網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【姓名學請來問我-176】…也來說說【天格】和【人格】互動對個人的影響力
2023/10/10 11:06:56瀏覽252|回應0|推薦11

姓名學五格中的天格算法是跟著個人的姓氏筆劃而來…也就是說由個人的姓氏筆劃外加1劃即得,所以個人的天格除非是冠夫姓或是改姓氏,否則是固定而無法加以更改。像是陳、陸、賴、錢這四個姓氏皆為16劃,將之外加1劃就會形成17劃的天格,這個17劃數具有權威顯達突破萬難的特質。

同理可推若是姓楊、游、楚、詹這些13劃的姓氏之人…由其姓氏的13劃外加1劃的話就是14劃,這個14劃帶有很強的破壞與改革的特性。國父孫中山的人格就是14劃,中國便是由他引領而真正的改朝換代。為這個破壞數而死亡的人數真是不可勝數。

在農民曆的附錄81劃數吉凶表中有明確記載【數】的動力…所以從16劃姓氏的天格可以推論出此人的父母和師長或老闆都有個性剛強較講義氣的動力。而13劃姓氏的天格就會讓此人的父母長輩或老板帶有容易破壞改革的性質。姓名學的動力是自動形成,所以要不要冠夫姓可以做參考。

姓名學的人格數則是由姓氏加上中間那個字的筆劃而形成…這個數理除了自身帶有吉凶動力而外,還會跟天格、地格與外格形成相生相剋或比和的影響力。如果人格是17劃的話,就會讓這個人有個性剛強及突破萬難的豛力。人格若是14劃則會自動讓此人產生想破壞或變革的影響力。

姓名學的五格都會受某一個計算出來的數理之吉凶動力影響…天格若不幸帶了凶數的父母,不論其對子女的教養態度如何,都會自動產生那個天格數理的影響力。以14劃的天格來講,其所可能造成的破壞力則可能是因為膩愛而讓子女產生依賴性,也可以視為遺傳特質。

天格數理不吉的父母在教育子女時要留意這自動產生的影響力…17劃的父母個性較剛且在與子女互動時容易強迫子女服從而令其無所適從。倘若天格與人格數理的五行相生或相尅也會自動形成緣分的好壞。若相剋的話就會形成溝通不良而子女易叛逆的現象。姓名學是非常奧妙複雜的一門學術,因為名字是個人的【存在代號】所以會明確影響每個人,任何人都無法避開這個存在代號對自己的影響力。

命理網站全方位琦人已上線有興趣參考的客倌們可以上去逛逛唷http://www.omhere258.online/home/servicecc/

( 知識學習考試升學 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Opeeku&aid=179956198