網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[2013-8-3] 洪仲丘下士有何忠可旌?有何功可獎?
2013/08/03 19:25:07瀏覽716|回應9|推薦11

.

57 樓 SCFtw2 發言於2013-08-03 18:01:07

旌忠狀?!獎章?!

洪仲丘下士自己違規是事實,然後他被長官違規送禁閉是事實。

旅部連車輛調度士洪下士身高172,入伍時體重62,臨退伍時重達98.5,服義務役不到一年而增肥如此,該連連長的確有失職守。

禁閉室帶操士官警覺心不足,未因洪下士過於肥胖而寬待他,這是事實。

禁閉室帶操士官缺乏中暑急救常識,在洪下士倒下之後錯失急救時間,這是事實。

義務役醫官缺乏起碼的決斷能力,到場後再度錯失急救時間,這是事實。

設有禁閉室的部隊對士官兵的中暑事件如此缺乏準備,令人詫異莫名。

洪下士被送到醫院的時候生理狀況已經惡化到很難救,最後不幸死亡。

軍隊裡有很多職業軍人對洪仲丘下士的死亡負有責任,但洪下士有何忠可旌?有何功可獎?

洪下士意外死亡,裡面有軍隊上官恃權恃勢整小兵這個壞習慣的因素,而且洪仲丘在大學生活裡活潑開朗,會關懷別人,受同學歡迎,所以全民憫之,但國家名器不可濫施。

為政者首當識大體,當識國之大體,當識為政之大體。凡服公職者,有當舉之過必罰,無昭然之功不賞。賞罰之柄重如山嶽,輕施濫舉是為濫權,失體統,失公平,失人心,隳制度,弛規矩,肇禍亂。一個民意支持度長期低到百分之十三的總統為了補償洪仲丘下士意外死亡而濫施國家名器,這是他亂了方寸,行事失措。

主政者當有為有守,窮斯濫則國家受害,總統當深自反省。

-----------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/8072223.shtml
軍方幫忙?洪爸爸:我們要的你們給不起!
【2013/08/03 聯合晚報】【聯合晚報╱記者莊亞築/台中報導】 2013.08.03 02:24 pm

洪仲丘明天舉行喪禮,軍方一大清早派員送來旌忠狀、獎章及晉任為中士的肩章,家屬收下。
記者莊亞築/攝影 

陸軍下士洪仲丘枉死軍中一個月,明天將舉行喪禮,洪姐洪慈庸哽咽地說,今天是弟弟在家的最後一天,她已跟弟弟說,「家人會繼續幫你找真相,你要放下、沒有罣礙,一路好走。」

洪仲丘案事發近1個月,洪家婉拒一切軍禮儀式及軍方協助,但六軍團指揮官陳泉官今天還是親自送來總統頒發的旌忠狀,陸光獎章及追晉洪仲丘為中士的官階臂章等,由洪仲丘父親代為收下。家屬收下後,軍方詢問是否需要什麼協助,洪爸爸回說:「我們要的你們給不起。」稍後,洪父並說,他是勉強接受,「以後只會把這些東西放在倉庫,或資源回收。」

洪慈庸今早情緒低落的說,家屬到現在還是無法相信,「但既然發生了,只能接受面對這一切。」

.

( 時事評論雜論 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=SCFtw2&aid=8074500

 回應文章

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
over exercise
2013/08/27 16:30

.

http://news.chinatimes.com/society/110503/112013082700137.html
妻探監 范佐憲掩面啜泣
2013-08-27 01:29 中國時報 【胡欣男/桃園報導】

{前略}

     另外,桃園地檢署26日以證人身分傳喚曾參與洪仲丘遺體解剖的法醫石台平,請他就驗屍報告撰寫的「過度操練」中暑,導致熱衰竭的死因說明。石告訴檢察官,他秉持專業,仍認為洪死因係「他為」,也就是「他殺」。石台平進一步解釋,他人可能是操練者或送醫過程有疏失者。

     他昨天告訴主任檢察官吳怡明,確實以中文寫下「過度操練」,但怕不夠明確,也以英文附註「over exercise」(過度運動)。但檢方認為,過度操練和過度運動不僅「程度」、「是否被動」都有不一樣含意,對此石台平沒進一步解釋。

     吳怡明追問「他為」是否「他殺」?石坦承說過:「他為就是他殺」,石台平進一步解釋,「他為」原因除操練不當,還包括急救是否過失。

     石台平昨上午9時45分到庭說明案情,1個半小時後離開,沒對媒體表示意見。檢方周三將傳喚醫官呂孟穎,釐清洪死亡跟操練、送醫的因果關係。

.


