網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有消夜習慣要注意, 小心給身體帶來傷害
2021/09/07 11:10:18瀏覽450543|回應0|推薦1

炎炎夏日,喝酒吃宵夜已經成為生活的標準。但是,放縱後對身體的傷害也不容忽視。經常吃晚飯對身體有什麼危害?

容易引起腸胃問題

晚上吃晚飯會增加我們的腸胃負擔。如果要在夜間進行胃腸蠕動和消化,胃腸道就得不到很好的休息,胃黏膜的修復也會很不理想。此外,晚上是休息的時間。這個時候吃夜宵,會讓食物在我們的腸胃裡停留很長時間。久而久之,容易引起胃黏膜的各種疾病,身體的抵抗力也會下降。益生菌

影響記憶

晚上吃東西,幾乎所有的消化器官都處於工作狀態,會影響以後睡眠的穩定性。久而久之,就會出現神經衰弱、失眠等問題。長期睡眠不好會影響記憶力。從這個角度來說,“晚上吃東西有損記憶力”也是情有可原的。

膽固醇升高

如果晚上吃一些高脂肪、高蛋白的零食,體內的血脂會突然升高,很容易導致我們身體出現冠心病、陽痿等疾病。

晚餐吃得久,吃得更飽,體內胰島素分泌會加速。長期這樣做會導致其他激素的細胞功能下降甚至下降。

誘發失眠

晚上吃晚飯吃得太多,容易對內臟造成壓力。體內的器官通宵工作,會向大腦傳遞緊張感,從而增加大腦的興奮性,引起失眠。

結石的形成

晚上吃東西會增加結石的發生率。人體鈣排泄的高峰期通常是飯後4~5小時,吃夜宵的人往往飯後就睡。當鈣排泄高峰到來時,人們已經上床睡覺,尿液滯留在輸尿管、膀胱、尿道等泌尿道,不能及時排出體外。結果,尿液中的鈣不斷增加,容易沉積形成小晶體,逐漸膨脹。結石的形成。

益生菌

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=N166068864&aid=167450066