網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
女中豪傑裴洛西
2022/08/03 00:30:11瀏覽951|回應3|推薦34

有為者應如是讚啦 

中共一再反對、恫嚇,根本沒有用。何不大方一點,乾脆邀請她順道去北京? 

雖然台灣可能要吞下一些後果(例如更多產品被大陸禁止進口,更多共機擾台,在經濟外交上更打壓),我還是欣賞裴洛西的勇氣和堅持原則。

也佩服她不論到哪裡都足蹬高跟鞋,神采奕奕。


(附): 大姐在臉書寫的,可能也是很多婦女同胞的感受。

裴洛西來台一趟,給我很大的震撼和啟發。

82歲的老太太,照樣穿著合宜的套裝,腳踩三吋高跟鞋,神采奕奕的走她忙碌的行程,昨晚深夜到訪,十一、二點才落榻君悅,今早六點半不到就開始跑行程了,中午也不休息,午宴後馬不停蹄的又奔赴下一個景美行程,五點多就搭機離開,訪問下一個韓國。

她的步履穩健,步速適中,上下樓梯都無需人攙扶,這是什麼精神和體力啊!我昨晚休息時間與她同,早上也一樣早起,但中午硬是要睡ㄧ兩個小時才恢復元氣,我年紀比她還小八歲,她是打了雞血嗎?

人的精力高下不同由此可證。她也有斑有皺,這點我比較安慰。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=33wang&aid=176228412

 回應文章

Sir Norton 多撐五分鐘
等級:8
留言加入好友
2022/08/06 17:14
Power’s best motivator. 史毛蔣鄧、卡斯楚、日皇123、武則天、等等等等。雲小姐稱個帝吧,差我當您的右丞相,或是帶刀護衞。🌷
南希日啖牛排,您也須加餐飯。😜
看雲 (33wang) 於 2022-08-07 20:31 回覆:
我只能在老媽媽家當「瑪利亞」😛

tzi
等級:8
留言加入好友
2022/08/03 10:02

這麼有錢有勢的人,

出國 要搭免費的軍機.

也不肯自己花錢搭商務艙.

這是新聞 川普透露的訊息....

德國總理 梅爾夫人,自費,還搭經濟艙.

讓人 敬佩!👍❤️

看雲 (33wang) 於 2022-08-03 23:45 回覆:

我很敬佩梅爾夫人。

不過對川普這個人,不論當總統與否,都不喜歡。

至於裴洛西搭軍機,至少她沒像川普一樣搭去打高爾夫球。


安歐門
等級:8
留言加入好友
2022/08/03 08:43

一將功成萬骨枯,血流成河百姓苦,

政客但求青史名,人民泣淚萬千墓。(瞧瞧烏克蘭)

看雲 (33wang) 於 2022-08-03 23:51 回覆:

我不認為裴洛西訪台會造成戰爭,至少目前不會。

大陸想對台灣動武,從來都不是秘密。即使國民黨主政的時候他們也沒有答應放棄動武的可能。