網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【妳的眼睛】-完
2008/10/31 16:44:20瀏覽881|回應2|推薦32

被送進手術室的欣妤,還有幾分生命跡象,但是她知道自己已經快要不行了,視線很模糊,頭部疼痛又不清楚意識,連手連腳想要動一下都沒辦法,用盡最後一口氣也要說:

「快點!把我的眼角膜捐給迅乘。」

醫生也知道欣妤根本沒辦法救活,現在還能說出話,可見是憑著她的意志力撐下去的,但卻沒有辦法撐一輩子啊!

醫生趕緊走出手術室,Betty和阿智一看到醫生就上前問欣妤的狀況。

「病人要求把她的眼角膜捐給另外一個病人,我現在要急著趁病人還有生命跡象的時候動眼角膜手術。」接著找護士一起幫忙去迅乘的病房。

醫生和護士趕緊把迅乘從病房推近手術室,快速的把迅乘的纏在雙眼部分的繃帶拆除,迅乘不知道旁邊就是生命垂危的欣妤,醫生只是淡淡的跟他說,有一個生命即將結束的好心人要捐贈眼角膜,迅乘立即在床上躺好讓醫生和護士推出病房。

在手術室等待的Betty和阿智看見醫生和護士推近來的病人是迅乘,驚訝欣妤連最後都不忘要捐贈眼角膜給迅乘,可見她真的喜歡迅乘,她真的很偉大!

原來欣妤愛迅乘愛的這麼深,Betty和阿智心想。

早知道有一個這麼愛迅乘的人,我就不要逼迫Betty回頭愛迅乘了,阿智心想後悔道。

大約經過一兩個小時後,手術終於結束了,欣妤能在很脆弱的狀況下多撐了一兩個小時,醫生和護士稱呼奇蹟,動完手術後,欣妤的生命也就此結束了。


在恢復視力的這幾天,迅乘都很期待睜開雙眼看見彩色的世界、彩色的事物。

但……為什麼這幾天來的都是Betty、小濱還有阿智照顧他,三個人總是有所沉默,卻又很免強的擠出笑聲、歡樂聲替迅乘開心有人捐助眼角膜給他,那個罵也罵不走打也打不走的欣妤呢?

迅乘因為已經接受欣妤了,就不再對Betty有所怨恨,Betty每天來探病他也不會痛恨。

迅乘曾幾次問探病的朋友們,為什麼都欣妤都沒有來?他們似乎都編好了一個謊言,騙迅乘說出國留學了。迅乘說想要打電話給欣妤,互相慰問最近生活狀況,也被阿智擋住了,Betty直說打國際很貴還是不要打,真是越來越奇怪!為什麼欣妤好像憑空消失一樣,再也看不到了?迅乘隱約感覺到。

直到繃帶解開的那一天,迅乘終於恢復視力了,他希望看見的人不在他的第一眼之下,而是家人還有Betty、小濱和阿智。

現在他看的見了,他不會因為看不見而追尋困難,他忍不住開口問:

「你們老實告訴我!欣妤到底在哪裡?」

此時原本替迅乘感到開心的所有在場人,頓時垮下了臉,悲傷的表情露出於表,沒人敢說話,也不知道該怎麼說。

「為什麼你們不說?難道她發生什麼事了嗎?為什麼自從換了眼角膜以後,都是你們照顧我,而不是欣妤?」又看了看Betty,生氣怒斥:「特別是妳,Betty,一個對我冷漠的人忽然出現在我面前,還會每天來照顧我?這到底是怎麼一回事?」

Betty被迅乘指責後臉上的表情更是難看,眼眶的淚不禁流了幾滴,哽咽的說:「對不起!」

「對不起什麼?」迅乘怒吼著。

Betty哭的說不出任何話來,阿智感到自責,話接著由他說:「都是我的錯!是我害死了欣妤!」

害死是什麼意思?迅乘馬上跳下床拉緊阿智的圓領激動的問:「你說這話到底是什麼意思?不要斷斷續續的,一次說完。」

「我想要替你報仇,我覺得Betty太過分了,就自以為是的想教訓她,但是她的態度令人想衝動的毀了她,沒想到擋下最沉重的一擊是欣妤,欣妤就被我的球桿打死了。」

迅乘的眼神飄落了下來,眼淚盈滿眼眶,怎麼可能?說死就死?人命真的是像阿智公佈答案一樣,這麼簡單的結束嗎?

