網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
詩小說--祈禱
2017/02/13 20:29:06瀏覽166|回應1|推薦0

<詩小說--祈禱>

 

有時,妳也會努力地去在人前露臉,不至於讓自己太沉寂,使勁拉開瓶口,啵一聲,妳臉上燦開工業化學的繽紛,亢奮底金屬亮澤,在沉澱的夜色裡,舌苔分泌淤積一抹有毒物質。

 

五十歲的人生,更年期的顏色。關節裡有風,拍的妳門戶咧咧作響。萎縮的語言,酸溜溜地從牙齦神經鑽出,順著季風的走勢一路看漲,就差那一度,寒流就能感受妳失溫的蒼勁。

 

失速的地心引力,看似得到控制,鮮紅的蘋果受日照風潮,沒有人工精心的防腐處理,無須蟲蝕,也能刻劃出,峽谷縱深底紋路。

 

拉出遠距鏡頭眺望;層次遞減的綠色植被,環抱傾斜底屋樑,就讓妳一路蜿蜒,順著山勢,分流而去。

 

就讓日頭沉淪於此,永夜獲得寧謐。

 

2016/12/22

https://youtu.be/_PdgiOS2a_4

PS:這是2016年最後一篇詩小說,寫了一段時日後,我覺得詩小說與小說詩是有差異性的,所以往後會憑自己感覺去分別為詩小說或小說詩^^謝謝各位朋友

( 創作詩詞 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=4455799&aid=91931732

 回應文章

暱稱者無
等級:8
留言加入好友
果然是一篇很有味道的詩小說
2017/02/14 14:49

詩小說就是小說,不過是經由詩語言的手法,達到詩化的目的。

而小說詩就是詩,它是經由小說的手法,來拓展詩的表現方式。

兩者有時會融合而不知到底是詩或小說,

不過這都是詩人或小說家偶一為之的創作。

果然是一篇很有味道的詩小說!大笑

知秋(中華民國派加油)(4455799) 於 2017-02-15 21:47 回覆:

晚安,先生

您說的很對^^

我非詩人更非小說家,不過我絕非偶而為之

而是已持續地在這條路上走著呢^^

謝謝您~^^