網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我見.我在印度 ( 16 ) ─ 天泣 (為罹難的西藏朋友祈禱)
2008/03/28 09:51:36瀏覽3992|回應0|推薦30

我哭了,真的,那天晚上和幾個藏族朋友們一起在家做晚飯吃,大家都沒有心情 ,談論的問題就是西藏的拉薩死傷多少人?青海安多也有不少人被殺,還有四川的康巴一些藏人,也被抓或是被殺,談著談著….每個人眼眶都紅了。

2008年3月13是西藏最悲慘的日子,中共殺死了藏人上千人(
根據印度德里西藏村的聽聞,但中共方面新聞封鎖的利害,數字很少),引起全世界的憤怒。在印度德里我住的西藏村這裡,13日當晚有不少藏人結集到中國大使館抗議,當晚有有26人被抓(住我隔壁鄰居的夫妻也一起被抓),被抓者大部份皆為女性,其中有一人被印度警方打斷了手,更有人被打破了頭,更是引起德里西藏村所有藏人的氣憤。

為了抗議中共慘無人性的殺戮,身處在全世界的藏人發起大團結,在隔天14日開始抗議遊行。
我住的這裡所有商店都關門,一直到21日我離開前,都沒有營業,西藏村到了白天時,一下子成了一座空城般,所有居住在這裡的藏人全都到新德里抗議去了。

3/15起,整個西藏村到處都貼了告示,有藏文和英文版,還有不少貼有被中共屠殺的血腥相片。
以下的相片是為三月171820日,在德里的藏人前往New德里抗議遊行的相片,看到中共殺戮的相片,眼眶實在忍不住的掉下淚水.......

請大家為罹難、受傷及被抓的西藏朋友祈禱()(唸經)吧!

願 逝者已被接引至西方...
願 受傷者早日康復
...
願 被抓者早日平安回到家人身邊
...
願 藏人早日有真正屬於自己的家園
...


那些被屠殺者的相片很慘不忍睹,所以我不放很清楚的照片上來,免的大家看了更是難過~!!
在印度被抓的藏人,一直到3/25晚上我去電印度朋友那裡詢問,仍未被釋放,他說目前遊行仍是天天持續中....

(
我的藏族朋友希望我寫這篇文章告訴大家,您可回應您對此事件的看法,本篇文章Michelle不回覆,但我會轉達告訴我的朋友,關於台灣人對於此次的關心及心情!
因政治問題,每人看事角度不同,謝謝您的來訪及關心西藏前途。)

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/june_np/

我的網拍http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=june_np&u=:june_np

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ATWorld&aid=1732353