網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
曠野
2013/01/23 02:34:42瀏覽509|回應5|推薦34

[曠野]

04057 midbar {mid-bawr'}

源自 01696 驅趕的意思; TWOT - 399k,399L; 陽性名詞

AV - wilderness 255, desert 13, south 1, speech 1, wilderness + 0776 1; 271

1) 曠野
   1a) 畜牧的草場
   1b) 無人居住之地, 荒野
   1c) 大片的荒野 (城市周遭)
   1d) 曠野 (比喻用法)
2) 口
   2a) 口 (說話的器官)

(取自信望愛信仰與聖經資源中心CBOL)

如同影片中所提到,聖經中有關曠野的場景不計其數,許多一生中被神所重用的人(摩西、大衛、以利亞等),對曠野更是不陌生。就連主耶穌自己在受了施洗約翰的洗禮之後,也被聖靈引導至曠野待了四十晝夜,不僅忍受人類生理上的挑戰,更面對撒旦千方百計的引誘。起初的亞當落入了撒旦的詭計而墮落,使這世界都臥在惡者的手下。但是感謝神,主耶穌這位末後的亞當靠著神的話語抵擋了撒旦的引誘,給我們這在基督裡重生的人指出了一條成為得勝者(overcomer)的方向。

自己從1996年在New Jersey信主以後,有幸和一群火熱愛主的弟兄姐妹們一同在天路上行走,有將近5年的時間在每週六的早晨於一對弟兄姐妹家一同敬拜與禱告。其間見證到神大能的作為,有人病得醫治、得釋放、未信者得救,聚會一度興旺到與會者都擠到了門口。對於初信的我,當時了解這是神復興的浪潮,自己也為著能夠成為其中的一分子而感謝神。

到了2002年取得學位之後,自己希望能夠留在當地工作,如此就能繼續參與神的工作,其他的弟兄姐妹們也都迫切地為我們禱告。但是神的意念和道路高過我們的意念和道路,最後帶領我和妻子去到了Connecticut,一個在當時對我們來說是個屬靈的曠野的地方。起初我們不懂為什麼神要這樣做,如今回想起來(加上去年年底回到New Jersey),實在有神的美意。因為到了Connecticut之後所經歷的一些事情(待整理之後再貼文),讓我了解到自己在New Jersey 的時候,不知不覺中已經將神所賜下的豐富看得比神還重要,漸漸失去了單純跟隨神的心而不自知。如果繼續待在那兒,不但自己的靈命可能不進反退,甚至還會絆倒其他人。感謝神,因著祂的憐憫,把我帶到"曠野"冷靜一下,讓我能在沒有外物的打擾下,專心一意的聽祂說話,憑單純的信心跟隨祂。這就如同前面希伯來文"曠野"的另外一個解釋,是"口"(說話的器官)所描述的,神帶我到曠野因為祂有話對我說

也就是在曠野的這段期間,神教導我將信主之後在帶領敬拜方面的心得整理出來。起初以為只是作為自己屬靈歷程的一個記錄,沒想到日後竟成了被神使用來幫助有類似需要的教會們(容日後詳述)。

如果您也曾(或者如今)進入曠野,請別擔心,不妨靜下來聽聽我們慈愛憐憫的主耶穌要對我們說什麼。

PS. 將於近日返台休假過年,文章更新與回覆將無法及時,先(再)祝各位格友新年快樂。掰掰(881、咕掰)

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AgapeYau&aid=7226581

 回應文章

mjpj
等級:8
留言加入好友
2013/07/24 14:40
受教了

寄居者
等級:8
留言加入好友
祝您在台灣
2013/02/03 17:27
春節愉快!愛你喲!
Koala4JC(AgapeYau) 於 2013-03-05 09:45 回覆:

謝謝您的來訪和問候!抱歉沒能及時回覆,從台灣回來後好不容易到現在才將時差調過來。

祝您新的一年平安喜樂!


新天新地
等級:8
留言加入好友
趕快來點菜
2013/01/24 03:44
不!是來點文、點這篇進入火窯卻無火燎的信心經歷。

等你有空再貼吧!(^_−)−☆

新天新地
等級:8
留言加入好友
信心的展現
2013/01/23 13:36
曠野的體會何止一次、信心的磨鍊、也是一而再、再而三的來到。

但願我們都可以學習但以理書中的三位年輕人

「即使沒有拯救、我們死就死吧、也絕不妥協。」

當神甚麼都沒有給我們的時後、甚至是取走了我們最珍貴的一切、我們都要認定與神的關係、永不妥協於世界的利誘。

願愛加倍弟兄一家有個特別難忘的臺灣年節、神的平安與你一家同在。(^_−)−☆
期待弟兄有更多的見證神。
Koala4JC(AgapeYau) 於 2013-01-24 02:48 回覆:

謝謝您的分享!真有趣,您所提到但以理的3位朋友的經歷,我在幾年前也經歷過雖進入火窯卻"沒有火燎的氣味"的過程。這一說又在待貼文章添上一筆了。

神有時表面上看來拿走了給我們的一切,其實祂是提醒我們祂已經把祂最寶貴的獨生子耶穌基督給了我們,並且"BOGO",賜給我們另外一位保惠師-聖靈!讓我們能靜下來好好珍惜和享受祂豐富的恩典。感動(嘩)


客旅貞吟
等級:8
留言加入好友
曠野
2013/01/23 09:43

曠野的考驗應該是每個屬神的信徒免不了的一個生命階段。

我們的經驗也是與你的類似。 在美國南部一個興旺的查經班﹐與一群愛主的弟兄姐妹一起成長。卻因為工作﹐ 而搬到美國中西部﹐ 真是屬靈的曠野區﹗ 但的確唯有此﹐ 才能專心定睛於主耶穌基督﹐ 而不是團契的活動和交誼。

今天的靈修也讀到﹐ 要全然定睛於主﹐ 最大的攔阻居然是神的祝福。 不是神不願祝福我們﹐ 而是祝福有時反而使得我們轉移了注意。

期待你繼續分享在曠野的學習﹐ 也祝福你們有個美好的春節﹐ 與台灣家人的歡聚時光。

Koala4JC(AgapeYau) 於 2013-01-24 02:41 回覆:

謝謝您的分享和鼓勵,所謂"德不孤,必有鄰",神對專心仰望和跟隨祂的人,都"不放過"任何一個陶鑄琢磨的機會~尷尬(///、啥)

信仰中的摻雜(血氣、人意、誤解等)若是如洪水猛獸般地顯眼,我們必定會注意而抵擋。但是我們(或是我自己)常常好像在溫水中的青蛙,如羅得逐漸地挪移他的帳篷,最終身陷險境,因著神的憐憫透過亞伯拉罕的手而倖存。所以曠野在我看來是"正常"(認真跟隨神)的基督徒遲早會被神帶領進去"排毒"的地方....