網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不懂美國要怎樣挺台灣抗拒中國武統侵略
2022/04/17 05:51:27瀏覽353|回應3|推薦6

我是台灣人,我糊塗了。幾天前有民調說,超過一半百姓相信美國會出兵或軍武保護台灣不被中國「侵略」。可是,美國到底會怎樣保護台灣呢?假設說,老共的特別軍事行動第一階段將會以導彈將台灣所有軍武防備以及反擊能力全部摧毀,然後封鎖台灣海空接口。那時,老美能怎麼辦?它會派出航母上的轟炸機去炸北京嗎?還是說去擊沈老共潛艇,軍艦,直接對中國開戰?可能嗎?

OK,好,不可能。那麼假設老美提前部署台灣防空飛彈網(國防部要加油多買一些軍火),可是老共仍然用導彈猛烈轟炸,再來一兩個「誤炸」,那時老美會從太平洋以導彈轟炸北京為台灣復仇?可能嗎?

最讓我不解的是,台灣同胞不知道殺戮戰場一定會是在台灣嗎?被破壞摧殘的是台灣基建,被逼得逃竄無路的一定是台灣人(藍綠紅白無差別啦)。我們現在一碰到小停電就哇啦哇啦哭叫不休,那等到斷了電源不能上網分享自拍時,不就逼老百姓去哭跪總督府請求國賠,到時台灣天下大亂了

還有,人道走廊會設在哪裡?我們要老美採用當年疏散南越敗兵以艦船和直升機幫助台灣人撤逃(小心墜機)?或是要他們用像阿富汗那種運輸機救援(小心抓緊免跌落)?再說,要把人運到哪裡去?總要先安排好呀。

小英政府和模糊策略的老美政客應該把細節稍微交代一下讓台灣勇士們了解就算做棋子也需要知道死路在哪。還是説,小英政府都有套路大家放心;而全台灣,就我這個笨蛋不懂?好吧,如果只有我笨那就算了。反正我也有美國籍。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=676606db&aid=173394226

 回應文章

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2022/04/17 18:52
可否字體變大一些?14號字?
Hilo(676606db) 於 2022-04-18 00:52 回覆:
🫡

安歐門
等級:8
留言加入好友
2022/04/17 12:43

道理很簡單,台灣政客根本不在乎未來,也沒資格在意,因為無能。

台灣選民只能選擇當鴕鳥,他們不(願)懂國際現勢,甘願自我麻醉。

中共不敢武統,至少十年之內,因為沒有能力封鎖台海,

俄烏戰爭已經證實,美國不需出兵,一樣能夠打垮俄國。

至於台灣人會不會像烏克蘭人一樣勇敢,大家都知道,不用猜,

當年日軍開進基隆,閩南人爭先迎接,抗日的是客家人和原住民。

Hilo(676606db) 於 2022-04-18 04:12 回覆:

歐門先生最近有篇文觀察台灣年輕人為何普遍對出國或移民興趣缺缺。我在想,或許那兩三百萬台灣人選擇在中國打拼的族群可以讓青年學習跨出第一步。雖然不是飄洋,至少算是過海,對那族群來說,他們的競爭力,以及未來可選擇的機會,將會比在台灣多了些。的確,拓寬視野體驗陌生接觸與國際接軌,讓創造生命意義的選項豐富了些。

在幾十年內政經情勢不改變的環境狀況裡 - 中美兩國皆不允許台灣獨立、中國堅持統一武打台獨、全球接受一中原則、台灣40%經濟依賴中國 - 台灣讓政客用恐中仇恨情結誘導百姓有什麼好處呢?把爭取平安和在對岸打拼的台灣人貼上「舔共」的標籤,又給了誰什麼好處呢?吶喊中國將以武力侵略台灣,對百姓的福祉有幫助嗎?最好的保護台灣方法,不就是絕對拒絕戰爭嗎?這些現實,難懂嗎?選擇過平安和自由,拒絕恐懼仇恨的生活不好嗎?執政黨困在自己挖的黑井,台灣人真要從井外找有能力的人帶領走出來。