網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
建中學生朱震哭了,根本原因在他被洗腦,他病得很重。大家都看過電影血鑽石。
2015/08/03 17:03:42瀏覽994|回應5|推薦14

.

SCFtw2 發表於 2015/08/03 16:32:05 # 22樓

SCF簡評:
花亦芬滿嘴偉大的空話,而且面目醜陋,而且蠢。
吳密察很蠢。
學生予德自雄,而且蠢到不知道自己很蠢。
朱震哭了,根本原因在他被洗腦,他病得很重。大家都看過電影血鑽石。
吳思華表現很好,不過這個場面衹有李敖能贏。
馬英九該負總責,不能推給民進賊黨。

--------------------------------------------------------------------------
http://udn.com/news/story/1/1096674
反課綱學生大哭:這樣的座談會到底算什麼
2015-08-03 16:16:15 聯合新聞網 綜合報導

針對課綱爭議,教育部長吳思華今天下午2時和7位反課綱學生代表、3位教師面對面,公開交換意見。兩方溝通2個小時,數名學生代表認為沒有繼續談下去的必要,不滿離席,留下來的建中學生朱震繼續和吳思華溝通,最後忍不住大哭表示,這樣的座談會到底算什麼,我們所有人的身上背著一條人命,你不知道我們是死撐撐到現在,這個壓力是非常巨大的。

吳思華僅承諾,10天內爭取公開課審會高中分組成員名單。但對於學生訴求:撤銷或暫緩新版微調課綱、教育部長吳思華道歉下台,吳思華均未同意。

【聯合報 記者沈育如╱即時報導】

教育部長吳思華今天下午2點和反課綱學生對談,談到4點12分,建中學生朱震聲淚齊下,問吳思華:這到底算什麼?所有人的身上背著一條人命,表面上看來沒有事,死撐到現在。所有人都在罵,慰安婦加上「被迫」有什麼了不起,學生沒有時間整理自己的情緒,看見的是教育的失敗,走離群眾。

.

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=SCFtw2&aid=27084482

 回應文章

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
『台灣的教授們……不惜以學生作為犧牲』—– 花亦芬、吳密察。
2015/09/26 20:16

.

『台灣的教授們……不惜以學生作為犧牲』—– 花亦芬、吳密察。

-------------------------------------------------------------------------
http://udn.com/news/story/7339/1102776
教授 要做學術良知或政治工具?
2015-08-06 02:01:50 聯合報 黃光國/台灣大學心理系教授(台北市)

.

SCFtw2(SCFtw2) 於 2015-09-26 20:17 回覆:

.

『台灣的教授們……不惜以學生作為犧牲』—– 花亦芬、吳密察。

-------------------------------------------------------------------------
http://udn.com/news/story/7339/1102776
教授 要做學術良知或政治工具?
2015-08-06 02:01:50 聯合報 黃光國/台灣大學心理系教授(台北市)

潘襎教授二日在〈毋忘先民 真正的台灣史〉文中提到:他曾經看過NHK製作一部紀錄片,描述一九○○年巴黎世界博覽會期間,日本在會場展示台灣原住民。當時的殖民主義者,一方面藉由「人種展示」來炫耀帝國的權威,一方面宣稱:他們的殖民是促進世界文明發展的進程。

潘教授提到的「人種展示」,其實是日本人研究原住民的開端。昭和元年(一九二六年),畢業於哈佛大學的移川子之藏來到台大前身的台北帝國大學,設置「土俗人種學講座」,從事「人種學」研究。兩年後,東京帝大出身的飯詔龍遠教授及力丸慈圓副教授也連袂來台,在台北帝大創設「心理學研究講座」。「心理學研究室」向德國購買了一百三十多件實驗儀器,可是卻沒有用它們作過任何學術實驗。

一九三○年,霧社事件爆發,日軍參謀和知鷹二鑑於原住民對日本軍警作戰英勇,以寡擊眾,因此建議徵召原住民替日本作戰。為配合日本「南進政策」,當時台北帝大的主要研究方向是調查台灣山地原住民的智力、形狀知覺、色彩偏好、民族習性與懲罰制度等,準備到南洋作戰。

一九四二年三月,第一批「高砂族挺身報國隊」五百人赴菲律賓參戰,五月七日擊退巴丹半島美軍而聲名大噪。後來日軍又陸續運送七批「高砂義勇軍」到南洋作戰。日本軍官普遍認為:「高砂隊員英勇、服從、為長官效命及犧牲奉獻的精神」,連日軍也望塵莫及。可是其犧牲也特別慘烈。高砂隊員總數約四千人,估計超過三千以上的人戰死,其中「薰空挺隊」全軍覆沒。

台灣原住民李光輝(日名中村輝夫)是陸軍一等兵。終戰後仍躲藏在印尼的摩洛泰島山區,獨自生活近三十年。一九七四年被發現後才被送回他的故鄉,台灣台東。當時日本政府發給李光輝日幣六萬八千元。但是同一時期在關島山洞被救出的二位日本兵,橫井庄一領了一千萬日幣,小野田寬郎是少尉軍官,所以領二千萬。台灣人領六萬八千元,日本人卻領一、二千萬元,非常不公平!明治大學宮崎繁樹教授組成「台灣人元日本兵士補償問題思考會」,並組成八人律師團,邀台灣人鄧盛等十三人當原告,義務進行代理訴訟,向日本政府及國會要求賠償包括貯金、未給付薪俸等。

