網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
青椒炒玉米
2011/05/18 19:51:14瀏覽244|回應0|推薦2
青椒炒玉米

 

材料:玉米2根(玉米粒約300)、青尖椒50、紅尖椒20、鹽適量、糖1/2茶匙(3)、油1.5湯匙(25ml
做法:
1
、將玉米棒上的玉米掰下來,也可以省事用現成的玉米粒,洗淨待用,青尖椒、紅尖椒洗淨切成小丁待用。
2
、炒鍋燒熱,放入油,燒至8成熱(冒煙)時,放入玉米粒炒勻,一直翻炒將玉米粒炒到表面略微焦糊(時間大約2-3分鐘)。
3
、放入青椒、紅椒粒一起翻炒半分鐘,放入鹽和糖調味即可。
小貼士:
1
、玉米選用普通玉米或者黏玉米等比較好掰玉米粒的品種。
2
、掰玉米粒的時候,可以用刀緊貼玉米粒的根部切下,這樣一排玉米粒就下來了,不過這種方法比較浪費,玉米粒的一部分會留在玉米棒上。可以先縱向掰除一排玉米粒,再一排一排地掰就比較方便了。或者,將玉米總向剖成兩半,然後一排一排地掰也比較方便。
3
、如果買不到二荊條辣椒,用普通的尖椒或者青椒都可以。

( 創作文學賞析 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