網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
去舊換新
2022/02/21 13:34:32瀏覽716|回應2|推薦20

這是在更生團契服事的Esther姊妹分享給我的影片,身心靈擺脫不自由枷鎖的勸勉與經歷。

抽菸不僅自己活得短,又影響別人健康,破壞環境等...總之抽菸有害無益!每年有大量民眾嘗試戒煙,但是很多人開始戒菸之後,就會發現這真是個苦差事。根據統計,長期吸煙者僅有3%是僅憑個人意志實現戒煙的。

而吸毒大多數是從吸煙、喝酒、施用安非他命到海洛英的漸進方式發展,「一朝吸毒,十年戒毒,終身想毒」,毒品一旦成癮,將很難戒除,而走上吸毒的不歸路!懇求上帝救贖更多人歸向祂,得到去舊換新的生命

羊媽也曾經是老菸槍,抽了26年的香菸,在信主後靠著禱告戒掉菸癮,是我最好的朋友耶穌鼓勵我幫助我戒菸,我戒掉後立即覺得香菸變臭菸,積極勸親友不要再抽菸,令他們瞠目結舌說我是如何辦到的!而我的四個哥哥有三個吸毒請點入括弧內(上帝的話語)、(我神真偉大)的文章標題看我們得救的見證。

約翰福音8:32 你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。

約翰福音8:36 所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。

羅馬書13:14 總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。

以弗所書4:22 就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的。

歌羅西書3:1-11 所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事,那裡有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事,因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面。基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡

所以要治死你們在地上的肢體就如淫亂、汙穢、邪情、惡慾和貪婪,貪婪就與拜偶像一樣。因這些事,神的憤怒必臨到那悖逆之子。當你們在這些事中活著的時候,也曾這樣行過。但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、憤怒、惡毒、毀謗並口中汙穢的言語。不要彼此說謊,因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人;這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形象,在此並不分希利尼人、猶太人,受割禮的、未受割禮的,化外人,西古提人,為奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之內。

阿們!感謝上帝救了我和我的家人,我們哪裡配得神的救恩?但祂卻愛我們,赦免我們的罪過,加恩給我們,脫去一切罪的枷鎖,身心靈得到真自由,軟弱、卑微、汙穢...的過去,因為與主連結的生命更新,成為上帝奇異恩典的見證。

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=GOD520&aid=171721674

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/02/23 07:14
林兄雖然學歷只有國中肄業就輟學,在獄中他喜歡閱讀。我三年前第一次看見他在與牧師下午的靈修分享,就看出來他是一顆「蒙塵」的鑽石,被神帶到團契「除塵」。

黃師母說,他的優點是沒有暴力傾向,這在更生弟兄中實屬難得。這樣的一個人才,生命被主更新,為主所用,多麼美好啊!
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-02-25 16:13 回覆:

人人都有從神而來的恩賜,不要妄自菲薄、不要驕傲自大,驕傲是一種罪,唯有順服神才能制服罪性,感謝神翻轉林弟兄的心思意念,尊主為大、信神有福,願林弟兄繼續用這樣的恩賜,用生命影響生命,成為神祝福的出口,走在蒙福的道路上。

驕傲為諸罪之首。(箴言6:16-19)

“驕傲在敗壞以先;狂心在跌倒之前。”(箴言16:18)

“凡自高的,必降為卑。”(路加福音14:11, 18:14;馬太福音23:12 )

因為“上帝阻擋驕傲的人”(彼得前書5:5;雅各書4:6)。


新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/02/22 19:23
距離舊文:台美混血兒(下),八個月過去了。林兄在內裏的靈性上有很多更新,以至於顯露在外面的言行舉止,讓我察覺到許多不同。

過去林兄八點晨更眼睛不是看窗外(我們晨更辦公室在四樓),就是「閉目養神」,更別提開口禱告。美國姊妹奉獻給他的牙套,他也懶的戴上。幾次我「提醒」他:怎麼沒有把恩典的牙套戴上? 你這樣嘴巴看起來根本是無牙阿祖!

如今,他除了考取丙級廚師執照,兩個月前也通過考試,拿到高中的學歷證書,還天天戴著牙套。這表示,他可以進行生活輔導員的上課認證,七月就可以拿到執照,成為更生團契的同工,拿跟同工一樣的薪資。

除此之外,他現在天天晨更都開口禱告,主動靈修分享,連艱深的啟示錄,他都可以講的頭頭是道。

林兄算是我重點陪伴的更生弟兄,也是團契重點栽培的更生弟兄。看見他這半年來的生命大更新,我就由衷感謝神。

我相信,他已經不再撒謊,也不再偷抽菸。他與主已經有實質的關係。接下來,就看他把自己獻上給神使用的比例有多少了!

PS:林兄的個人視頻從20開始。
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-02-23 00:16 回覆:

我有將影片從頭到尾看完

曾有毒癮的更生人需要耐心陪伴

感謝上帝揀選林弟兄彰顯神的榮耀

只要願意出來為神做見證

代表林弟兄有意願與主連結

我們欣然給予更多愛的鼓勵

我自己曾有3個吸毒的哥哥

日夜相處的家人知道戒毒的辛酸

林弟兄說自己走過好與壞的道路

如今選擇與主同行的天路

我為林弟兄感謝上帝

求神繼續保守看顧🙏

小羊媽媽(GOD520) 於 2022-02-23 04:08 回覆:

林兄以前是「閉目養神」,現在是「開口見證神」,感謝神!有進步!

讚啦

小羊媽媽(GOD520) 於 2022-02-23 04:16 回覆:

林兄口才不錯,感謝神給他這樣的恩賜為主作見證。

「這樣,那些在後的,將要在前;那些在前的,將要在後。」林兄是潛力股大笑

王要回答說:『我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』阿們🙏