網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
運動實際上是最有益大腦健康的
2021/08/16 16:21:23瀏覽191637|回應0|推薦0

健身,只有掌握了正確的方法,才能有效地幫助你達到鍛煉的目的。近日,《澳洲科技新聞網》總結了幾條運動小知識,現與大家分享。

每周至少鍛煉 3 次,以享受鍛煉帶來的好處。每週鍛煉 1-2 次不會帶來持久的健康益處。美國羅格斯大學的運動機能學家肖恩認為,每周至少需要有 3 天有計劃的鍛煉。研究表明,久坐會抵消任何運動的好處。所以,快點行動吧。益生菌比較

舉鐵是鍛煉肌肉的有效方法。舉鐵是用槓鈴、啞鈴等鐵製工具舉重的一種方式。舉鐵是增強肌肉力量的好方法,但有些女性擔心會因此變得過於肥胖。事實上,女性產生的睾丸激素比男性少得多,這意味著無論她們運動多少,都不會過度鍛煉肌肉。

然而,舉鐵並不能將脂肪轉化為肌肉。從生理學的角度來看,它們是兩種不同的組織。脂肪夾在皮膚和肌肉之間,還包裹著心臟等器官。肌肉組織可細分為3種主要類型:平滑肌、心肌和骨骼肌,分佈於全身各處。舉鐵真正可以做的是幫助您在任何脂肪組織內部和周圍鍛煉肌肉。最好的減脂方法是健康飲食和運動。

運動實際上是最有益大腦健康的。大量研究表明,體育鍛煉是提高認知功能的最佳途徑。馬里蘭大學的研究人員發現,有氧運動對增強大腦功能具有無與倫比的好處。這項運動不僅對大腦有益,還有助於心臟健康。

如果你想保持體形,你不能停一個星期。大多數人在一周內不會經常鍛煉,肌肉組織會開始分解。 “用進,棄退”的原則,非常適用於健身領域。益生菌比較

平板支撐是鍛煉腹肌的“王牌”。有些人使用仰臥起坐來訓練腹肌。事實上,它們只能針對腹部肌肉,而平板支撐則可以調動人體側面、正面和背面的幾組肌肉。因此,如果你想增加核心肌群的力量,特別是你想訓練腹肌,那就選擇平板支撐。

核心肌肉包括骨盆區、臀部、腹部和腰部的肌肉,以及腹橫肌、多裂肌、腰方肌、腹內斜肌、橫膈膜和盆底肌。 雖然目前大部分的核心肌肉訓練都屬於“核心墊”,也就是說你需要支撐你的身體,趴在你的肚子上來訓練你的腹肌。 但其實,只要能練好上述肌群,就可以用實用的站姿練腹肌!益生菌比較

這次森老師特別介紹了一套簡單的“提膝核心”練習,站著也能鍛煉核心肌群! 主要是通過上半身的扭轉和雙腳的抬起來刺激小腹,腹肌會收縮均勻,伸展得更緊!

1:雙腳分開與肩同寬,雙手放在腦後,伸直身體和背部肌肉。

2:雙膝和雙手保持原位,左腳膝蓋抬高至肚臍左右高度,右手軸線指向膝蓋。

3:換邊,抬起右膝,用左手軸觸碰膝蓋,來回做10次左右。

膝蓋核心

貼心提醒

左右交替10次為一組,每天2組

這個動作的主要目的是扭轉上身,收緊側翼

每次扭腰後,手腳的位置必須回到原點。 如果你只是想快速完成,不要讓手和腳返回,繼續下一步。 對腹部的訓練效果不會很大。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=B131548475&aid=166533651