網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
國小同學
2020/11/24 20:33:01瀏覽651|回應1|推薦23

印象中,國小時的她長相相當甜美,後腦勺一把微捲的馬尾,隨著步伐左甩右甩的,不時伴隨著高昂笑聲,十分開朗活潑。

後來,她隨著任職警界的父親調居他處,再也不曾有任何聯繫或會面,記憶自然淡漠到忘了她曾經的身影。

幾十年後,她居然輾轉打探到我的訊息,並留下聯絡電話號碼。

我們都已是中年婦女,不復小女兒的嬌態,她非但少有笑聲,言談間有些嚴肅,她對我的受教過程與職業,似乎比較感興趣,鉅細靡遺地頻頻發問,我也秉持禮尚往來,回問幾句。

她大學畢業後不久便結婚了,隔年生了女兒,又不久因個性不合離婚,女兒歸男方扶養,她兩手一揮去日本進修,然後轉往德國發展,並就此定居,偶而回台灣看看女兒,看看老朋友。

兩小時的相聚,彼此不冷不熱,過去的共同記憶乏善可陳,對於未來更是連點到為止都不必,我不禁懷疑她找我的目的何在。

過了幾天,收到國小同學組成群組的訊息,我一時感到奇怪,幾十年不曾連絡的同學,怎麼知道我的手機號碼,怎麼會有我的基本資料,沒費太多時間思考,終於明白了,終於明白那位女同學在群組裡扮演的角色,我忍不住嘆口氣,她何必如此大費周章,直接明說不就好了,能與國小同學一聚,我當然共襄盛舉,但是她這種幾近欺騙手段,我大為反感。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=995c7900&aid=153224335

 回應文章

阿丙0.6
等級:7
留言加入好友
2022/02/22 05:59

時間會沖淡一切,包括年幼時期的天真無邪。

緣起緣滅,對於曾經擁有的種種,

縱然是甜甜的回憶,有時讓回憶隨風飄,

也是不得不的選擇。

時間會沖淡一切,自古多情空遺恨。