網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看看連金滅遼--給泛藍的民眾的一個警訊
2008/10/21 14:39:07瀏覽544|回應0|推薦2

先來一段歷史回顧

宋徽宗政和五年(一一一五年),阿骨打稱帝,建國號金,以會寧(松江阿城南)為首都,是為金太組。

宋金聯盟滅遼

  金太組稱帝後,屢敗遼師,聲勢驟大。宋相蔡京與童貫以金可用,約其攻遼。約定事成之後,宋以輸遼之歲幣輸金,金則以燕雲十六州還宋。

  訂盟後,金先期出兵,連戰皆捷,而宋軍則一再失利,大失軍實。事後宋請如約,金則以宋參戰不力要索。宋無奈,只能以鉅款贖回燕京及附近六州之地。

  宣和七年(金太宗天會三年,西元一一二五年),遼天祚帝為金人所俘,遼亡,享國二百一十年(西元九一六──一一二五年)【一】。

靖康之難

  聯攻遼國之役,啓金輕宋之心。宋、金妥協後不及兩月,金即以宋納金邊將為藉口,大舉侵宋,直驅汴京。徽宗於倉皇中下罪己詔,讓位於欽宗。

  欽宗靖康元年(西元一一二六年),金軍渡河圍汴京,欽宗起用兵部侍郎李綱為將固守,並貶蔡京,殺童貫,以收攬人心。但朝廷上下,率多因循畏怯,城遂不守。

  靖康二年,金既破汴京,盡擄徽宗、欽宗及宗親、大臣等三千餘人北去,汴京文物、府庫為之一空,是為「靖康之難」,北宋滅亡,享國一百六十八年(西元九六○-一一二七年)。

以上出自歷史課本

再來一段歷史回顧,

2004年,阿扁當選,重創泛藍,翌年,中共訂立反分裂法,國民黨高層採連赤滅綠政策,2008年,馬英九當選,之後毒奶事件與中華民國遭中共架空。

馬英九劉兆玄就是蔡京與童貫,胡景濤就是金太組,阿扁就是遼天祚帝,毒奶事件就是靖康之難。

泛藍民眾和泛綠民眾呢?
泛藍民眾和泛綠民眾就是徽欽二帝啊!!!!!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=abyss1123&aid=2316245