網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在台灣可以這樣子自由推文嗎?
2022/03/26 16:12:15瀏覽257|回應1|推薦5

有好幾天沒看到(或許我漏掉)有任何台灣新聞報道,一好萊塢影星(Ron Perlman)推特發文,批評國會參議員(Ted Cruz)以不屑口氣刁難質疑大法官候選人Jackson對種族和社會正義的定義有偏差。共和黨議員保護他們在美國最高法院的保守派多數,不遺餘力。

台灣蔡粉應該都熟悉Ted Cruz。德州大咖參議員,頑固仇共份子,咬中國新疆香港議題打知名度,被中國制裁引以為傲。他和川普一路,大男人白人主義徹底實踐自我利益優先原則。除了積極推動或支持美國增加國內和對外(包括台灣)軍備協助預算法案,去年他在國會也特地為德州爭取到三億五美元預算,作為擴大德州內軍備和建設之用。過去兩天他領頭,對拜登政府提名大法官候選人也是第一位女性非洲裔Jackson法官,以輕蔑語氣質詢,問題刁鑽,態度尖銳,擺明就是反對拜登的人選。

用推特以影音譙Cruz的影星Ron Perlman ,也有相當知名度,有類似尼安德特人臉型,早先以動漫角色Hellboy在大銀幕成名。他説自己相當關心Jackson法官在議會被質詢資格時受到的待遇。看不下去,就發個影音推文。他是樣說的(簡單意譯):


嗨,Ted,我是Ron啦。

不得不說。我知道你克制不了自己,會一直去討好那些活在人性底層,只會拾人涕唾,還以仇恨為本事的美國選民。尤其是那類不願意也實在無能力學習,像文盲的愚民們不但看不出你在鬼扯蛋更不了解真正的愛國情操是啥。

你會情不自禁為這些傢伙裝模作樣,這我了解,反正這種人就是你的基本盤選民。不過,唉,這樣子搞(意指你在國會質詢時刁難非裔女法官來討好自己人)也真是他媽的,你這個只有很小小雞雞(dick)的傢伙,現在跩得像掛了隻大屌的樣子(bigger prick,玩音韻,prick也是俚語雞雞,也意指蠢蛋)。去哄幹啦!

原文這樣推:“Hi Ted, Ron here,” Perlman said in the video. “Listen, I know how tempting it is to appeal to the real lowest form of humanity here in the United States, the bottom feeders, people who pride themselves on hatred and un-education and inability to read and inability to understand the difference between true patriotism and the bullshit you’re selling.

“I know how tempting it is to play to those people,” Perlman continued. “Because at least you have a base, but Jesus Christ Ted, for somebody with a really, really small dick, you get to be a bigger prick every fucking day. Go fuck yourself.”


( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=676606db&aid=172367364

 回應文章

安歐門
等級:8
留言加入好友
2022/03/27 10:28

當然可以,台灣很自由,只是,沒人鳥你。

Hilo(676606db) 於 2022-03-27 14:17 回覆:
謝謝指點。😊。喔,對,想起來了。台灣有個肌肉館長聽說喜歡粗口霸凌非綠營政要,都沒事。我們可以放心有言論自由。只是,我看還是要小心,罵官員的日子好像已經結束了。