網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小說《石頭島驚魂記》13
2015/01/06 10:03:01瀏覽355|回應0|推薦46

他們是什麼人?他們在研究什麼計劃?那些計劃到底對這裡的人們有沒有什麼好處或是有壞的影響?他疑惑了一陣,然後,忽然有一種想法,如果放膽去了解那些計劃的話,也許可從他們的計劃中得到一些蛛絲馬跡,再從那裡找到一些什麼線索也說不定。

他決定發揮自己不為人知的專長,就是除了日頭做醫生之外,夜晚就是跟許多許多人一樣喜歡看偵探類的小說。因而促使他內心有一個構想,或許憑著自己的專長而能進一步發現這裡正醞釀一個驚天動地的大陰謀也說不定。種種跡象顯示這裡有一股不尋常的什麼,樹欲靜而風不止。他再次苦口婆心地勸告自己,不妨竭盡全力做一個有意義的人。因為這個城鎮讓他有一種很隱密的感覺,縱使沒有找到什麼大陰謀,但也可以把一些眼見的事情匯集成一部很刺激的小說。他重複地想著,不過,此時他又覺得好像站在巴黎鐵塔的頂尖端那樣的暴露和危險。

 待他決定好自己的想法以後,他走近雜貨店的櫃台,試著向老闆問明那兩個男人的身份與職業,老先生的態度顯得非常暖昧。他一時間不吭一聲,只是帶著一種充滿畏懼感的眼神向他打量一番,彷彿說了什麼話之後就會惹禍上身。

但不久,老闆把原本睨視住那兩個男人的眼頭扭向他的面前,以極為細聲地對他說;那個眼睛瞇瞇的年輕男人是在特為局上班的,另一個原本也是在特為局上班。但兩年前他為了一件什麼事情暴光了,就轉入天壇宮裡上班。老闆似乎對這些人非常了解,也知道許多不為人知的秘密,尤其是對一些什麼祕密組織也知之甚深,看來老闆在退休前也是在一些什麼秘密組織上班的了。

良問老闆特為局到底是個什麼組織時?老闆沒有說明,只攤開手掌,聳了聳肩。然後就快速的向他眨了眨眼。然後又用眼神示意他需多注意那兩個男人的動作。他明白他的意思,借意買一包餅乾,付過錢之後就回到騎樓的椅子上又坐了下來。

 良想著,他們為什麼在那家店門口坐下來;是否與店家很熟稔呢?看見的雖然不是什麼大人物,但也對這些人充滿好奇!不過他也得不到半點訊息。

張良靜靜地在食用餅乾時仔細地聆聽他們在交談;除了剛才兩人交談的那些什麼兩派人團結不團結的這些事情之外,後來卻意外的聽到他們提出一個暗害白虎的驚天動地計劃。他拿出筆記本用原子筆寫下今天自己聽見那兩人的交談內容,以及他們提到暗害白虎的計劃,寫完以後他就將筆記本放入隨身包裡頭。

當他正在整理個人的隨身物件時,他無意中發現他們在覬覦他的筆記本似的。他望了望雜貨店老闆,老闆竟然以一副出奇擔憂的眼神望住良,頓時使良有一種悚然心驚的感覺。良明白到此地不宜久留。起身收拾好酒瓶這些,與店老闆說了一聲再見之後,良就快速離開雜貨店。

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TMATANG&aid=20012361