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
2013-8-1 聯合晚報記者董介白台北報導〈過失?故意?戒護士怎認定〉讀者回應選輯
2013/08/06 17:33

.

http://city.udn.com/51173/4995976
【洪仲丘案】2013-8-1 聯合晚報記者董介白台北報導〈過失?故意?戒護士怎認定〉讀者回應選輯
發表地點:政治社會》其他》*每事報*
發表時間:2013/08/06 16:38

.


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
一般司法審理本案的結果必然衹是輕度懲處
2013/08/05 23:45

.

洪慈庸多次呼籲將此案移轉到一般司法,而且顯然希望涉案諸人個個重判,但一般司法審理本案的結果必然衹是輕度懲處。現在立法院已經開始修法了,要在承平時期回歸一般司法,而且還要讓洪仲丘案適用,以後判決出來,洪小姐那時候會怎麼反應?她能接受這樣的"公義"嗎?

.


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
洪下士之死無論如何令人同情,但洪家不能不講理,不能無限上綱,肆意揮霍這個同情。
2013/08/04 23:25

.

32 樓 SCFtw2 發言於2013-08-04 23:09:21

西元前490年,一個希臘士兵從馬拉松跑回雅典,帶回希臘聯軍在馬拉松戰役中擊敗了入侵的波斯軍隊這個捷報,然後力竭而死。

希臘法醫驗了屍,“致死生理”是「過度運動引發運動型中暑及低血鈉腦症導致多重器官衰竭死亡」。死亡證明書上記載的死亡方式是「意外死亡」。

在當代臺灣,法醫鑑定報告中的死亡方式有「自為」和「他為」兩種。

「他為」不是法律用語。死亡證明書內所載的死亡方式有:1. 病死或自然死,2. 意外死亡,3. 自殺,4. 他殺,5. 不詳,共五個選項。

「意外死亡」和「他殺」都屬於「他為」。

高大成跟石台平交換意見,認為死因不是意外,比較偏向「他殺」,但他建議改寫成「他為」的中性用詞,因為所謂的「意外」,就是沒有人為因素,代表沒有人需要負責,但改成「他為」表示有外力介入,排除自然死亡。

八月二日,軍檢已向洪家家屬說明洪仲丘的死亡方式為「他殺」,死亡原因是「過度體能操練引發運動型中暑及低血鈉腦症導致多重器官衰竭死亡」。

這裡的「過度體能操練」的合理解釋是【體能操練的強度超過死者的身體所能負荷的程度】。這個強度事實上並沒有超過別的同場被操練者的身體所能負荷的程度。小下士犯規被整送禁閉,沒錯!上官違規整人,沒錯!但洪家認定“真相”是上官謀殺小下士,然後軍檢還污衊這個小下士藉以為上官脫罪,看來這家人似乎想證明出一支全宇宙最黑最爛的軍隊,同時羅織出一宗全宇宙最愚蠢的謀殺案。

小下士之死無論如何令人同情,但洪家不能不講理,不能無限上綱,肆意揮霍這個同情。

搞成今天這個局面,沒有政治炒家在背後托著帶著洪家嗎?! ^_____^

我反共反獨,我天天罵馬英九,不過這場爛戲實在難看。

這場爛戲是哪些人演的?

名嘴、媒體、政治炒家、國防部、軍檢、洪家、鄉民、馬英九。

-------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/8074226.shtml
洪仲丘「他殺」死亡證明 送抵洪家
【2013/08/04 聯合報】【聯合報╱記者林家琛/即時報導】 2013.08.04 07:33 pm

.

SCFtw2(SCFtw2) 於 2013-08-04 23:26 回覆:

.