迅乘又怒視著阿智,並且揍了阿智幾拳,原本還要多揍幾拳的,甚至就像阿智替他報仇的心情是一樣的,現在的他,也很想要替欣妤報仇。但是被家人攔了下來,家人用力的拉住他的手,Betty和小濱則是擋在阿智面前,深怕阿智又乖乖的站在他面前被打傷造成第二個錯誤。

「你知道嗎?現在在我心裡,真正愛的是欣妤,不能沒有的人是欣妤,你卻誤殺了她,你該怎麼賠給我?你不要出現在我面前,你走開!」迅乘已經無法控制情緒了,身體漸漸垮在地上,掙開家人的手,他大哭他大鬧都已經喚不回那個對他有很大的包容心的欣妤。

出院後,迅乘獨自一個人在欣妤曾經陪他在樹蔭底下,回想著過去。

他忽然覺得,自己恢復了視力以後,走路的速度真的比看不見還要快,比上次欣妤帶領他的速度還要快,他好懷念約一個禮拜前,欣妤扶著他的身體靜靜的陪他散步,欣妤很有耐心的陪他走,還陪他去溜冰,體驗看不見卻也能玩溜冰的快感,還有打撞球和朋友相聚的快樂,現在他恢復視力了,就等於這個天使的任務已經結束了,若不是之前認識欣妤,或許迅乘真的以為這是個神祕見不著的天使。

迅乘起身看向某處的遠方,感傷的說:「我還沒來的及幫你挑一個最精美的生日禮物,我還沒來的及看見你被我劃過的傷口,我還沒來的及見到你最後一面,我還沒的及對你說聲『我愛妳』,妳就走了。」

迅乘回想起當初他問欣妤的問題。

「欣妤,我的眼睛……有天會好起來嗎?」

「我……我不知道。」

「那妳覺得呢?會不會有天我真的眼睛好了?可以看見?」

「我相信,有一天你的眼睛會好起來,一定可以再看看這世界的。」

沒錯!妳的相信的確可以相信,我能看的見都是因為妳的相信,因為是妳的眼睛,讓我重新看待這世界,因為這是妳偉大的愛,讓我不再黑暗的痛苦裡找不到自我,我現在唯一把妳留在我身邊的東西,就是---妳的眼睛。
以後會好好用妳的眼睛珍惜這世界。


其實會發表【妳的眼睛】是因為我想寫出可以拍出感人MV的劇情,之前我看了韓國李秀英【grace】的MV後,我就希望台灣也可以拍感人的MV,讓歌讓演員還有這劇情都發光發熱,眼尖的影迷就會知道,【grace】就是由李準基所跨刀主演的,YOUTUBE找的到喔!!!

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IlikeJJ&aid=2343625

 回應文章

蕭楓( 快樂又忙碌的大學生!)
等級:7
留言加入好友
感動~
2009/06/20 10:27

看完後 心中的感動無以抒發

很讚的一部小說 我很喜歡

也謝謝你的來訪

太~ 感~ 動~    啦~

ㄎ睡蟲(IlikeJJ) 於 2009-06-21 08:39 回覆:

謝謝你的來訪

也看了我多篇作品!

讓我有動力繼續創作


半吊子
等級:8
留言加入好友
多謝分享
2009/01/30 20:30
今天看完了。
眼晴-有時實在看不透東西,不過用心中的眼,卻可以明了事物。
到底眼睛是眼睛,還是心是眼呢!
總有一天我會明白的。
^^

對事無極端的求追
一付欲說不言之相
事事等你先找上門
有理無處可訴之人
ㄎ睡蟲(IlikeJJ) 於 2009-06-21 08:40 回覆:

你的比喻看起來就像是好美的詩

謝謝你~!