網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
觀微知著—從毒奶事件來看劉揆的藍綠操控
2008/10/01 15:54:22瀏覽447|回應1|推薦6

先說結論 :操弄民粹 ,操控藍綠, 模糊焦點 ,結果是肥了進口商和收進口商紅包的官員,苦了包括藍綠在內的全體國民

之前, IDEAL 曾說馬英九不懂行政,只懂鬥爭,所以不可能將行政天才的宋楚瑜放到行政院。但是不懂行政的劉兆玄可不同了,鬥爭天才的本領再度發揮,以下是分析 :

依照喜不喜歡毒奶的人和政治色彩 ,所組成的 MATRIX 如下 :

         藍    綠

喜歡毒奶的人    A    C

不喜歡毒奶的人   B    D

喜歡毒奶的人一定是少數中的少數,所以 :

B>A 且 D>C

根據遞移律 : B+D>A+C

本來一個毒奶事件,只有 「喜歡毒奶的人」 (A+C) 和「不喜歡毒奶的人」 (B+D) 之間的意見分歧 ,當然, 「喜歡毒奶的人」一定是少數中的少數 ,而馬政府是屬於 「喜歡毒奶的人」 ,所以支持 喜歡毒奶的 馬政府一定是只有 「喜歡毒奶的人」 (A+C) ,而反對 喜歡毒奶的 馬政府一定是只有 「不喜歡毒奶的人」 (B+D) 。

為了增加民意支持 喜歡毒奶的 馬政府,劉兆玄推出了藍綠對決,將焦點 模糊支持藍或支持綠:

藍色選民 A+B

綠色選民 C+D

也就是 「喜歡和 不喜歡 毒奶 的藍色選民 」 (A+B) 對上了「喜歡和 不喜歡 毒奶 的綠色選民 」 (C+D) ,不管你喜不喜歡毒奶,只要你是藍色選民,你一定要支持 毒奶的 馬政府,一搬上藍綠對決的大戲,自然毒奶問題應聲而解,劉兆玄不是鬥爭天才是什麼 !

至於為什麼要進口毒奶 ! 進口毒奶會賺錢的只有 進口商和放縱檢查標準的官員,劉兆玄不可能不知道這件事。

所以說,劉揆對毒奶事件的處理結果就是 :

操弄民粹 ,操控藍綠, 模糊焦點 ,結果是肥了進口商和收進口商紅包的官員,苦了包括藍綠在內的全體國民
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=abyss1123&aid=2263446

 回應文章

石斑
等級:8
留言加入好友
字體對比顯示度低.內容有點看不清楚喔.
2008/10/05 14:54

字體對比顯示度低.內容有點看不清楚喔...

能否..將底色改一下子..或字體放大且轉成反白方式..

呵呵..笨魚眼睛看到有點模糊嘞..