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/8074226.shtml
洪仲丘「他殺」死亡證明 送抵洪家
【2013/08/04 聯合報】【聯合報╱記者林家琛/即時報導】 2013.08.04 07:33 pm

高等軍事法院檢察署檢察長史勝德今天下午表示,洪仲丘「他殺」的死亡證明書,今天下午派專人送達洪家。

史勝德說,軍檢上周就是依據石台平法醫認定「他為就是他殺」的證詞,才依「上官藉訴凌虐軍人致人於死」起訴陳毅勳、依「業務過失致人於死」罪嫌起訴蕭志明等人。

他說,八月二日(上周五),軍檢已向洪家家屬說明洪仲丘死亡方式為「他殺」,死亡原因是「過度體能操練引發運動型中暑及低血鈉腦症導致多重器官衰竭死亡」。

由於家屬今天向馬英九總統提到死亡證明書「不能開」,史勝德說:軍方決定不跑完公文流程,直接開具死亡證明書並派專人送達洪家。

.


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
你說這個驢頭英九不給人民公平正義,這是無據誇大之詞。
2013/08/04 19:11

.

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/8072223.shtml
119 樓 SCFtw2 發言於2013-08-04 19:02:08

111 樓 mecare 發言於2013-08-04 02:39:30 5 2

樓下有人說,「馬總統已經伏低做小到濫授國家榮典的地步了」。一副,馬總統已經夠味委屈了,你們還要怎麼樣?

其實,這就是馬英久最大的問題所在。人民要的是公平正義。馬英九捨此不給。卻把一個國家的榮典當做不值錢的垃圾隨便爛授」。這對真正有功於國而得到這些勳章獎狀的榮譽軍人是極大的侮辱。敗壞體制到這種地步,馬英九有何資格統領這個國家。

------------------------------------

我不知道你為什麼看不出我諷刺這個驢頭英九諷刺得很兇。

罵一個總統不識大體是對他的巨大羞辱。

你衹看到你想看到的,可惜你看錯了。

請讀此欄57 樓 SCFtw2 發言,轉貼於下~~~
http://classic-blog.udn.com/SCFtw2/8074500

另外,你說這個驢頭英九不給人民公平正義,這是無據誇大之詞。你衹看到你想看到的,不過你有可能看錯。

.


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
一個情緒陷阱,掉入其中的媒體及公眾逐漸偏離求真的底線。
2013/08/04 17:12

.

「其他媒體類似的相關報導也不少,它們製造出一種巨大的慣性,凡是與這個形象不符的資訊或被輿論自發過濾,或被公眾在心理上排斥。這就設置了一個情緒陷阱,掉入其中的媒體及公眾逐漸偏離求真的底線。」

.

SCFtw2(SCFtw2) 於 2013-08-04 17:12 回覆:

.

http://news.chinatimes.com/forum/11051404/112013080400278.html
陸媒新視界 - 唐慧案再掀波瀾
2013-08-04 01:59 旺報 【胡勇】(作者為大陸自由作家、大學教授)

     隨著唐慧訴永州市勞教委案二審宣判,一度震驚全國的唐慧案似乎終於塵埃落定了。然而,《南方周末》的一則「顛覆性報導」卻讓這位全中國最知名的「上訪媽媽」再次站上了輿論的風口浪尖。

南方周末顛覆報導

     在題為〈「永州幼女被迫賣淫案」再調查〉的文章中,記者梳理了作為唐慧案起點的唐慧女兒被迫賣淫案的發展過程,發現「此案存在核心證據不足、司法程序受到外部壓力影響等情況;而被告人親屬與代理律師甚至相關司法機關,也認為判決結果因壓力導致量刑過重。」這裏的「壓力」很大程度上來自唐慧本人。細讀《南方周末》的報導,唐慧為了替女兒伸冤,不僅對媒體撒謊,而且通過以死相逼、追打辯護律師、「占領」法官辦公室等方式向司法當局施壓,甚至迫使法院同意由唐慧修改判決書。儘管記者沒有明言,但「潑婦刁民」四個字還是呼之欲出。

     事實上,早在這篇爆炸性文章出籠之前,《民主與法制》雜誌社的記者廖隆章就對唐慧提出了質疑,只不過被淹沒在輿論對唐慧一邊倒的同情與聲援之中。《南方周末》正是從廖的爆料入手,給輿論投下了一顆重磅震撼彈。原本一邊倒的輿論瞬間出現分裂。