一九八二年東京地方法院判決:「台灣人的告訴非常值得同情,但是沒有法律上的依據。」所以不是敗訴,而是「棄卻」(駁回)。告訴團團長鄧盛在法庭大發雷霆說:「這種天理難容的判決,是不是日本已沒有正義、人道?日本人是沒血沒淚的嗎?」

一九八七年九月二日,日本國會終於通過「台灣住民元日本兵、軍人、軍屬、戰死者等之慰問金法律案」,決定戰死者慰問金每人二百萬元。

宮崎繁樹教授是一位有學術良知的君子(日語「人格者」)。日本政府始終是把台灣原住民當作戰爭工具,而台北帝大的教授們則是日本軍國主義幫兇!今天台灣教育界的當務之急,就是每個人都要堅持自己的學術良知,建立獨立於政治之外的自主學術傳統。如果台灣的教授們不能保持清冷的批判意識,甘於作為政黨或金錢的工具,甚至不惜以學生作為犧牲,台灣社會必然永無寧日,台灣前途不問可知!

.


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
建中學生朱震(左)
2015/08/06 09:51

.

建中學生朱震(左)

.


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
這種話去跟韓國人說說看,保證引起暴動
2015/08/03 18:52

.

iceknight 發表於 2015/08/03 18:44:13 # 80樓

慰安婦加上「被迫」沒什麼了不起,只是受害者要求要求誠實面對歷史的卑微請求,
這種話去跟韓國人說說看,保證引起暴動

.


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
【倭奴叫獸傳.鄭同僚.徐偉群】2015-8-2, 21:47:04 台灣醒報報導〈課綱制定無關憲法 學者:是教育指引〉
2015/08/03 17:24

xxxxx

SCFtw2(SCFtw2) 於 2015-08-03 17:25 回覆:

.

SCFtw2 發表於 2015/08/03 10:07:05 # 77樓

中華民國憲法第158條:『教育文化應發展國民之民族精神、自治精神、國民道德、健全體格、科學及生活智能。』

鄭同僚徐偉群這兩隻睜眼說瞎話的綠色叫獸根本不敢提憲法第158條
這種沒LP的蒼蠅也配稱為“學者”嗎? ^@@^

--------------------------------------------------------------------
http://udn.com/news/story/1/1095281
課綱制定無關憲法 學者:是教育指引
2015-08-02 21:47:04 台灣醒報 記者游昇俯╱台北報導

課綱爭議愈演愈烈,教育部長吳思華近日重申新版課綱的調整是為了依據憲法的原則,但學者鄭同僚認為,學校的教育任務在培養下一代思想自由與論辯能力,不似政府機構只能遵守法制,教育者應該超越法制的束縛;學者徐偉群也說,課綱內容應是對教育的指引,憲法價值則是確認民主人權的概念,「說依據憲法制定課綱,是混淆了憲法的價值與課綱目的。」

課綱審議檢核小組召集人、世新大學教授王曉波日前指出,課綱微調是依據中華民國憲法與台灣人民主體性兩原則進行調整,他說,根據這部「憲法」,台灣地區和大陸地區同屬一個中國,不存在主權和領土割裂問題,只是政治對立問題。

憲法並非課綱原則

政治大學教育學系副教授鄭同僚認為,「學校不是政府機構,政府機構只能遵行法制,且學校的教育任務在於培養未來進步人才,要培養下一代思想自由與論辯能力,應該超越任何法制的束縛。

「將憲法變成課綱中無可討論的真理,有很大風險,會限制人民思想自由。」鄭同僚指出,憲法可以成為課綱中討論的素材,但不應該成為課綱編定的剛性依據,「國家公民的意識培養不能用威權灌輸的方式,應該讓學生思考論辯,」他說,「這樣教育出來的公民才能真正捍衛憲法尊嚴。」

課綱應是教育指引

公民憲政推動聯盟主席團、中原大學法學院副教授徐偉群則表示,課綱的內容應該是對教育的指引,它的準則就是教育目標,他說,「課綱內容不是什麼命令句、祈使句,除非它教我們學生違反民主人權,否則課綱沒有合不合憲法的問題。」

他說,憲法的價值、憲政主義的核心精神就是確定民主人權的概念,徐偉群表示,「何況國家認同不是公民教育的核心價值,更不是歷史教育的價值,歷史教育的尺度實際上是超越國家的。」歷史教育的目標與承認我國領土多大沒關係,說依據憲法制定課綱是混淆了憲法價值與課綱目的。

.


SCFtw2
等級:8
留言加入好友
我不是宋襄公,也不是趙括
2015/08/03 17:16

.

udn實況實時播放,我從頭收視到尾。

我的小孩三十歲了,我很高興我沒有朱震這樣的蠢小孩。

從姓名來判斷,這個朱震八成是外省人後代。他是陳水扁+杜正勝"大黑箱"大改課綱的受害者,但是我當然不同情他,我不是宋襄公,也不是趙括。

.