網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
y104_心何之_130428
2013/04/28 23:29:11瀏覽277|回應1|推薦23
1.
我打了個呵欠,這人半個小腿就都沉入流沙中。他可能還不知道,我若是打個噴嚏,他可就整個人都要沉入沙中了。想當年一個駱駝商隊對我極為不敬,我哼了一下,十來隻駱駝和幾十人瞬間就沉入沙中,成了我的食物。這還算稀鬆平常,整座城一時半刻之間就失去蹤影,原也只是我小小一個翻身。

這人好像還不知道怕,既不懂得放鬆,也不做掙扎,只是用一隻手扳著懸空的那隻腳。



2.
須菩提知道阿牟尼要講道了,就跳出來引言︰
天下地上唯我獨尊的佛呀,如來善於護念所有菩薩,也善於傳法予所有菩薩。當善男女發了無上正徧正覺心,要如何安住此心,如何降伏此心呢?

阿牟尼接口說︰
問得好呀,須菩提。你們且仔細聽,我為你們說分明。所有善男女就要像發了此無上正徧正覺心般安住此心、降伏此心。

須菩提說︰
蛤!這樣就說完了?世尊呀,您不能用無字天書和二三十年發黃講義那一套來打混,現在的人都很聰明刁鑽,明著拜濟公乩童卻說他拜的是濟公,其實是假濟公,真濟私。您若不說清楚講明白,他就說他雖然做了法律所不允許的事,可是佛祖又沒說做了這些事要進監獄,所以他就做了再做再不停的做,還說誰叫你要選他來擁有這些權力,誰叫你釋迦 '牟尼買安娜'。

重來重來,說清楚講明白,我們大家就等著聽您怎麼說。

0.
時長老須菩提在大眾中,即從座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,而白佛言:「希有世尊。如來善護念諸菩薩,善付囑諸菩薩。世尊!善男子、善女人,發阿耨多羅三藐三菩提心,云何應住?云何降伏其心?」

佛言:「善哉!善哉!須菩提!如汝所說,如來善護念諸菩薩,善付囑諸菩薩。汝今諦聽,當為汝說。善男子、善女人,發阿耨多羅三藐三菩提心,應如是住,如是降伏其心。」

「唯然,世尊!願樂欲聞。」


( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

123酷媽
等級:8
留言加入好友
2013/05/01 22:01

地牛翻身

善男女再多也沒用

何況世間惡男女越來越多

AShing(AShing789) 於 2013-05-02 23:38 回覆:
若真是地牛翻身 還可說天地不仁
但坐任惡男女率怪手 翻地撞壁 嘆氣也是多餘