網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
嘉義市沙鍋魚頭、火雞肉飯美食
2023/03/12 11:50:47瀏覽1564|回應0|推薦79
林聰明~林聰明沙鍋魚頭
到嘉義第一個想到的就是雞肉飯啦!但我第一次知道原來大名鼎鼎的林聰明沙鍋魚頭,居然雞肉飯也很有名,原本沒有想要特地來排隊吃砂鍋菜(畢竟現在可以線上購買了),但為了雞肉飯我們還是來抽了號碼牌。
我們到的時候是平日的中午,候位人數一樣大排長龍。
總店位置較多,但候位時間也比較久,於是我們決定轉戰步行三分鐘的分店。
是小小一間的小吃店,只有十來個座位,但排隊的人也相對較少,約莫等了半個小時就可以進場了。
沙鍋魚頭砂鍋菜一如既往的好吃,菜燉的軟爛,湯頭非常鮮香氣十足;讓我驚艷的是雞肉飯,雞油超級香,讓人停不下來的一口接一口,說他是被砂鍋菜耽誤的雞肉飯一點也不為過。
原本要吃砂鍋冬粉,結果吃到雞肉飯之後完全忘記他的冬粉,硬生生吃掉一整碗飯,只好再加點一碗滷肉飯。


沙鍋魚頭







再加點一碗滷肉飯。











嘉義市好吃的美食介紹給大家~

<<嘉義市美食火雞肉飯>>
火雞肉飯是嘉義美食,是用火雞作為食材,不是一般雞肉喔。吃了好多家雞肉飯都很好吃!「嘉義火雞肉飯哪一家最好吃?」
火雞肉飯各大名店各有千秋:噴水/劉里長/和平/郭家/民主/阿宏師/阿霞/阿樓師/微笑/呆獅/阿溪/族繁不及備載....
以下都是嘉義很多家的火雞肉飯及美食~~~

想到家鄉,每個人心中都有一道美食,乘載著家鄉的總總回憶。在嘉義人的心中,火雞肉飯也是這樣的存在,不只是日常填飽肚子必備,更是代表著家鄉的味道。

吃到真的嚇到,太好吃了吧!」、「飯配雞油,真的香噴噴」、「火雞肉完全不乾柴」、「大片的肉真的有肉汁」。

豐富的火雞肉便當



火雞肉飯的雞油和醬汁都較為清淡,但卻有著滿滿的香氣,雞肉則是由兩個部位混搭,為較口感較嫩和較有咬勁的肉,但兩者吃起來都不會太柴,份量上也給得十分充足,米飯粒粒分明,撒上一點黑胡椒讓整碗雞肉飯的層次更加豐富。

火雞肉吃起來軟嫩,不乾澀,還會帶有些許雞皮,層次豐富。沒有搭配油蔥酥,但有淡淡的雞油香,整體吃起來口味較淡。肉片飯上有紅灰色的雞腿肉和白色雞胸肉,搭配上酸菜和油蔥醬汁,完美的搭配讓人忍不住一口接一口。

火雞肉飯的肉片是不規則的形狀,每一塊肉的大小、形狀和部位都不一樣,但整體吃起來肥瘦適中,配上油蔥、雞油、醬油調味,店家還會灑上黑胡椒,讓整體味道更加豐富,口感讓人十分滿意。

這好像是噴水火雞肉飯,好吃!配菜依然好吃。



































火雞肉飯看了令人垂涎三尺













火雞肉飯配丸子湯很棒


林聰明沙鍋魚頭
林聰明沙鍋魚頭
( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a2163101&aid=178589525