網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
{關於缺蛋}
2023/03/21 21:57:22瀏覽1459|回應2|推薦104
我不缺蛋,說缺蛋的前幾天我去全聯逛,看到很多蛋,突然想說買幾盒蛋(我的第六感實在幫我不少忙,缺口罩之前,我路過居家護理用品店,也是突然買兩盒口罩,沒幾天說缺口罩,所以我從沒缺口罩,也沒排過隊,維持一盒沒開的口罩在家裡就好。),隔天而已,看到新聞播報,缺蛋,一直到現在,我都不缺蛋,每週買一盒,舊的先吃,保持冰箱兩盒蛋就可以。

回香港人的話(他說台灣蛋是奢侈品),真的沒有啦! 是跟口罩和衛生紙一樣的情況,有人在收集,搶購,囤積,蛋會壞掉,那些要趁機整執政黨的在野黨側翼,不知道這些行為是擾亂社會安定,這步棋走不久的,最後倒楣還是那些囤積者(吃臭蛋?)。

這讓我想到中共試射飛彈時,同事問我[你有沒有親人在國外?] 我說幹嘛! 她說把錢放到國外,我傻眼了,把錢放到第三人的戶頭會安全? 結果後來她匯率差,賠了不少錢。 我覺得還是單純的人幸福,沒有複雜的人際關係,不跟人爭強鬥勝,不好大喜功~~處處用盡心機在那些不重要的事情上,事實每一個人都是一個人來去,好爭好鬥,管別人的私事和生活,不知道管理自己才是最重要的事。 現在有網路可以看,現代才是秀才不出門能知天下事的時代,不是古時候的中國祖先,以為天下就是中國,以為武功可以贏過砲彈。

我最受不了的是,我的某些少少數親戚,批判我救狗救貓,很多事用臆測的來多嘴,這和教育程度有關係,他們不知道什麼是動保,當然不會同情流浪之苦,因為他們命好沒流浪過異鄉。

我是不在乎那些碎嘴,自從我十五歲開始,就很獨立,不獨立也不行,我的歷練是我的,旁人無法體會,我的每個細胞都是對不正義的事有抗體,所以絕不會學壞。
根本不用父母擔心,結婚前賺的錢都給媽媽幫忙家計,我認為應該的。 結婚後遇到天大的困難從不回娘家掉一滴眼淚,護理學校畢業後就從沒伸手拿過父母半毛錢,我也沒比別人窮,一切靠自己。
哈~~說蛋說到自己的事? 無聊!
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=2020&aid=178661477

 回應文章

皓呆土豆
等級:8
留言加入好友
2023/03/22 21:24
缺蛋本來不應該這麼嚴重 ,我也認同都是心理因素 ,搶購及囤貨造成的 ~
ABCDEF(翠雲)(2020) 於 2023-03-29 13:33 回覆:
對,有人為了擾亂市場,製造恐慌,買1000多個蛋發放,用心良苦。

小肉球
等級:8
留言加入好友
2023/03/22 12:22

俺缺蛋, 好久吃不到蛋了. 

俺家人, 幾乎全部, 都看不起俺做動物救援, 認為俺瘋了:  1. 他們認為, 那些搞流浪狗貓的, 都屬於比較下層的階級, 跟做資源回收的差不多.  2. 他們說, 妳做這個, 因為妳死了老公, 沒孩子, 加上回台灣不適應, 心理問題全投射到流浪動物上去 (心理系教授的兄長說的).

哎呀大笑, 忍受他們這些好多年了, 他們太功利市儈, 俺才不甩他們呢!

ABCDEF(翠雲)(2020) 於 2023-03-23 11:25 回覆:
https://www.facebook.com/photo/?fbid=10226446406199095&set=a.2438460233523 看看這張照片,這些人去找立委,立委竟然找農委會主委和他們站在一起拍照,他們這些人都是有私心的,動保是要保護所有弱勢動物包含野生動物和流浪貓狗,動保志工拼命做結紮,減少被人類繁殖的流浪貓狗,人道餵食食應該的,野保不知道為什麼反對,聽說是認為募款比野保多,不行,浪費,甚至仇視流浪貓狗,常常毒殺牠們,主張要恢復安樂死,不肯幫流浪貓狗做結紮。總之這些違反人類(幫助弱勢)的道德標準,這些人不是正常的人類。