網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
王聖人應為過去的8年和未來的4年負起政治責任
2008/09/08 10:38:52瀏覽334|回應0|推薦1

還記得1998年新黨的廣告嗎?

「台灣的選舉,有鐘擺效應,贏一次,就會輸一次,2000年的大選,關係你我權益,民進黨一定不能贏,選新黨,讓國民黨輸這一次!」 

看到過去阿扁執政8年,政爭不斷,連加強發展原住民文化教育的美好政策,阿扁刻意操弄,而國民黨抹黑本土文化教育,竟淪落為「去中國化」,以正名為由,拼政治拼到如同焦土。可是,大家罵阿扁都只在於謾罵,知道阿扁差勁,去,卻不出一個所以然來,都沒有到一個重點: 

 

阿扁根本沒有能力和品德當總統,當初阿扁不要出來選2000年總統就好了! 

 

最早體會到鐘擺效應會影響中華民國前途的,是新黨。打破鐘擺效應就是阻止民進黨得到2000年總統,想想當初1998年台北市長選舉,如果投新黨的票增加,1994年的結果會再現,阿扁連任,馬英九落選,隨即2000年總統選舉,民進黨會派沒有超人氣的許信良,在鐘擺效應的影響下,民進黨得票將減少,在宋連許三人選舉下,最後宋楚瑜會贏得2000年總統,以宋楚瑜的才能和人脈,政爭將會縮減到最小,可保8年的國家安康。 

至於2008年的總統選舉,馬英九在1998年台北市長選舉落選的情況下,失去政治生命,早就消失到不知何方,不管是誰出來做總統,也比現在馬英九的亂政還好。 

可惜,事與願違,跑去撿狗屎的王聖人選舉放水不選,打假球給馬英九,一方面導致阿扁執政8年,亂國亂民,一方面導致馬英九成為新星,進而得到2008年的總統之位,事實證明馬英九跟阿扁一樣濫,兩人根本是來擾亂台灣政局的禍首。 

而人民的痛苦在過去的八年竟然無法得到喘息的機會,送走一個阿扁,又來一個新阿扁馬英九。而王聖人居然撈到一個監察院長,真正能當監察院長的在台灣少也有10位,只是王聖人放水撿狗屎,讓馬英九選上台北市長,才得到監察院長一職。 

王聖人,為了你一個監察院長,人民苦了8年,接下來還有4年,這12年的苦難,你難道不應該負起政治責任嗎?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=abyss1123&aid=2199593