     前《南方周末》記者郭光東在微博上痛斥唐慧騙了所有善良的人,「一直在撒謊、撒潑、胡攪蠻纏,其已涉嫌偽證罪、擾亂法庭秩序罪。」同時抨擊「司法、黨政機關一再無原則向唐慧的無理上訪屈服,違法辦案。」中國國際廣播電臺主辦的網站「國際在線」發表署名楊飛的文章〈莫讓偽公知綁架真理性〉,該文以《南方周末》的報導為依據,將矛頭進一步指向曾為唐慧搖旗吶喊的各路自由派意見領袖。

     《環球時報》罕見地找到了與《南方周末》的共同語言,前者評論部的官方微博翻出了後者此前發表的塑造唐慧「悲情」形象的文章,並稱「其他媒體類似的相關報導也不少,它們製造出一種巨大的慣性,凡是與這個形象不符的資訊或被輿論自發過濾,或被公眾在心理上排斥。這就設置了一個情緒陷阱,掉入其中的媒體及公眾逐漸偏離求真的底線。」

     當然,公信力已大不如前的《南方周末》不可能僅僅依靠一篇「翻案」文章就能扭轉輿論。曾與《南方周末》系出同門的《新京報》就不買它的帳。該報發表署名劉昌松的文章,認為即使記者的「再調查」屬實,也無法改變「強迫賣淫罪」的案件定性。

     央視網的特約評論員沈彬也指出:「該案的一些細節也許確實值得討論,但顯然不能推翻這起案件的基本法律事實。」坐擁百萬粉絲的「公知」級律師袁裕來則驚呼南周文章的邏輯讓人無法接受:「從《南方周末》這篇文章來看,唐慧簡直神了,她所向披靡,讓當地黨委、政府、公安、法院、政法委狼狽不堪,甚至省高院和省政法委。」

信訪維穩應該檢討

     另外,還有一些網民認為即使唐慧存在「過激行為」,也不能求全責備,「不能指望她像翁山蘇姬那樣去戰鬥」。相反,他們對《南方周末》突然「轉向」的動機表示了懷疑。

     《南方周末》的報導是否屬實,仍需要進一步核實,包括等待最高人民法院對「永州幼女被迫賣淫案」被告人死刑複核的最終結果。但無論是持何種立場,人們可能都會同意《南方周末》的如下結論:唐慧案是信訪與「穩控」合力導致的奇特圖景。在討伐過不得人心的勞教制度後,其「幫凶」信訪制度和「中國式維穩」似乎也應該得到應有的審視。

.


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
旌忠狀
2013/08/04 00:19

.

茲有陸軍中士洪仲丘於民國壹零貳年柒月肆日在臺中市因公殞命,忠貞為國,殊堪旌揚,特頒此狀,永垂式範。

.


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
洪慈庸小姐 — 你家要的到底是什麼?
2013/08/03 23:45

.

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/8072223.shtml
89 樓 SCFtw2 發言於2013-08-03 23:29:46

總統已經伏低做小到濫授國家榮典的地步了,洪父卻說出了可能是迄今最重的話:『我們要的你們給不起!』

洪慈庸小姐經常說洪家要的是真相,然而當軍檢終於被擠出了一些不算離譜的調查結果,當桃園地檢署就“滅證案”的調查結果與軍檢相同,洪家開始直批政府無賴。

大家都同情洪仲丘,大家都不高興被矇騙,不過洪家要的到底是什麼?什麼樣的“真相”才符合洪家的想像或者願望?

確實有一些東西是軍方給不起的,是總統給不起的,那些東西連這個社會這個國家都給不起。

洪仲丘的確死得冤,不過 —– 洪慈庸小姐 —– 你家要的到底是什麼?

.


張問
等級:2
留言加入好友
2013/08/03 22:35

以後老師體罰學生或學生被霸凌

校長不必追查真相

頒給受害學生模範生即可

SCFtw2(SCFtw2) 於 2013-08-03 23:58 回覆:

.

一、馬英九被大火燒得焦頭爛額,慌了。

二、馬英九身邊的確沒有高人相助。

三、七月初事情剛剛爆發的時候馬英九正忙著跑他的黨主席一人競選行程。

.