網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【轉貼】四種不為人知的手機用途
2009/06/10 22:38:21瀏覽1892|回應2|推薦13

這一篇手機的四種急救用途,實在值得廣為傳佈。
紅字是我的註解。
---------------
1. 緊急情況 打 112
 
全世界的手機都可以撥打的共同緊急救援號碼112,萬一你遇到了緊急狀況,用你的手機撥打112準沒錯!
因為這時候你的手機會自動搜索所有可用的網絡並建立起緊急呼叫。特別有趣的是,即使你的手機是在鍵盤鎖定的狀態,你同樣可以撥打112。  
(記得任何不安全狀態下迅速撥112可傳出'救援'訊息,但希望永遠不要用上)

2. 用鎖在車裡的遙控器開車門

你將車用遙控器鎖在車裡,而且備用的遙控器又在家裡的話,你會發現有個手機真方便:用手機撥通在家裡人的手機,將你的手機拿在離車門 一英尺(以內) 的地方,同時家裡人拿著遙控器在他的手機旁邊,按響遙控器上的開鎖鍵,這邊你鎖住的車門就可以打開了。
這個方法不管你把車開得離家有多遠都奏效。

3. 隱形的備用電池 

你的手機電量不足了,為了讓它能夠繼續使用,按【*3370#】鍵,手機會重新啟動,啟動完畢後,你就會發現電量增加了50%。這部分隱藏的備用電量用完了你就必須得充電了!再次充電的時候,隱形的備用電池也同時充電,下次電量低的時候又可以用這個方法。在緊急情況下如果手機電量不足非常管用。
既然找手機的IMEI碼號各廠牌不同,隱形備用電池的指令也可能各廠不同。我從沒試過(每次都在剩下四分之一電量時就充電),試過的網友請提供你的經驗。謝謝。

4.找回遺失手機的方法:

手機被偷了?有個辦法讓小偷也用不了,嘿嘿!
將手機輸入「*#06#」會出現一串數字,15位序列號會出現在手機屏幕上,全世界的每一台手機都有一個獨一無二的序列號,把這個序列號記錄下來並保存好。
*#06# 的指令不能一體適用於各種品牌的手機。但是每一台手機都有一個 IMEI 碼號,這 IMEI number 就是手機的身份證。
這是每支手機的唯一身份號碼,把它記下,萬一手機失竊,只要將此序號給電信局,管它天涯海角,就算換門號,只要一撥出,一定能找到。



( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=0152&aid=3031390

 回應文章

鴻燕驚夢
等級:8
留言加入好友
感恩!
2009/06/11 11:12
真的增長了不少見識,感恩!


等級:
留言加入好友
實用
2009/06/10 23:37
謝謝了 ! 實用 ,