網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
身體缺鐵缺鐵經常被人們忽視,缺鐵性貧血的症狀。
2021/11/22 16:28:54瀏覽289941|回應0|推薦0

血紅蛋白作為氧氣“搬運工”的作用非常重要,血液中的血紅蛋白含量必須保持在合理範圍內。成年男性血紅蛋白的參考範圍為130-175克/升,成年女性為115-150克/升,新生兒為180-190克/升。如果血紅蛋白含量低於臨床診斷標準(在中國海域,成年男性Hb<120g/L,成年女性(非妊娠)Hb<110g/L,妊娠女性Hb<100 g/L), 算貧血. 做完, 找到你需要的原因, 治療你的症狀.益生菌 作用

缺鐵經常被人們忽視,也經常被醫生忽視。美國讀者文摘雜誌網站最近總結了缺鐵性貧血的症狀。

1. 我感到疲倦和虛弱。在貧血中,較少的血細胞將氧氣輸送到身體的重要器官,這會導致疲勞、頭痛和虛弱等症狀。

2. 氣短。研究表明,肌肉無法獲得足夠的氧氣來完成正常的活動(例如步行),這會增加呼吸頻率以補償缺氧並導致呼吸急促。

3. 我患有不寧腿綜合症。這是一種神經病,患者在不知不覺中想要移動他或她的腿。這是缺鐵最不尋常的症狀之一。

4. 感覺四肢冰涼。血細胞不能向遠端提供足夠的氧氣,四肢發冷。

5. 頭暈。眩暈可能是由於缺鐵性貧血。通過這種方式,您的身體會告訴您躺下並為您的心臟和大腦輸送更多的氧氣。益生菌 作用

6.心臟異常。缺鐵會影響紅細胞的數量,使心臟更加努力地工作,使全身充氧,並導致心臟雜音或肥大。

7.突然出現奇怪的異食癖。例如想吃泥土。

8. 容易感染。鐵對免疫系統至關重要,因此缺鐵會使您的身體更容易受到感染。

9. 舌頭腫脹。由於其肌紅蛋白含量低,舌頭變得光滑和疼痛,並可能伴有口腔潰瘍和口腔裂縫。

10.皮薄。身體需要鐵來製造血紅蛋白。血紅蛋白可以將氧氣輸送到紅細胞。當其含量減少時,皮膚顏色變淺。

11.指甲會變。這種症狀不太常見,通常只出現在嚴重缺鐵的情況下。指甲易碎易碎,最終變形為勺狀指甲。益生菌 作用

12.脫髮。當毛囊得不到足夠的氧氣時,就會進入休眠期,只有在頭髮脫落、貧血好轉後才會生長。人體血液由55%-60%的血漿和40%-45%的血細胞組成。血液中的血細胞包括紅細胞、白細胞和血小板,血紅蛋白是紅細胞中的主要蛋白質。血紅蛋白是由兩個α亞基和兩個β亞基組成的四元蛋白,每個亞基結合一個血紅素假體基團,使血液呈紅色。...

血紅蛋白在輸送血液的氧氣中起著重要作用。氧氣進入體內後,約98.5%與血紅蛋白結合生成“氧化血紅蛋白”。當血液流經各種組織時,氧氣與含氧血紅蛋白分離並進入組織。被“丟棄”的氧脫氧血紅蛋白與周圍的二氧化碳結合形成“氨基甲酸血紅蛋白”。當氨基甲酸血紅蛋白隨血液返回肺部時,肺部充滿了大量的新鮮氧氣,氧氣與血紅蛋白結合的能力超過二氧化碳,所以血紅蛋白“離開”二氧化碳,取而代之的是氧氣。 .分離出來的二氧化碳通過肺的收縮排出體外。在血紅蛋白、氧氣和二氧化碳不斷結合和分離的過程中,可以說完成了呼吸過程中氧氣的吸入和二氧化碳的排泄。

膽紅素、含鐵血黃素等是由血紅蛋白代謝產生的。新生兒黃疸是由於血紅蛋白代謝產生大量膽紅素,肝臟不能在短時間內處理排出體外。然而,血紅蛋白的代謝仍需積極看待。這種代謝過程使身體不斷更新血紅蛋白並保持其運輸氧氣的能力,使其能夠呼吸和呼吸。自然流暢。益生菌 作用

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=N166068864&aid=170561419