網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
o109_芥藍入菜_130902
2013/09/03 00:10:53瀏覽713|回應4|推薦33
1.


幾株芥藍,去年12月種到現在,長不大,也還活著。葉子小小的,還被蟲兒或是金龜子或是鳥兒,吃了近半。

莖的底部細小且已些微纖維化,禁不住上部肥大的莖和葉的重壓和風吹,趴了下來。像人年紀大了,再經風霜,背就再駝了一些。

2.
康芮颱風,沒個風勁,雨卻特大,而且是瞬間急猛的超大豪雨。

週六日,颱風都消失無蹤了,豪雨還是南北兩頭疾掃。不好出門,終於狠下心,摘下幾片營養不良的芥蘭葉,入菜。

3.


也是粗淺的幸福。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AShing789&aid=8310212

 回應文章

夢僧
2013/09/30 00:03
真缺德!跟蟲爭幾片葉子吃.
AShing(AShing789) 於 2013-10-05 17:25 回覆:
蟲吃葉時我不在 我摘葉時蟲不在
若要說爭 是蟲爭先 我隨後
倒是葉子無辜

常文
等級:8
留言加入好友
收成
2013/09/08 08:43
種番薯收成番薯葉較緊啦.....
AShing(AShing789) 於 2013-10-03 22:38 回覆:
平常外食最常吃到的青菜就是地瓜葉和空心菜
所以我自弄的大抵都是這兩種以外

菩堤心
等級:8
留言加入好友
2013/09/04 00:53

自己種些菜 平常當花草 緊急當菜吃 到也很實際 又方便 想吃就有了

今天來是跟你說 我開始動筆畫畫了喔 今天第一次蓋了你送我的章 也落了幾句詩

想到你為我刻這章的溫情 

AShing(AShing789) 於 2013-09-28 11:53 回覆:
看了你的畫 很漂亮呢
'菩堤心'一印 不是垂直的 而是水平的三個字 由右往左
'拾得心田'看了 初看時想起一個人 看到後來果真確定了三十幾年前有幾面之緣的朱秀櫻
當時的淡江篆刻社曾請她來當了一個學期的指導老師
一二十年前有側面聽聞到她出家的消息 現在確定了
她至今還為印藝努力 很是敬佩

Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
2013/09/03 19:37
這盤餐點,簡單又養生。
AShing(AShing789) 於 2013-09-05 19:40 回覆:
風雨天 賴以活命是也