網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【姓名學請來問我-173】…姓名解析都無法準確者便無法掌握名字的動力,反之亦然
2023/09/22 11:11:49瀏覽303|回應0|推薦10

中國人算命之所以會採用這個【算】字…便說出了命理方程式是可以被邏輯分析歸納的統計學。這也便是珍辰我能夠在網路平台提供未曾謀面的陌生客倌解析姓名的原因,如果連原先名字的動力都無法正確地加以分析掌握,自然也就無法掌握為客倌撰取的新名字動力。

反之,若是可以明確解析任何名字動力好壞的話…那麼在為客倌撰取新名字時,自然就也可以給出最佳動力的抉擇。因為每個姓氏可用採用的格局雖然很多,但仔細推敲就知道哪些缺點需要加以迴避。有的格局只有事業順暢,但人際互動關係卻是相剋。所以雖然事業運變好,但感情方面卻很難經營。

有些姓名學的格局雖然在平輩間的感情互動沒有問題…但卻可能跟長輩之間形成了相剋的現象。所以有很多夫妻的感情雖然很要好,但卻因為太太的名字跟長輩相剋而不知如何以對。所以夫妻間的麻煩多半來自於長輩的無理對待,尤其是天格帶凶數的人最容易引發困擾。

一個好名字最重要的是得先選定一個五格都是吉祥數的格局…然而天格是由姓氏加一劃自動形成,因此天格的好壞是從姓氏上就可以推論出來。但這個天格無論是吉數或凶數都不宜跟人格產生相尅的問題,因為相尅就一定表示不順,而凶數相尅則會呈現一些免不了的凶象。

所以對五行及五格的對應之生尅關連需要有些基本的認知…並且需要了解姓名學最原始的架構是依據什麼道理而來,才能知道如何選用可以形成五個吉數的好字。像八字和紫微是用農曆計算出來的年月日時等資訊為基本運算的規則,而生命靈數則是運用西洋年月日的資訊便可以輕易計算出來。

因此若不了解姓名學是依據什麼資料架構的話…由自己胡亂套用數理就會出現很多謬誤,還需明確了解中國造字六法與五行生尅的常識。想要精通姓名學絕非短時間可以達成,原先以為是好名的格局,會因為筆劃算錯就變成凶險動力的名字。所以想幫孩子或自己取名字的人一定要非常小心謹慎。

命理網站全方位琦人已上線有興趣參考的客倌們可以上去逛逛唷http://www.omhere258.online/home/servicecc/

( 知識學習考試升學 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Opeeku&aid=179896535