網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《台南》火車站
2022/10/01 08:46:29瀏覽1264|回應3|推薦57

日期 : 2022.09.11

每次來火車站只為接送,這圓環真是讓人頭痛,我是連紅綠燈都不太會看。這次特別交代Maggie如等車還有多餘時間,幫我拍些照,台南火車站也算是古蹟,被整修好不知又成了什麼樣子了。

臺南車站是臺灣少數建於清代舊城範圍內的車站。日治時期1900年通車時,鐵路由大北門進入臺灣府城,設站在鬧區東北邊,再由小南門一帶出城,經市區改正後,北門町二丁目(今北門路二段、富北街)、明治町一丁目(今成功路)、大正町三丁目(今中山路)、壽町一丁目(今北門路一段)交會於此,即今日站前的街道輪廓,車站成為臺南的重要交通節點。二次大戰後,車站成為臺南市中心,附近商場、百貨及飯店林立,目前有數案都市更新案進行中。目前為一等站(取自維基百科)

原於台灣省政府時期被定為省定古蹟的台南車站,於民國87年12月被內政部指定為國定古蹟。

 

↑ 在沒有電梯的時代,出國搭火車回來提著行李上下樓梯,真想哭。

↑↓ 轉搭高鐵區間車

連他也要拍給我,是有多愛?誰理你 不知老媽會吃醋嗎? 

補一張東門圓環(左)路橋,好像也要整修了,台南市區的圓環真是多到爆。

台南為什麼圓環特別多?原來是向這個歐洲城市取經  (點我) 

~圓環,不只是交通的集合點,也是展現統治權力的中心。~

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

asali
2022/10/14 08:03
年輕時曾在台南工作半年,圓環多是困擾。
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2022-10-14 10:00 回覆:
這讓我想到在越南,用導航遇到圓環時,它就呆了,而越南的圓環可能就是個小土推推著或是幾個指標,現在在台南用導航遇到圓環,好像聰明多了大笑

Jenny***
等級:8
留言加入好友
2022/10/03 09:01

離開台南太久了.已經忘記之前台南車站門口有圓環嗎?

我只記得每年寒暑假返鄉.扛著笨重的行李又拖又拉的上下樓梯.痛哭

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2022-10-06 08:11 回覆:

原來您也是台南人啊?

我對於火車站較深的記憶是,中秋節返鄉,買了車票進得了候車區,卻進不了火車,以前大家又是大包小包的,怎麼擠也擠不進去,所以,我告訴小孩,不一定要在假日回來,每天都可以當做是假日,選方便的日子回來就好了。


寬心
等級:8
留言加入好友
2022/10/01 20:07

除了想知道整修完的模樣,也好想知道整修到甚麼時候?烏雲飄過

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2022-10-02 09:48 回覆:
妳可能常搭火車比較有感,我是對那個圓環的交通很頭痛,只是個接送,很難臨時停車,而繞圓環時又常不知如何脫身,所以都盡量避開圓環的路口。