網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
乳鐵蛋白可以提高免疫力?突然變紅的“乳鐵蛋白”究竟是什麼?有必要給寶寶買嗎?-2
2021/09/11 16:04:18瀏覽450751|回應0|推薦0

面對高額的利潤回報,相信全球不少嬰幼兒配方奶粉廠商都對乳鐵蛋白的功效進行了研究,但目前美國FDA等權威機構仍只認為添加乳鐵蛋白是安全的,沒有效果。

益生菌

所以,如果你問我是否需要專門為我的孩子購買乳鐵蛋白產品,我的回答是“不要買!”至少在出現更多高質量證據之前,我不主張購買此類產品。

如果寶寶是母乳喂養的,並且乳鐵蛋白已經在母乳中,大多數寶寶不需要補充;如果寶寶早產或出生(極)低體重,除母乳外,是否需要補充其他來源的營養,應聽從醫療機構的專業建議,不要被銷售人員兜售產品。母嬰店或互聯網。

喝配方奶粉的寶寶,如果爸媽覺得做補品可以放心,那麼如果經濟條件允許,又不心疼錢(是的,我說的是土豪),通過正規的渠道購買添加的乳鐵可靠的渠道。蛋白質配方奶也是可能的。

至於那些專門的乳鐵蛋白產品,有錢也可以買,但是要知道沒有證據表明補充鐵蛋白可以增強免疫力,你花的錢是錯的。

目前認為,除母乳外,唯一能減少嬰幼兒患病的就是疫苗接種。有的家長覺得自己的孩子營養不良,總想補點什麼。對於嚴重挑食、偏食、暫時無法獲得均衡營養的兒童,可以合理選擇營養補充劑,如缺鐵、補鐵等。

人類幼兒逐漸不再喝母乳。他們是否繼續需要這麼多乳鐵蛋白是沒有根據的,更何況母乳對嬰兒抗病的作用非常複雜,遠不止乳鐵蛋白帶來的作用。

益生菌

事實上,對於幼兒來說,單獨補充乳鐵蛋白遠不如鼓勵幼兒喝牛奶和吃乳製品,會增加營養和健康益處。由於牛奶富含生長所需的多種營養成分,包括優質蛋白質、對2歲以下兒童生長至關重要的脂肪、豐富易吸收的鈣等多種營養成分,因此乳製品是容易獲得的營養成分。 - 豐富的飲料或食物。

讓我們談談提高孩子的免疫力。家長們仔細想想,可能已經發現,任何一個號稱提高免疫力的單一營養素,最後都被無情地打敗了,因為我們還沒有發現這樣神奇的存在。

孩子們健康快樂地成長。這是每一位家長的心願。如果要提高他們的免疫力,減少他們的疾病,更可靠的方法是盡可能做到母乳喂養,均衡合理的飲食,定期接種疫苗,多鍛煉身體。

如果想讓孩子少生病,另外一個非常直接有效的方法就是教會孩子一些衛生習慣,比如遠離打噴嚏的人;咳嗽和打噴嚏時用肘部遮住口鼻;飯前便後洗手,每次揉搓。起泡至少 15 秒(唱一首生日快樂歌)並用清水沖洗。

做這些事情,比任何“神器”都要有用。歸根結底,獲得健康沒有捷徑可走。想花錢“彎道超車”,給孩子“免疫力”。

益生菌

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=B131548475&aid=167594304