網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
作繭纏情 之 Part 5
2006/04/07 21:48:23瀏覽1243|回應2|推薦15
Part 5: 寂寞

親愛的妮﹐寂寞之於我﹐只是痛極。

由于止痛藥之如此無效﹐所以我選擇讓自己習慣﹐美其名曰﹕ If you can’t beat them ﹐ join them。希望能夠藉由一生二熟然後漸入佳境便可以麻木不仁而開始理所當然地遺忘。啊﹐妳曾經問我﹐寂寞是什麼滋味﹖

如果我做以下的比方﹐妳會了解嗎﹖寂寞的味道﹐就像凌晨四點明明宿醉未醒卻被煩人的鬧鐘無情地撬起﹐而口中原本昨夜甘甜的液體卻只剩黏稠于疼痛咽喉的猶存味道﹐絕大部份的既苦且澀。

現實中如果茶杯太燙﹐受傷的手指會緊緊依偎耳垂尋求慰藉。

而情感世界裡面﹐我到那裡尋找這不過是因為多了一些些的微血管而成為散熱的風口﹖

大聲斥喝眼淚﹐可不可以不要如此認真﹖

既然阻止不了要下雨的心情﹐那﹐來瓶陳年的威士忌吧。還真的心存感激杜康的為我解套。

Disney頻道正在播發灰姑娘因為鐘聲12響﹐匆忙離去。王子看著她顛簸的背影發呆,我卻莫名地為那雙即將承接無比壓力的玻璃鞋悲哀起來。

「我愛你」竟然不是句幸福的咒語。

難以出口,

難以成全。

想起失落原諒憎恨來來回回丟棄拾起吐出吞下醉過哭過這裡那裡躺著賴著擁抱綿被或被棉被擁抱……

結果只有一種﹐就是我﹐永遠是﹐一個人﹐(不)醒來。
_________________
醉問世間 情為何物
奈天高之無階 懷此恨其何訴
( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amalooi&aid=230869

 回應文章

芸芸公主
等級:7
留言加入好友
2006/04/13 18:27
好愛自己


雅雅子愛紅豆 藍顏求知Dear知性 寵愛在您心裏 歡迎、光臨加入紅豆巧克力城市

  

思念誰
等級:6
留言加入好友
後話
2006/04/07 21:50
親愛的妮﹐請不要恨我﹐因為我也很難過。