手 跨海 影響 股,美股 ..
好幾天 ..

Lubio:美國內政,我管得到他嗎?恐怕也不是
叫管,那是 我 Lubio講的話,可能他要尊重啦。

陳(啟祥): 職權啦 , 職權。

程(◎梅) : 那是一個尊重啦! 」

 -

喔 ~ 除了 股 , 今天 台股 也大 !


陸比歐(沈兩津)
等級:8
留言加入好友
2019/01/13 11:56

上報
替高志鵬抱不平 段宜康:◎◎◎ 收 700萬 變議長

【◎◎◎曾被控收700萬元喬官田鋼鐵環評案失敗,最
後獲判無罪,質疑是否沒喬成功就不算貪污,「如果這
樣,高志鵬為什麼有罪?」】

 -

有些人 吃很 - 一直 , 我不為 所動 , 一定完成任務。

 ~

這次 1124 公投案很多 , 回顧一下 段宜康 對 公投辯護的言論。

段 : 「以數據點破迷思:世界同性婚姻合法化的國家,荷蘭
生育率維持得差不多,比利時則是逐年上升 ..

段宜康表示 : 發現 ..
法國、冰島、愛爾蘭生育率都比我們高(高於 N %)        」

 ~

喔 ~ 段總召 就該 請出 一向 支持進步價值 法案的 台版
泉尚挚 (Lubio) 歸隊 啊 ~

「最先進」機器人舞技高超下秒 脖子 露餡 … 東森新聞

女:「
♪ 你 天然 脖子 太圓

♪ 跑 露出了 鎧甲 邊

♪ 觀眾一眼能看見       」

男:「♪ 該 配合你 演出 大尉 我 時而沉潛 ~」

喔 ~ 看來 閻王 又要 加倍 處罰 唬ㄒㄧㄥ 了。 一直咳 , 就 代表 認識。


江山改 : 七月七日夢醒時分
等級:8
留言加入好友
政府是肥貓 國家不能吃
2016/09/02 09:30
政府是肥貓 國家不能吃

政府與國家有別 !

誰執政, 誰吃香喝辣!
政務官, 特任官, 特聘研究員 ,國營事業董監事,,,,
怎會是一般軍公教?

救年金, 要年輕,
六十歲, 月領十五萬以上 高幹全退,
軍,公,教,特聘研究員, 公營事業, 公法人,,,,,

救年金,要裁員!
裁五院, 減十部, 併百校!
五院:考試院, 監察院 ,中研院, 國衛院, 最高法院(釋憲案530號明定)
十部:考試院四, 行政院六 ,
百校: 大學, 中,小學合計, 必須速併!

救年金,滅赤字預算!
總統國務費, 減半,
軍購, 各投資案減半!
總預算必須平衡!
不可舉債,透支!(今年將舉債2935億元)
二二八基金會:
每月上一天班, 其他出國旅遊,
有免費停車位,三節獎金,,,
遠超過忠烈祀的國家英雄!

這都比不上中研院 :
月薪超過總統 ,免打卡, 免上班, 做事另拿研究費!
竟有數百人!

改革要徹底
2016/08/30 14:43

軍公教年金改革,最重要的是高官厚祿者的退休金必須要砍到一半以下。

退休正副元首應列於優先示範改革。尤其現任正副元首都主動預先聲明願意讓本身的未來退休金也降低,這樣起著很好的示範作用,能感動人心,有利順暢改革,且讓改革顯出落實決心及其合理性。

退休高官厚祿者,若已家財萬貫,優渥雄厚,(尤其又已前往對岸發展政經勢力者)應道德勸說其放棄退休金,悉數捐出,以善意挽救國家財政危機。政府將頒贈勳章表揚。但人民切勿向這些對國家人民善意者朔及既往追討。未配合主動放棄者,且資產雄厚或生活優渥者,改革條例則可以朔及既往予以追討。

還有以前政府若有故意跟假外資演戲串通,讓假外資看似合法合理吸走護盤基金,掏空幾大年金,這個必須追究,徹查到底,蓄意疏失者必須扣押其三代家產賠償,並且終身監禁,不得交保,其後代子孫財產皆須扣押賠償給國家人民,不得拋棄債務繼承。


改革要徹底
2016/08/30 14:34
軍公教年金改革,最重要的是高官厚祿者的退休金必須要砍到一半以下。 退休正副元首應列於優先示範改革。尤其現任正副元首都主動預先聲明願意讓本身的未來退休金也降低,這樣起著很好的示範作用,能感動人心,有利順暢改革,且讓改革顯出落實決心及其合理性。 退休高官厚祿者,若已家財萬貫,優渥雄厚,(尤其又已前往對岸發展政經勢力者)應道德勸說其放棄退休金,悉數捐出,以善意挽救國家財政危機。政府將頒贈勳章表揚。但人民切勿向這些對國家人民善意者朔及既往追討。未配合主動放棄者,且資產雄厚或生活優渥者,改革條例則可以朔及既往予以追討。 還有以前政府若有故意跟假外資演戲串通,讓假外資看似合法合理吸走護盤基金,掏空幾大年金,這個必須追究,徹查到底,蓄意疏失者必須扣押其三代家產賠償,並且終身監禁,不得交保,其後代子孫財產皆須扣押賠償給國家人民,不得拋棄債務繼承。

成楚雲
等級:7
留言加入好友
2016/08/29 05:55

政府可以立法修法廢法

軍公教是善意的第三者

軍公教是受法律制約者


看看希臘
2016/08/29 04:28

新政府這樣的改革其實是有遠見之明的。如果軍公教不能成功改革退修金,未來幾年後,在全球經濟驟變、環境生存惡劣時,憤怒且負荷過重的躁鬱年輕人恐怕要群起滅老(特定身份的老人)。那將成為極大、難收拾的社會動亂狂潮。

這些走上街頭的軍公教們,盡管您們可以聲張自己的權益,卻不知道整體事情的嚴重性,不知道要避免形成旋渦之勢。只顧自私自利,無法用更高瞻遠矚的角度看清一切連動。

現在的想贏,註定了日後的肯定全體輸。悲哀啊。自私自利擋不住被新生代仇視洩憤。

明智的軍公教人員應該感謝新政府有魄力要事先扭轉悲劇、避免狂浪旋渦,甘願充滿覺性的配合善化這個轉戾點。這會感動全體同胞。也能改變社會風氣及精神力,對全世界充滿啟發。

自甘拋棄受後人尊敬的歷史地位,可惜了。