網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三峽竹崙的土角厝餐廳
2023/03/20 11:20:17瀏覽1813|回應0|推薦85
三峽-好適山坡GUHill~~~



隱身在山林中的好適山坡GUHill以復古的紅磚古厝營造出懷舊親切的氛圍,擁有老靈魂的老宅咖啡廳總是特別吸引人。

這天與朋友約好了要到三峽爬山,早上意外搜尋到好適山坡GUHill,臨時決定午餐就到這裡解決了!

一周只營業五、六、日三天的好適山坡GUHill,位在通往大熊櫻花林的山路上,會發現這間咖啡廳的人多半是賞櫻的無心插柳,被翠綠山巒包圍的紅磚色古厝瀰漫著純樸悠閒的情調,植栽點綴著偌大的庭院,面對整片的綠意盎然曬曬暖陽、喝杯咖啡,宛如回到鄉下老家的閒適氛圍,誰能不喜歡這裡呢?也難怪開幕不久的好適山坡GUHill客人一直源源不絕。之前來三峽大多在老街逛逛,很少到山裡尋覓不一樣的風景,隱身在山林中的好適山坡GUHill以復古的紅磚古厝營造出懷舊親切的氛圍,擁有老靈魂的老宅咖啡廳總是特別吸引人,也難怪周五平日客人絡繹不絕,雖然上餐速度美中不足還有進步的空間,不過店員態度都非常好,依舊值得找天假日來走走,遠離都市的塵囂。










在通往好適山坡GUHill的路上,能發現不少大熊櫻花林的指標,最後在一個轉彎處發現了好適山坡GUHill老屋一角,露出大大的COFFEE英文字樣,就知道目的地到了。

從入口的斜坡走進好適山坡GUHill,靜靜佇立在庭院中的紅磚古厝被綠意包圍著,蒂芙尼藍的窗門點綴著古厝的新意,庭院擺放著純白色的長桌,增添了幾分輕鬆舒適的氣氛。好適山坡GUHill門口的停車位不多,大約只能容納5-7台汽車,若無停車位建議停在竹崙路的白線上,再步行2.3分鐘。



令人垂延三尺的奶油蛋糕~~~

好適山坡GUHill保留著老屋原有的樸實樣貌。

好適山坡GUHill保留著老屋原有的樸實樣貌,牆面還有歲月斑駁的痕跡,看似老舊卻注入了一股優雅復古的風格,深色木質桌椅增添了家的溫潤氣息,牆面漆上宛如水彩渲染的印記、又或是鮮豔的青綠色,讓老屋多了幾分年輕的活力。


陽光灑落在老屋內,空氣中洋溢著柔和與溫暖,就像在外婆家一樣的自在舒適。我很喜歡老屋被綠意填滿的視野,面對窗戶的座位更是愜意,在這裡似乎找不到壓力,綠色總能療癒連日陰雨天所帶來煩悶的心情,當天難得晴天,看著陽光穿梭在山林之中,彷彿在玩躲貓貓,藍天依舊高掛,宣告今日是郊外踏青的好日子。






好適山坡GUHill每人低消為一杯飲品,客滿時用餐時間限制2小時,提供咖啡、茶、奶茶、特調飲品,另外還有招牌鍋烤鬆餅系列,有原味、草莓派對、培根起司這三種口味,若想要來點鹹食,也能來一份義式松阪豬鄉村燉菜。




當天隔壁空間被包場,咖啡廳大多在忙著準備包場的餐點,等餐點久一點,就邊欣賞風景邊聊天很愜意,幸好與店員反應後就迅速上餐了,當時我們應改為咖啡蛋糕飲品,別有一番風味,免得看了美食垂涎三尺。

鍋烤鬆餅又稱為荷蘭鬆餅或德式鬆餅,在台灣較少見,吃起來有如泡芙柔軟綿密的口感,很受女生喜愛,由於現在是草莓季,說什麼都要來一份草莓派對。

滿滿的草莓鋪在鬆餅上,看起來特別賞心悅目,除了草莓給的不手軟外,還加入了藍莓、堅果、蘋果丁,用料誠意十足,並在中間擠上清爽不油膩的鮮奶油,最後再淋上特製的焦糖蘋果醬,淡淡的焦糖香氣很加分,整體吃起來甜而不膩。使用當季時蔬,番茄、芹菜、玉米筍、蘑菇、青椒等多樣蔬菜作為基底燉煮,湯頭是清爽鮮甜的番茄,最後佐燉烤松阪豬和麵包,朋友嘗一口就立馬稱讚,沒有加入太多調味料掩蓋食材的滋味,保留了食材原有的自然清甜,相當讓人喜愛。









好適山坡GUHill

  • 地址:新北市三峽區竹崙路138號
  • 營業時間:周五、六、日1100~1900
( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a2163101&aid=178648316