網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Eslite Tea Room
2010/06/29 22:52:00瀏覽2716|回應2|推薦35

勤美誠品3F,除了誠品書店,還有誠品酒窖,另外,也有喝下午茶的地方,叫做「Eslite Tea Room」。

從Tea Room的入口一路走到底,您將會驚訝於這個專屬於您的秘密花園。Tea Room的空間設計運用不同層次的綠色以及咖啡色,自然地將窗外的綠意延展到室內的每個角落。輕撫富有古典氣質的桌椅和設計簡約的瓷器杯盤,您可以感受到這裡處處點綴著雅緻的歐式情調。 【本段擷取自誠品食尚網網頁】

大地色系的咖啡色與綠色,從入口處往後延伸,整齊的排列,簡單典雅又不花俏;視線的盡頭,透過落地窗向外延伸,綠園道上的鬱綠,無盡的藍天,變化多端的白雲,彷彿走入另一個次元般,連呼吸的空氣都翠綠清爽了起來~

法國HEDIARD的茶香、義大利LAVAZZA的咖啡香,在空氣中交織出悠閒恣意的風情。菜單以輕食類的料理為主,天然的色澤、簡單的烹調,一口口都是鮮美、無負擔的好味道。Tea Room的Tea Set更是一用心搭配的美食,精緻小點、手工餅乾加上口感綿密的蛋糕,再配上茶或咖啡,給予味蕾著實的滿足與幸福。【本段擷取自誠品食尚網網頁】

 

下午茶雙人組合(NT$720):含精選甜點、季節性三明治、法式小點、可麗露、手工餅乾、英式鬆餅、精選巧克力、法式水果軟糖、季節性水果、Lavazza咖啡或Hediard茶

下層的三明治:這土司麵包,應該是手工的吧,裡頭還加有黑橄欖,烤得非常酥脆,很不賴,裡頭的生菜吃得到新鮮,重點是那片火腿,超好吃的啦~讓人意猶未盡。

中間的法式小點與甜點。微微酸的蔓越梅慕斯蛋糕,太小一塊,吃不出什麼特別風味;烤得香脆的麵包,有些扎口,加上多汁的香瓜,挺妙的,另一塊法式小點甜中帶鹹,柳橙味道特別突出,柳橙皮不澀耶,好吃!

最上層的奇異果,新鮮就是好味道;超級甜軟糖,服務生強調要最後食用,而且建議搭配茶一塊吃,可或許是已經有心理準備了,入口後覺得沒想像中那樣甜膩,濃濃的水果香氣,挺好吃的;可可在舌尖溶化蔓延後,先感到溫潤的甜,後勁略帶點苦,這是成人風味的巧克力。

摩卡巧克力咖啡:成立於西元1895年的LAVAZZA,由一家食品雜貨店,逐漸改為以專賣咖啡為主,經過一百多年的發展,LAVAZZA已成為全球第三大咖啡烘焙商,更是義式咖啡的代名詞。LAVAZZA嚴格地篩選來自世界各地的咖啡豆,並以獨家的製造流程與烘焙技術,確保品質的穩定;加上專業的咖啡調劑師團隊,經過不斷的研究與嚐試,決定每一種咖啡的完美比例。豐富的產品、精確的配方、出色的品質,讓LAVAZZA的魅力延燒至今。 【本段擷取自菜單說明】

這咖啡,不苦耶~奶泡綿密,從第一口到最後一口,都很溫順,不錯喝!

特級伯爵茶,由經驗豐富的調香師調配而成,以錫蘭茶為基底,融合了特選的花果調配而成,有別於一般的果粒茶,享受果香的同時,更能品嚐到茶葉細緻的口感。【本段擷取自菜單說明】

餐廳入口擺放著店內使用的Lavazza咖啡及Hediard茶,有興趣的朋友可自洽服務人員。不過,帶回家的FU跟在店內喝的FU,應該會有差別吧~

台中市公益路68號3F (勤美誠品綠園道店)
(04) 2328 - 1000 Ext 3500
週一 ~ 週五 11:00 ~ 22:00  
週末、例假日 10:30 ~ 22:00

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ytl0650&aid=4174442

 回應文章

星際訪客
等級:8
留言加入好友
金典.裕元
2010/07/11 23:30
偶也住台中市啦~ 下次可以找偶一起去囉~ 呵~
~なな~(ytl0650) 於 2010-07-12 22:30 回覆:

克里斯。李
等級:8
留言加入好友
貴婦喔
2010/07/11 20:33

我常去都沒發現

那下午茶看起來很不錯

下次會想去

~なな~(ytl0650) 於 2010-07-11 21:01 回覆:
環境很舒服,服務也不錯
真的有貴婦FU,不自覺優雅起來
咖啡挺好的,可以去試試~~
~なな~(ytl0650) 於 2010-07-11 21:05 回覆:
不過呢,我下回想試試金典或裕元的下午茶,嘿嘿~