網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【妳的眼睛】-5
2008/10/28 20:07:07瀏覽676|回應0|推薦16
後來迅乘請欣妤帶他去醫院附近走一走,在醫院都待了這麼多天休養,從來沒有出去透透氣。

好奇妙的感覺,迅乘感覺自己的眼睛矇住然後從走出病房到搭電梯,都覺得好不可思議,沒有了眼睛去感受,有那麼一點偏離了重心,感覺很新鮮,雖然少了眼睛,但是耳朵卻聽得更清晰了。

迅乘很小心的走出醫院門口的階梯,一步一步很小心的往前走,走到附近草地時,還會抬頭望著天空,猜想此刻的天空是什麼樣子,再慢慢走到樹下乘涼,這簡短的路程其實平常走來並不久,但因為了少了眼睛做輔助,什麼都覺得不安定,迅乘正很努力的適應盲人以後面對的世界。

「沒有了眼睛,真的很不方便,走起路來都慢吞吞的,好懷念以前溜冰的快感,雖然溜冰也是使我出車禍的原因之一,但是我還是好懷念溜冰還有打撞球,現在……」迅乘無奈苦笑的低頭,接著說:「現在看不到就覺得好痛苦。」

「學長……」迅乘這一番期望與難過的話,讓欣妤都不知道該說什麼安慰好,突發一想,只要有人在旁邊輔助,要玩溜冰要打撞球不是問題啊!

「學長,你還是可以玩啊!」

欣妤這麼一講,迅乘驚訝的頭偏向欣妤,一臉疑惑。

接著欣妤就偷偷帶著還不能出院的迅乘,回去宿舍拿自己和迅乘的溜冰鞋在大公園溜冰,當初是迅乘拉著欣妤小心翼翼的往後溜往前溜,現在則是欣妤拉著迅乘的手在這空地裡開心的溜冰,欣妤還學當初的迅乘偷偷放手,讓迅乘一個人沒有支柱沒有安全感的溜。

「欣妤,妳怎麼放手了?」迅乘慌張的問,沒有欣妤的纏扶好怕自己頻頻摔倒。

「學長,現在你可以盡情的溜冰,反正這空地很大,如果你快要撞到欄杆了,我會大喊提醒你的。」

迅乘憑著記憶力,記住曾經他也在這裡溜冰,所以他大概加速幾次就該好好緩慢停止了,免得欣妤來不及提醒自己就撞上欄杆了。

再來欣妤又帶著迅乘去撞球場打撞球,但是欣妤不會打撞球也不知道該怎麼指導,替迅乘找了幾個好朋友在撞球場陪他,順便和好朋友們敘敘舊,欣妤則是一如往日坐在一旁看迅乘的朋友們如何教迅乘打球。

回去的路上,迅乘很開心沒有愁緒的表情,讓欣妤也覺得成就感很大,她終於讓學長開心了。

「欣妤,真的很謝謝妳!一天就帶我去玩溜冰和打撞球,我很開心。」

「學長,你開心就好!」

此時,迅乘拉著欣妤的手腳步停住,欣妤的腳步也跟著停住,欣妤轉頭問:

「學長,怎麼了嗎?」

「欣妤,我們都認識這麼久,就不要再叫我學長了,叫我的名字。」

兩人面對面,迅乘誠懇的請求,讓欣妤有點害羞,不太敢叫出迅乘的名字。

「迅乘……」

「嗯!」接著迅乘雙手搭在欣妤的肩膀上,吻住欣妤的額頭約三秒鐘,欣妤更是臉紅心跳加速,快控制不住自己想要告白了。

迅乘一直以來就感受的到欣妤的付出,絕對不是只有單純認識這麼簡單而已,還有欣妤說不出來的感情,但是經過這一天,欣妤一切為他所做的,在他心中深深烙印讓他有很深刻的感動,準備要接受欣妤了。

但是這樣的美好短短維持了三天之久。

因為迅乘的好朋友阿智曾幾次目睹迅乘難過激動的心情,自己一個人傷心的大吼大叫,又曾要踏入病房時看到迅乘把氣發洩在欣妤身上,義氣憤發,他決定他要為迅乘報仇,卻孰不知迅乘已經不活在過去了。

阿智騙Betty說要帶她去打撞球,又假裝好心的為了怕Betty討厭吸菸的味道,找一個撞球間帶Betty進去,Betty完全沒有防備,會答應阿智的邀求,是因為之前和迅乘打撞球認識的,阿智是迅乘的同班同學,經常和迅乘混在一起。

Betty想說很安全的,就只是打撞球打發時間而已,沒什麼。

沒想到,阿智拿起撞球桿開始揮向Betty,Betty正好一轉頭看見阿智拿起球桿揮向她,她下意識的馬上閃躲掉,驚恐的往旁邊逃。

「阿智,你在幹嘛?」Betty疑惑害怕的問,她不敢相信阿智竟然趁她毫無防備時,攻擊她。

「當然是要把妳打到死,打到妳願意回頭去愛迅乘為止。」阿智一步一步慢慢靠近Betty,Betty也一直往後退,深怕被阿智的球桿打中。

「原來你是為了他找我來,感情的事情不能免強,你不能強迫我。」

「哦?是嗎?把愛情當成遊戲耍的人最可惡了,我要毀了妳。」阿智開始揮起球趕往Betty的頭上,Betty即時從旁邊的球桿架拿起一把球趕抵擋住,雙方的力量僵持在的胸口。

抵擋不住的Betty,馬上把雙方的球桿撇開,開始落跑,想去開門卻發現被阿智反鎖了,完全不能出去。

Betty趕緊拿起褲腰袋裡的手機打電話給欣妤叫救命。

「快答應啊!快說妳願意接受迅乘!妳還喜歡他!妳知道嗎?他為了受了多少傷嗎?」

Betty不回應阿智的瘋狂要求,電話接通了,Betty馬上接聽大喊救命,叫欣妤找人來撞球場救她,剛好欣妤正好要去醫院照顧迅乘,欣妤聽到Betty的驚慌聲音,二話不說衝了兩條街直衝撞球場裡,先在大廳裡找了很多桌台以及附近,都沒找到Betty,又為了緊急找人不小心打擾到其他撞球間的客人,直到她一開門找到阿智瘋狂追逐Betty,她來的時候阿智就已經把Betty打了好幾下,隱約看到手上紅通通的桿痕還有Betty亂掉的頭髮。

「快住手!阿智!」欣妤的制止聲,阿智聽不到,因為交雜著Betty的喘息聲和叫聲。

Betty瞥到了欣妤的身影,急著想躲在欣妤的後面卻雙腳打結意外摔倒,追上的阿智正要把球桿力量集中,狠狠的揮向Betty的背頸上時,已無力迅速爬起來的Betty只能趴在地上,這時候欣妤雖然抓住了阿智的手,但是阿智因為力量揮發的關係,欣妤又太用力把球桿轉移,一不小心球桿揮向的是欣妤的頭,頭上的血開始冒了好幾條血流,欣妤也因為腦部撞擊的關係,整個人四肢無力身體垮在阿智的臂彎上。

昏迷前用拜託的口氣說了一句:「原諒她吧!」

趴在地上的Betty,看見竟然欣妤替她擋下這一擊,馬上起身不畏懼靠近阿智,擔心阿智臂彎裡的欣妤,不敢置信的叫:「欣妤。」連續叫了好幾聲,越叫越激動,還大聲哭喊著,但是欣妤就是沒辦法回應她。
( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IlikeJJ&aid=2336098