網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
新年瑞雪
2014/01/15 09:54:43瀏覽1787|回應15|推薦81

冷而無雪,冬天無趣。

我怕冷,但為了美麗的雪景,紐約、紐澤西州這一帶,冷,卻不過於冷、雪,卻不過於雪的冬季,我尚能接受。而孩子們呢?下雪,對他們來說,無疑是一件幸福的事了;學校停課、鏟雪、玩雪、打雪仗 孩子們對下雪的期待,遠遠勝於只喜歡雪景的我。

2014年始,此地下了一場大雪,瑞雪兆豐年,孩子們開心,大人們的內心也充滿了歡喜!

雪花飄

白雲映雪、霞光染綴。

雪色把鄰人的耶誕節佈置烘托得更迷人。

從大寶貝的房間窗外賞雪。

雪累了,躺在雪地上休息一下!

和對面的鄰居相呼應,一起鏟雪。對面鄰居是香港來的新移民,人很友善,可惜我廣東話不好,他們英文和華語都不好,所以不容易溝通。

父子三人一起奮力鏟雪。

日將落,雪染金。

夕陽餘暉映照雪光。

因為路面結冰,寸步寸輪難行。人車稀少。

枯樹、野雁、披了雪衣的屋瓦。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BEIFULI&aid=10574051

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

幸福小牛
等級:8
留言加入好友
2014/01/28 23:43
貝弗麗(BEIFULI) 於 2014-02-07 00:43 回覆:
感謝,也祝福您馬到成功,財寶廣進!

吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2014/01/25 17:22

難得看到白雪霭曖  一次看個夠  從您的照片裡

貝弗麗(BEIFULI) 於 2014-02-07 00:44 回覆:
很榮幸能與您分享!我又貼了冰風暴的紀錄哦~

看雲
等級:8
留言加入好友
2014/01/18 13:06

小朋友有沒有做"雪天使"(snow angel) … 躺在雪上成一個大字形,兩手、兩腿上下滑動,然後小心站起來就成了。

如果車道長,要鏟的雪多,建議買一個snow blower,比較省力

貝弗麗(BEIFULI) 於 2014-01-19 01:13 回覆:

哈哈,沒有,他們沒有玩雪天使。很奇怪,他們不僅不玩雪天使,連堆雪人也不感興趣呢!

謝謝建議。因為雪日不多,使用率不高,再加上佔空間的原因,所以,我們一直都沒有買snow blower. 我們其實還挺enjoy 鏟雪呢!^^*


童空心
等級:8
留言加入好友
2014/01/18 10:49
這雪景美極了,而妳的寶貝們玩得真的很開心耶,好可愛喔~
貝弗麗(BEIFULI) 於 2014-01-19 01:09 回覆:

是啊,雪景真的很美,對喜歡白色的我來說,更是如此。

寶貝們也很喜歡雪。謝謝美言!^^*


浮生
等級:8
留言加入好友
2014/01/18 01:33

新年好

哇~我都還沒親眼看過雪

真的好稀罕耶

羨慕喔

貝弗麗(BEIFULI) 於 2014-01-18 09:29 回覆:

新年好! 

剛好(選擇)住在會下雪的地方,沒想到一待就十多年了!都是因緣啊。呵呵。


冠慧~
等級:6
留言加入好友
2014/01/17 21:12

下雪好美 我看 我今生 難真正

在雪地 看雪 因為 我非常怕冷

感謝分享


貝弗麗(BEIFULI) 於 2014-01-18 09:26 回覆:

分享是一件令人開心的事!^^* 

謝謝!也祝福您歡喜!


*惜ㄦ*
等級:8
留言加入好友
2014/01/16 13:51
好美ㄉ雪唷 這是令人難以想像ㄉ♥(◕‿◕✿)♥
貝弗麗(BEIFULI) 於 2014-01-17 04:36 回覆:
雪景的確很美!

電老大
等級:8
留言加入好友
2014/01/16 12:09
分些雪來吧.. 明天十度, 我得穿短袖上班了.. 粉熱親你一下
貝弗麗(BEIFULI) 於 2014-01-17 04:35 回覆:
哈哈,願老天爺聽到您的需求!

二篆
等級:5
留言加入好友
2014/01/15 21:07
哇! 第二張好像名信片,下雪很美,不過剷雪可是苦差事呢。
貝弗麗(BEIFULI) 於 2014-01-16 08:32 回覆:
謝謝喜歡。^^* 其實還好,因為下雪的次數不多,所以我們把鏟雪當作是玩雪。愛你喲!

沙漠之花
等級:8
留言加入好友
2014/01/15 20:36
前幾張照片很像我小時候喜歡的聖誕卡,特別是你鄰居家還綴有聖誕裝飾~
貝弗麗(BEIFULI) 於 2014-01-16 08:33 回覆:
是啊,當我第一次看到雪景時,也是聯想到聖誕卡片的圖案呢!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